5 2015-02-07

他社製品と比較検討して、こちらを購入!
1歳10か月の子ども用にトランポリンを探してました。
安価な物だと耐久性が心配。またカラーも黒が多く、それでは部屋が暗くなりそう…と子どもが喜びそうなイラスト付きにしました。
場所を取りそうなので90センチタイプが小さくていいな、という結論に達しました(他社安価な製品は1mを超える物が多かったです)。
最終的に、他社のリラックマの物と迷いました。
が、いろいろ比較した結果、こちらの製品は何と言っても重量が軽い!
(アンパンマン 2.5kg リラックマ 5.6kgと、半分以下)
またレビューから、こちらの商品だと足のゴムキャップの跡や色移りが無いという点を知り、
それが決め手で購入を決めました。
実際に届いてみると、やはり軽量のものを選んで正解。
あまり体力の無い私でも、移動がラクです。
掃除機をかける時など、やはり持ち上げ作業になりますから、その点は重要です!
専用マットを購入しようか迷いましたが、自宅にあるコタツ敷き(しまむらで買った安価品で、90×90センチ)の上に置いたら、なんとジャストサイズ。洗濯できるのでグッドです。
黒い色移りもナシ、跡も付きません。
参考までに大人用・子ども用スリッパを置いた様子、子どもが乗って、さらに私の足を置いてみた様子の画像をアップしてみました。サイズの参考に。
2歳未満の子が遊べるのか疑問でしたが、今は乗るだけで喜んでいます。
ただ年齢的に小さい子の場合、親にやって!と催促し、それを真似っこしますので、
お父さんが70kg以上の方だと、耐荷重オーバーですので注意です。
親の真似をしてぽよんぽよんする姿は可愛いです。
50kgの私が試しにやってみましたが楽しい…。けっこう弾みます。天候不順の日には活躍するでしょう。
全トランポリン共通だと思いますが、カバーと中央のベッド部分の隙間に足を挟まないよう注意が必要です。アップ画像撮ってみました。
キティちゃんとも迷ったのですが、白は汚されると思い、アンパンマンにしました。
耐久性に関しては未知ですので、数か月使用してみたら、またレビュー追加しようと思います。

5 2015-01-28

ぴょんぴょん飛んでいます♪
外が雪だらけで公園に行けないので、運動不足解消+ストレス解消のために購入しました。
遠方のうえ、クリスマス時期だったのに、すぐに届きました。
365日対応、送料代引き手数料無料ですぐ届く・・と大満足のショップさんだと思いました。
(商品は違いますが2回目の注文だったので安心して待っていました)
子供たちもすぐに慣れて「ぴょんぴょんしてくるー♪」と楽しそうにぴょんぴょんしています。
あまり高さが無いので安心して使わせられます。
70キロまでOKなので、私が乗って使っても大丈夫でした。
姉・弟の兄弟なので、キティちゃんではなくアンパンマンを頼みましたが
発色が良い黄色でお部屋が明るくなりました。

4 2012-06-07

息子よ!好きなだけ跳べ!!
やたらと飛び跳ねる2歳の息子の誕生日プレゼントにアンパンマンの方を購入。
(対象年齢3歳以上からですが)
●箱に入って来た時の印象は「でかっ!」でした。
息子はその箱にアンパンマンが印刷されていたので、その時点で飛びついてました。
足6本をまわしていれるだけなので、工具不要で簡単。
出来上がった商品を見ての感想は「やっぱりでかっ!」でした。
できたとたん、息子に遊び方の説明をしなくても、すぐに跳ねまくってました。
正直場所はとります。まわりに余裕のスペースも開けとかないと危ないですしね。
●下に敷くなんらかのマットは必要だと思います。
重いので重さが床にかかりますし、足についているゴムのカバーで汚れます。
マンションだったら、下に響くかもしれませんし。
うちはプレイマットの上に乗せて遊ばせていますが、
しっかりトランポリンの足跡がつき、とれません。
その為のプレイマットなので、うちはまったくかまわないのですがね。
●重い分、しっかりした作りだと思います。
無茶をしないかぎり、危なくはないと思いますが、
うちの息子は無茶をして、逆さまになって床に落ちました。
・・・息子がやんちゃすぎるからであって、そうそうそうゆう事はないと思います。
(ちなみにけがはしてません)
●私が恐いと思ったのは、トランポリンの周りを安全の為に囲んでいるオレンジ色のクッション性のある布と、トランポリンの部分との間にできる隙間です。
息子がよくそこに足を入り込ませてバランスをくずします。
これもなれたら変わるかもしれませんが。
●購入前に、収納方法を考えてから注文した方がいいと思います。
でかいですから。
私は、毎晩足を3本はずして、残してある3本のうち1本を背の低い家具にかませて角に置いてます。かませているので、息子がひっぱってもとれないくて、その置き方に私は自画自賛。(よくわからない説明ですみません)
毎晩3本はずしている私から言いますと、6本(全部)はずしてどっかの隙間に立てかける事は可能だと思います。(やる人がどれだけめんどくさいと感じないかですが)重いので、子供がひっぱり出さない事(場所)が前提ですが。
だしっぱなしにできるのなら、それが一番楽かもですね。
息子は今日も、アンパンマン体操等の音楽を聞きながら、めちゃくちゃ跳ねてます。

