5 2009-04-01

セカンドカーにぴったり♪
コンビのA型を使っていますが、「ちょっとお散歩」や「ちょっと買い物」の時用に手軽なバギーを探していました。シルバークロスのフィズと迷いましたが、ファインアールWL2はなんといっても軽くてコンパクト!そして決め手は自立することでした♪他店で試乗したので商品について不安はありませんでしたが、こちらのお店の対応にも満足です。子は男の子ですが、赤を購入。夏に黒は暑くてかわいそうでしたので・・落ち着いた赤なので男の子でも似合いますよ〜。

4 2009-11-18

二台目ベビーカーとして
1歳7か月の息子の2台目のベビーカーとして購入しました。
以前AB兼用型の某国内メーカーのベビーカーを使っていましたが、
有り得ないことにいきなり持ち手の付け根が折れてしまい、
嫌な思いをしました。
保証期間が過ぎていたのですが、転倒したとか、
荷物を引っかけた事もないのに破損したので、
無償で修理してもらったのですが、
もう使う気が薄れてしまったのと、
どちらにせよ2歳までしか使えな買ったのでB型を
探していました。
散々迷った挙句、売り場でも人気があると紹介され、
レビューも良かったこちらに決めました!
住まいがエレベーターなしの4階なのと、
車がないのでバスや電車に乗ることを考えると、
自立してくれることと折りたたみのしやすさ、
何よりも軽さが重要でした。
早速届いたものをつかってみたのですが、
前のベビーカーもAB型にしては軽かったのに、
どれだけコレ軽いの!?ってぐらい軽くて感動しました。
他の方のレビューでもあったのですが、
押している時のカタカタ手に伝わる振動は
多少気になりました。
あと、カゴは膝掛けをちょっと入れる程度しか
使えないと思います。
欲を言えば片手で開閉できたら…とか
リクライニングできたら…とかいろいろ要望はありますが、
それはB型なのでしかたないかな?って思います。
総合的にみるとかなりいい買い物ができました。
赤い色も男の子が乗っても違和感ないし、
お出かけが楽しくなりそうです!!

• naokoooさん
  • naokoooさん

5 2009-10-29

娘は1歳8ヶ月ですが、2台目ベビーカーとしてレッドを購入。
いろんなメーカーと悩みましたが、お手頃価格で3歳まで使えるものがあまりなく、これに決めました。
ほとんど自転車移動なのであまり出番はないけど、たまに使うとホントに軽いです!片手ですいすい〜♪今まで使っていたAB兼用のベビーカーとは全く比べようがないくらいw畳んだ状態もペッタンコ(しかも自立!)なので場所も取らないし、これにして良かったです^^
ただ1点残念なのは荷物カゴに荷物を入れたままでは畳むことができないこと。ちょっと出し入れがめんどくさいなぁ〜。。。

5 2009-08-16

軽くて長く使えるベビーカー
・・・を、探していて辿り着きました。
本当は自転車に積みたかったので、軽いdeちゅ、がよかったのですが、子供二人とバギーを乗せ安全に走行出来るのだろうか?
という疑問と、2歳までのバギーじゃ上の子(2歳4か月、12キロ)には窮屈だったし、動かしにくかったのでリッチェルに決めました。
二人連れなのでバギーボードを取り付けての走行です。
バギーボード無しなら軽くて運転しやすいです。5点式シートベルトも簡単安全!大満足です。
さすがにバギーボードに長男を乗せると、ハンドルが切りにくい。男の子なのでグリーンにしようと思っていましたが、赤が可愛かったので赤にしましたが、恥ずかしい事もないです。
バギーは初めてなのでよくわからないのですが、畳む時スムーズにできません。子供を抱いたまま開くのも難しいです。
自立するのはかなり有難いです。
買って正解でした。

5 2009-03-29

届くのが待ち遠しいです。
私たち夫婦は背が高いため(夫176cm私171cm)持ち手が高いバギーを探していました。ママ友に同じ型のバギーを利用している子がいて実際持ち手が高くてかつ少量の荷物を下に入れられるのがうらやましくとてもほしくなりネットでいろいろ探していました。今現在B型バギーを2990円で以前購入しもっていたのですがそれでもこちらのリッチェルバギーが魅力的で思わずポチっと購入してしまいました。値段もこちらが一番安くてママ友にいったらうらやましがられました。早く子供を乗せてどこか行きたいです。

5 2009-09-26

商品届きました!
軽いし小回りもきいてかなりいい感じです。
開いたり、畳んだりするのが片手で出来ればもっといいですね。

4 2009-02-19

商品は、軽い!コンパクト!で、デザインも可愛いし良かったです。ただ、慣れないせいか、開閉がスムーズにできません。下の荷物入れが小さいので、荷物入れを別で買ってつけています。

