4 2010-02-27

息子へ
装着がとても楽で泣いててもすぐに抱っこできます。前抱きしてから、紐の調節ができ、一人で装着可能です。ただ、横抱きは、片方の肩に負担がかかるので痛くなります。

4 2013-03-10

抱っこひも
エルゴは嫌い、ビョルンは小さくなり過ぎた8ヶ月9キロの息子のために購入。
装着がちょっと難しいけれど、抱っこした時の安定感はあります。エルゴだと嫌がって反り返りが激しくて少し危ない感じでしたが、この抱っこひもだと反り返ることがなく、また反り返っても落っこちにくい作りなので安心です。ただ、寝た時に降ろす時、ちょっと降ろしにくくて苦戦している間に起きてしまうのが欠点です。

4 2014-02-17

妊娠したので今まで使用していた腰で支えるものが使えないのでこちらを購入。
肩だけで重さを支えるので以前に使用のものよりも少し肩に負担がかかりますが便利でした。

4 2014-02-11

満足!
2人目を妊娠し、腰紐がないので購入しました!
お値段も、お安く満足です!

5 2013-07-24

もうすぐ二人目が産まれるので購入しました。以前はスリングを利用してましたが、使いずらく今持ってるおんぶ紐は新生児には使えないので…(^^;
軽そうでまだ使用してないですが期待をこめて☆5にさせて頂きました。

4 2010-04-04

娘用に購入しました。
装着も簡単で使いやすいのですが、ちょっと肩に負担がかかりましたのでこの評価になりました。

5 2009-12-25

お出かけが楽になります
2ヶ月の娘をつれてお買い物に行くのに購入しました。まだ首がすわっていない状態ですが底の部分に適度な硬さがあり、また衝撃も吸収してくれるので安心です。ベルトの設定も簡単ですが確実で背負った時の肩や首への負担も少なく使いやすいです。

5 2013-05-13

見た目も可愛い
新生児から使えるということでこちらを購入いたしました!
赤を買いました。チェックの部分も可愛かったです(´`)
まだ横抱っこしかしてないのですが安定感もあり
長く使えそうです!!
値段も店頭で買うより安くこちらで購入してよかったです

4 2013-07-16

前向き抱っこがしたくて
1人目の時はマンジュカ(エルゴと同タイプ)をずっと使っていて2人目にも使っているわけですが、そっくり返って前を見たそうにしているので前向き抱っこができて、かつ、だっこもおんぶもできて5000円以下のものを探してました。w
結果買って正解!すごくうれしそうに前向き抱っこされています。食料品以外のショッピングや水族館などに遊びに行ったときは前向き抱っこで一緒に参加できて目をキラキラさせています。
マンジュカと比べると、腰にベルトがない分子どもが横に体重をかけて傾こうとすると危うく落ちそうになることも…。
赤ちゃんの背中にボードが入っていて、腰が据わっていたら不要とのことだったので、いちいち出し入れが面倒なので外して使っています。ボードを抜いて使っているからなのかはわかりませんが、赤ちゃんが寝てしまったときに頭が落ち着く位置がいまいちないらしくぐらんぐらんと頭が動いてしまい不安定。なので完全に遊びに行くとき用になっています。家で家事をするときは不安定だとこちらが動きにくいので使っていません。サブ的な感じで使うならおすすめですね。
あと、表の生地はちょっとひっかけるとすぐに糸が出てしまします。もうすでに年季が入っているような感じになってしましましたw

• pikaru310さん
  • pikaru310さん

4 2012-04-25

チェック柄がいいなと思い、ラテベージュにしました(#^.^#)
エルゴのネイビーを持っていますが、家事するにはおんぶがいいと思い4ヶ月6.5kgの娘をおぶいましたが埋もれてしまって…。しかも足を無理やり開かせてる感じで辛そう。寝るどころか10分ほどでグズりだしてしまったので、夕飯の準備などがはかどらず購入を決意。
でも、いざおんぶ紐を調べるとたくさんあってビジュにしようか、昔ながらのにしようか、アップリカにしようか悩みました(>_<)気付けば夜中の3時半まで調べてました。
こちらにした決め手は、リュックのようにさっと背負えるのと、足も自然な状態で維持出来ているからです。あと新生児から使えるというのも気になって。
腰ベルトがない分、背負いやすい。ですが、重さはやはり肩にきます。
夕方、大泣きされてご飯が作るのがストップするよりは重さをとりました。背中でねんねしてくれるといいなぁ(#^.^#)

4 2012-02-17

イージータッチフィッタにした決め手
一人目の時に購入した「ニンナナンナ マジカルコンパクト ファースト」をスーパーで無くしてしまい、今回二人目用に購入しました。実は購入二日前にママ友さんに「エルゴ」と「イージータッチフィッタ」を貸してもらい、実際に抱き心地を体感して決めました。「イージータッチフィッタ」を使用するまでは、流行ってるしデザインがかわいいから「エルゴ」を購入する予定でしたが、「イージータッチフィッタ」を使用したらがぜんこっち!!赤ちゃんの足を抱っこ紐に通さず、オムツをつけるように装着できたのが最大の決め手★めんどくさがりの私にはぴったりです♪あと、「ニンナナンナ マジカルコンパクト ファースト」や「エルゴ」みたいに新生児用の部品を取り付けなくても、新生児からいけるのもポイント高しです♪本当は5つ★付けたい所ですが価格があと¥1000安ければなあと思いマイナス1★です。

• ikeママさん
  • ikeママさん

5 2013-09-02

良いです♪
4ヶ月の子をスリングで抱っこしていましたが肩が限界で安い抱っこひもを探していて見つけました(^^)本当はピンクか赤かベージュが欲しかったのですが、すべて在庫なし(T-T)暗い色は汚れが目立ちそうだったのでグリーンにしました。女の子に使用しますが、可愛い色だと思います。購入して良かったです♪

4 2013-08-09

横抱きは難しいかも
翌日には届き、対応には大満足です。商品については、他の方も書かれているように、横抱き重視の人はおすすめできません。1ヶ月半、約5キロの息子を横抱きにのせてみましたが、両手をそえても頭がゴソゴソと不安定で落っこちてしまいそうでした。よく動く子なので、股以外がっちりホールドされない横向き抱っこ紐は難しいかも。軽量で気軽に持ち運べますし、ベルトなどはしっかりしていますので、首が座ったらおんぶ紐として活用しようと思います。

4 2013-07-30

確認、発送メール等一切なかったのでやや不安でしたが、すぐに届きました。
まだ実際に使用してないので何とも言えませんが、お値段相応の簡素なつくりだと感じました。(横抱っこのときメインで使用予定なので、お値段重視で決めました。)
ミッドナイトベリーの色は可愛くて気に入りました。
訂正
発送メールはいただいてました。失礼しました。

5 2013-07-15

• 商品を使う人:親戚へ
満足しています。
親戚に赤ちゃんが生まれ、インターネットでの注文をお願いされ、購入しました。金額の安さも 魅力でした。とても使いやすく喜んでいました。