4 2014-04-05

離乳食開始に合わせて購入
大人が食べるのに興味津々の5ヶ月の息子に、今こそ離乳食を始めるチャンスだと思い、それに合わせて購入しました。
兄家族が持っていて便利そうだったので、前から買おうと思っていたのですが、色を決めるのにだいぶ悩みました。男の子なのでどうかな?と思ったのですが、最終的にオレンジを選択しました。実際に息子を座らせても違和感なく、凄く気に入りました。
ただ、ムチムチした息子にはピッチリで抱っこしようとすると、もれなくおしりにバンボが付いてきます。入らなくなるのも時間の問題かな?と思ったりしてます。
テーブルはおもちゃ置きにも便利で、取り付けも取り外しも簡単です。
ベルトは邪魔なのでネットで外し方を検索して取り外しました。

• rio27さん
  • rio27さん

4 2013-06-26

ベルトがあるのできつくなりそう・・・
212232-20130624-0466133105
色々ベビーチェアーを検討した結果、やはりバンボにしました。4か月半の娘に購入。体重約7キロですが、ぴったりサイズなので記載されている14か月まで使えそうにはないかも・・・半月くらい使えたらいいかな?って感じです。すっぽりおしりが収まるので、ホールド感があります。でも座らせておくのが5〜10分くらいがいいくらいです。

5 2015-05-25

嬉しそうです!
受注番号] 212232-20150522-0460651310
5ヶ月の娘に購入させてもらいました。視界が広がって、とても嬉しそうです!体型にもよるかとは思いますが、太ももがムチムチだと、使用期間が短くなるかなぁ〜と思いました。ベルトがついて安全なんですが、股の所に食い込み気味で痛そうです。側に付き添っている間だけでも、使用方法は違いますが、ベルトを外して使っています。腰までスッポリ覆われているので、落ちることはないです。

5 2015-05-04

安くて良商品!
もうすぐ3ヶ月の娘に購入。
並行輸入品につき多少のサイズ感の違い、汚れなど覚悟していたのですが全く何の問題もありませんでした。
写真どおり綺麗なオレンジで思った通りうちの家具にピッタリ!
腰ベルト邪魔だな~と思ったのですが、構造上取り外し可能です(本来は安全上取り外しはダメ。無理矢理に近い形でですが…)。
トレイも簡単に取り付け出来、大変良いお買い物でした♪

5 2014-03-28

出産祝いに☆
友達の出産祝いに購入しました。
買うか悩んでいたのでプレゼントするよ♪と色を決めてもらいました。
まだ届いてなぃので感想ゎまだですが、欲しがってたので喜んでくれると思います。
私も持っているので乳幼児期ゎかなり役立ちます。
追伸
友達ベビーも大喜びで座ってくれましたぁ♡
喜んでもらえて良かったですぅ☆

• aica1980さん
  • aica1980さん

5 2014-03-26

助かります☆
抱っこしてないと機嫌が悪くなる娘に購入。
友達にすすめられてたこともあり買うことにしました。
使える期間があまり長くないので悩みましたが届いて座らせてみると超ご機嫌♪
しばらくの間機嫌がもつので抱っこせずにいれる時間が増えて家事できる時間も増えました。2ヶ月過ぎで首がすわるのも早かったのでちょっとでも長く使えたらいいなと思います。

4 2013-10-29

プレゼント用に…
友達の出産祝いに購入しました。
送り状を箱に直接貼らないようにお願いしたところ
ダンボールで丁寧に梱包して送ってもらえて
嬉しかったです。
オレンジ色の発色が良く お部屋のアクセントになりそうで よろこんでもらえました。
足回りが細めだったので
(以前と規格がかわったから?)
いつまで使えるのか不安に思い☆-1です。

5 2009-03-03

離乳食はじめました
子供が5か月になり離乳食を始めました。そのため椅子にすわらせる必要があり購入しました。腰が座っていない子でも一人で座れるため便利だと思います。しかし、子供が自力で抜けようと後ろにそれるため転倒しないか見ておく必要があります。

5 2016-11-08

バンボ購入
まだまだ乳児には早かったな❗
これからが楽しみです。

4 2015-10-12

想像以上に安定感がありました。5ヶ月の息子がいますが、離乳食を食べさせる際や、わたし1人でお風呂に入れる前に脱衣所で待ってもらう際などに使う予定です。

5 2015-10-08

まだしっかり首は座っていないので長時間は無理ですが、ちゃんと座りました。見ている景色が変わるのか、不思議そうな顔でしたが。

5 2015-09-30

友人が出産したので、私自身も育児をする中でバンボはとても重宝したので渡すのが楽しみです。

4 2015-06-16

お祝いに
娘が小さいときに、外食や習い事にこのチェアを持っていったり、脱衣場で利用したりと、とても助かった記憶があります。なので、出産祝いの贈り物に、このチェアをよく利用してます。

4 2015-05-04

娘の為に。
ピッタリはまって可愛いです。テーブルはちょっと着けずらいけど、座る事によって視界が開けて嬉しそうです。

4 2015-03-19

旦那の会社の人へ。
子供が、バンボを長く使っていたので、お祝いに購入しました。気に入ってもらえるといいのですが。