5 2013-07-05

間違いない!
2歳の元気すぎる娘のために購入しました。
色んなトランポリンを探しましたが、これに決めたポイントは、
組立が楽なことと子供用(PINOCCHIOの商品)であることでした。
ほかの商品で折りたためるものや、大人も使えるものなどもあり魅力でしたが、
メインで使うのは子供なので、子供用に配慮してあるだろうと、こちらに決めました。
結果、大満足です。
まず組立も難なくできます。(ほかの商品は脚部分がうまくハマらないというレビューを見かけます)
そして子供向けの配慮なのでしょうか、トランポリンの周りのカバーも大きめですし(跳んでいても金具がむき出しにはなりません)、若干のクッション入りです。
ぶつかっても全く痛くないというほどではありませんが、薄いカバー1枚のものよりはいいのではないでしょうか。
跳んでる際の軋む音も、許容範囲です。
購入前は、真っ赤なキティちゃん柄に抵抗もありましたが、今は無機質な黒系より良かったと思ってます。子供にはカラフルなものが似合います。
そして何より遊んでいる娘本人が本当に気に入ってます。
跳ぶのはもちろん、腰掛けて絵本を見たり、ままごとのテーブルと化したり、
むいぐるみのベットにもなっています。
夜には片付けるのですが、横向きに立てかけるようにすれば、さほど気になる大きさでもありません。
雨や真夏、そして真冬など外出できないときのためにと思って購入しましたが、
今のところ毎日遊んでいます。
経年劣化はしてくるのでしょうが、十分に元を取れると思ってます。
試しに私も跳んでみましたが、なかなかキツいです。
おそらくすごい運動量だと思いますよ。

5 2011-08-20

まだまだこれから?
2歳の息子の誕生日に母から買ってもらいました。
アンパンマンは分かる(好きでもない程度)ので組み立てるとそれなりに喜んでおりました。どうやって遊ぶのかが分からないので、見本を見せてジャンプしましたがダメで、一緒に乗ってあげてジャンプすると喜びました。
以前、高嶋ちさ子の息子が2歳でずーっとトランポリンを飛んでいるというのでそれを期待していましたが、そうなるのはまだ先になりそうです。

5 2012-08-08

楽しそうです
3歳と1歳の姉妹に親戚からのプレゼントとして購入しました。アンパンマンが大好きな娘たち(キティちゃんも好きです)なので大変迷ったのですが、もしかして来年にはアンパンマン卒業してるかも。。なんて親戚やお友達の経験もふまえてよく考えてキティちゃんに決まりました。(ずっと大好きかもですが。。ごめん、アンパンマン。。)とどいたものは足部分のみ取り付けするだけの簡単なものでした。6本脚なので安定感もいいし、ほかのキャラクター以外のトランポリンのレビューでみた切れるかも。。や、ゴムのにおいがきついということもなかったです。しっかりしたつくりで安心できそうです。1歳の娘はうまくとべませんが、3歳の娘は楽しそうにぴょんぴょんしてます^^キティちゃんの絵もとっても可愛く満足してます。

5 2012-01-04

クリスマスから欠品中だったにも関わらず、親切に対応していただきました。
ありがとうございました
組み立ては簡単で、足をはめこんでねじるだけ
4歳の娘のちょっと遅いクリスマスプレゼントになりましたが
本人はとても喜んでぴょんぴょん跳んでいます。

5 2011-12-26

普段からピョンピョン跳ねている1歳11ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに購入。
最初は怖がっていたけど、手をつないであげると嬉しそうに飛び跳ねていました。
数時間後には一人でピョンピョン。
暇さえあれば飛び跳ねてて
結構体力消耗してくれるので大助かりです。

5 2011-03-17

子どもの誕生日プレゼントに購入。届いた箱にアンパンマンの絵がおもいっきりついていて、子どもにみられてしまいました。内緒にプレゼントを用意したい方は気を付けてください。うちのこは、アンパンマンを見て箱をあけたがりましたが、なんとか違うことに意識をそらせることができました。
シンプルなトランポリンも値段が安くあって悩みましたが、キャラクターは高いのですが、やっぱり子どもの好きなキャラクターで喜んでもらいたかったので、アンパンマンにしました。誕生日がまだなので開けてないので、あとからまたレビュー書きたいと思います。