• ru-mamanさん
  • ru-mamanさん

5 2009-02-17

赤を購入しました。
色も可愛いし軽くて、ベンリです!
子どもが3才で15キロありますが、まだまだいけそうです☆
次の子にも使います。

4 2010-04-19

• 走行安定性:4
  • デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 価格満足度:5
初めてのバギー大成功!
今まではA型やAB型のベビーカーだったので、初めてバギーを買ってみました。坂がすごいところに住んでいて、また子供も結構歩けるようになったので、バギーが必要になりました。軽さと値段がよかったので、買いました。
買ってみると、とてもすいすい進んで使いやすくてびっくりしました。しかし、幅は思ったより小さい気がします。また、日よけが取れやすくて少し不便だと思います。
軽さと操縦さで選ぶ方にはお勧めです。個人的にはとても気に入りました。雨の日でも片手で行けますよ。また、15kgまで使えるバギーの中では一番軽いと思います。

5 2010-03-17

• 耐久性:4
  • 価格満足度:5
AB型のベビーカーを使っていましたが、1歳になった娘には窮屈そう…しかし、すっかり一人で歩けるのでせっかく購入してもそのうち下りたがって使わなくなるかも…などと迷いましたが価格が安いので試してみることにしました。
とにかく軽くてスイスイ動くのに驚きました。畳むとコンパクトなのもいいです!娘も大人しく座っているところをみると快適そう。うちの子はベビーカー内で寝ることはまずないのでリクライニングは必要ないですし、移動方法はほとんど電車なのでデコボコ道を通ることもないので機能的には十分です。
ただ、気になるのは自分一人のときには畳むのが難しそう。
娘をたっちさせてすばやく畳む練習が必要です。なので、月齢次第では使いにくいかもしれません。

• ssachi0424さん
  • ssachi0424さん

5 2009-08-03

二台目ベビーカー
1歳4ヶ月になる娘のために購入しました。今まではA型ベビーカーを使用していました。
もともとベビーカーが嫌いで、あまり乗らないのですが、旅行に行くために手軽なベビーカーをと探していたところ、リッチェルのファインアールに辿りつきました。
マクラーレンのVOLOと迷ったのですが、こちらの商品は自立もして軽いというところで、リッチェルを選びました。カゴについては、レビューで小さいと書いてあり期待はしていなかったのですが、私には十分でした。操作性もよく、商品としては期待以上のもので満足しています。
ベビーカー嫌いの娘も満足して乗っていました。

5 2010-03-31

• 価格満足度:5
1歳11ヶ月の子供に使用する為、購入しました。
3歳ぐらいまで使えるベビーカーを探していてこれにたどりつきました。値段も近所のお店に比べると安く、とにかく軽いので、大満足です。早速子供を乗せてみましたが、とても乗り心地が良いらしくおとなしく乗っています。
かごが小さく入れずらい所がちょっと残念です。
色も赤大好きな私は大満足です。子供は男の子ですが全然okです。きれいな色でこれでお出かけするのが楽しみになりました。小回りも利くしおすすめです。

4 2010-03-28

• 走行安定性:4
  • 扱いやすさ:5
  • デザイン:4
  • 価格満足度:4
今までA型をレンタルしていたので、そろそろB型もしくはバギーを・・・と散々悩みぬいてこちらの商品を購入。買って正解でした!カーブも軽々でき、少しの段差でも何のその。収納もコンパクトに折りたためるため、我が家の狭い玄関でも邪魔をせずに収まってくれています。このお値段で3歳まで使えるのであればかなりのお買い得商品だと思います。買って良かった。

5 2010-03-07

• 扱いやすさ:5
  • 収納性:3
  • 価格満足度:5
ずっとAB型を使っていましたが子供が1歳を過ぎ、ちょっとした旅行などに行く時、使い勝手が悪くなってきたので軽量のバギーを探していました。
身長が167cmの私でも押しやすい高さなのと、たたむとコンパクトだし自立もするので便利で使いやすいです。
お店の方にもこちらに不手際があったにも、かかわらず大変、親切に対応をして頂きました。
とても良い買い物だったと思います。

5 2010-02-09

子供のお出かけ用。
どのバギーにするかさんざん悩んだあげく、これにして正解でした。軽いし、折りたたみも簡単、たたんだ状態で自立するし、あまりやりませんが肩にかけて持ち運ぶことも可能な軽さです。下についてるカゴは入れにくいのでほとんど使っていません。あと、上についている日よけもほとんど意味がないので、ちょっと邪魔です。でもいづれも星を減らすほどではないかな、と思います。ほとんどベビーカーを使わずに1歳になった息子ですが、このバギーで乗ったまま寝たりとお気に入りの様子です。