• tera3353さん
  • tera3353さん

3 2010-04-08

周囲のカバー部分に注意
子供(3歳)が児童館で遊んでみてかなり気に入っていたようだとのことで購入しました。児童館ではエアー式の物のようでしたが変わらずに喜んではねています。
良かった点は、やっぱり子供が喜んだことでしょうか。キャラにアンパンマンを起用しているのでその点も気に入ったようです。冬でなかなか外出する機会が減る中、少しでも運動されられるので助かります。
悪い点は、外周が一見するとウレタンか何かで覆われていてぶつかっても大丈夫なように見えますが、実物は思ったより薄く金属があるのが触って判るくらいなのでバランスを崩したときは注意がいります。また、これは説明書にもあると思いますが周りには少しスペースが必要となります。テーブルなどは面倒でも片付けた方がよいでしょう。

• 眉毛猫さん
  • 眉毛猫さん

5 2016-08-16

息子の運動不足解消に♪
4歳の息子がソファーを跳ねまわったり、押し入れから飛び降りたりして危ないので、お友達のうちにもあったトランポリンを購入することにしました。
もっと廉価な商品もありましたが、レビューを見ると、すぐに壊れたという意見も多く、すでにアンパンマンやリラックマの商品を購入していたママ友さんに聞いてきたところ、キャラクター商品は、粗悪品は出さないという安心感があるし、実際にアンパンマンのトランポリンはお子さんが1年以上使用しているが、問題は無い、とのことだったので、こちらの商品に決めました。
届いた商品は、お値段相当のしっかりとした作りで、子どももとても喜んで毎日跳ねています。
すぐに壊れたら子どももがっかりしますし、実物を見たら、少々お値段が張っても、しっかりとしたものを買って良かったと思いました。
また、折り畳みができるというものは、脚を広げるのが大人1人では大変だというようなことと、実際には1回開いたら、頻繁に畳んだり延ばしたりするのは無理、というようなことがレビューに書かれていましたが、本品は足はねじ込み式で、私一人でも簡単に付けることができ、届いてすぐに遊ぶことができました。
我が家では収納することは無いと思うので、ねじ込み式で良かったと思います。
(長期収納するような場合には、脚を外せばよいです)
ショップさんは、発送も早く、対応も問題ありませんでした。
うちは賃貸マンションで、階下への音が気になるので、畳の部屋で、下にマットを敷いて使用しています。
トランポリン自体、それほど音がするものでもなく、夜間は使用しないので、おそらく音の問題は無いかと思います。
マットは、西松屋で9枚798円のものを使用しています。
1枚31.5センチのマットを3×3枚使用するので、ちょうど良いサイズになりました。
梅雨時など、外出ができない日が続く時に、息子の運動不足解消になれば、と思います。

5 2014-10-08

一歳四ヶ月の息子へ
大きさ、高さ、固さも良く、アンパンマンも凄く可愛いいし、息子はとても気に入って上がって座ってます。買って良かったです。

4 2014-06-26

兄弟仲良く
3歳以上からとなってますが、1歳の子も3歳のお兄ちゃんと仲良く遊んでます。お兄ちゃんがピョンピョン飛んでいても隣で座っていても、安心な高さです。アンパンマンの鮮やかな色彩で子供部屋が一気に明るくなり、子供もお気に入り。少しお高い買い物だけど買ってよかったです。

5 2014-04-03

三歳の娘にアンパンマンを購入★
届くのも早くて、さっそく遊んでました。
小学生のお兄ちゃんと取り合ってます。ww
組み立ても脚を取り付けるだけなのでとっても簡単(*^^*)
お兄ちゃんがしてくれました★
送料込みで良かったです!(^^)!

5 2014-03-06

一才と3才の娘たちに。ママも跳べます笑
元気過ぎる娘の体力消耗の為に笑。他店の安ーいトランポリンが並ぶ中後ろ髪惹かれつつ購入しました笑 本当迷いますよね!笑 でも結果こちらで大正解です!!
周りのマット?的な部分も小さい子ども様にカバーがしっかりしていて安心。
持ち手のある物と悩みましたが、これも心配なし。子供は軽いからさほどはね上がらなかったです。ママが跳べば結構跳ねましたけど…。子供の能力は無限ですね。すぐぴょんぴょんしていて凄いなぁと
関心しました。一才娘も楽しんでます!!運動神経向上に期待できるかも。
キティーちゃんが良かったけど品切れで、アンパンマンに。でも既にあるジャングルジムはアンパンマンなので、部屋の統一感はあるので良しとします。組み立てもとっても簡単。ママ一人で5分あればで来ますよー
体重制限70キロ!これは家族で楽しめます!買って良かったです!