総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2008-07-14

お安く買えました
店頭で、品物をチェックしてきて、こちらで購入しました。1万円ほど安いです。
先月生まれたばかりなので、外出はまだできないので、家の中で届いたチャイルドシートに乗せてみましたが、きょとん。と乗ってくれました。
その後旦那に取り付けを頼んだら、比較的早く付けて戻ってきました。長く使えるのがいいと思います。ただ成長に伴い、窮屈になるかな・・・仕方ないでしょうが・・・
また実際の外出時の乗せ心地など、報告したいと思います。まだ実際使っていないので星は−1ですが、お店の対応は満点★★★★★でした。

5 2008-04-27

子育て
チャイルドシートの装着義務期間中ずっと使えるみたいです。

4 2009-02-12

2台目のチャイルドシートに
子供がよく寝てくれるとレビューに書かれていたので購入。
取り付けの説明書とDVDがありましたが、少しわかりにくく時間がかかりました。(取り付け自体は簡単でした)
乗り降ろしは若干大変かな?子供にグズられると乗るときの固定に時間がかかります。
前のチャイルドシートに比べてよく寝ることは残念ながらありませんでした。
安定感があり、長く使えるのはいいと思います。

4 2009-01-25

お出かけに
チャイルドシートは6歳まで義務付けられてますよね!!けど意外と新生児から6歳まで使えるのは少ない↓わざわざ買い換えるのは金銭的にきついなと思い長いこと使えるこちらの商品にしました。物自体はよく子供もグッスリ寝てます☆けど乗せる時にちょっと窮屈な感じなのと、取り付けが説明書とDVDが付いてましたがいまいちわかりずらかったので★4つです。

5 2007-11-10

ベビーシートから
今回購入の決め手は、ロングユースで取り可能な車種だったから。赤○ゃん本○より、1万円ほど安かったような・・。今まで(5ヶ月)コンビのベビーシートからの買い替えで、使用した感じは、後ろ向きですけど、いいですね。
何の問題もなく、子供は爆眠でした。
取り付けは、簡単です。はじめに、部屋にて子供のサイズ(ベルト)などを実際に合わせてから車につけると楽でいいですよ。
○追加○
使用して1ヶ月が経ちますが、よく寝てくれてホールド感もいいですね、300キロの旅も平気でした。

5 2007-09-18

軽量・長く使える・子供が喜ぶ
下記理由で購入。
数あるチャイルドシートなかで本体重量が軽い(一番?7kg)
4歳まで使える。
クッションが気持ちよさそう。(Eggショックは不要かも)
自分も座りたくなるデザイン。
その他の感想
DVDの取扱説明は、まあまあ分かりやすい。
けど最初は30分取り付けに要した(DVD見ながらなので)。
ただタイトルメニューが細かくなかった。
保険がついている。
サイドのポケットが、取説を収納するのにちょうど良い。

• tama_123さん
  • tama_123さん

5 2008-12-23

おすすめです
ネットでいろいろ調べてこの商品にしました。
今まで、レンタカーなどでたくさんのチャイルドシートに乗ってきましたが、今までのものとまったく違いました。
とても満足しています。
子供は、これに乗ると、笑えるくらいすぐにコロっと寝てしまいます。
良い買い物をしました。

5 2009-05-21

うまれたての長女に
産院から退院後、現在7カ月になりましたが愛用中です。産まれてすぐは頭も柔らかく不安定で心配でしたので、エッグショックのクッションが本当に有り難かったです!一時期までチャイルドシートが苦手で、信号停車時に泣くこともありましたが、4カ月ごろからは普通に機嫌良く乗ってくれています。たくさんの商品があり、はじめてのベビーということで色々と迷いましたが、こちらを選んで正解でした。同メーカーでもカラー豊富な別商品の方は、ベルトの初期不良などの話を良く耳にするので、検討中の方は、使った人の感想などをよく吟味された方が良いと思います。

4 2012-03-02

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:
  • 耐久性:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
満足です!!
一人目の時に別の通販でプリムロングSを今回と同じくらいの値段で購入、6年以上経ちましたが、やはりプリムロングはチャイルドシート着用義務期間を満たしているためお値打ちだったし、6年経っても丈夫で使いやすかったので、今回二人目には同じ値段くらいでエッグショックのジェルがついているならEGのほうが良い
という判断で購入することにしました。
注文の翌日には届き、商品を確認しましたがやはりジェルつきで良かったと
思います。おそらくまた着用義務期間を満たすまで使用した時にはこの商品で
よかったと大満足のことと思いますが、とりあえずまだ未使用なので−★に
しました。

5 2009-02-06

ずっと長く使用できる
乳幼児からチャイルドシート設置義務がある6歳未満まで継続して使えるチャイルドシートを探していたところ、このコンビのプリムロングという商品に出会いました。
定価より半額近く安く買え、とても満足しています。
本当は小さい乳幼児時期は回転するタイプの方がさらに便利かなとは思いますが、それほど気にならないなら全く問題ないと思います。
納品も早かったし(最短の納品日に指定しましたが)、商品も新品で特に気になる点(傷など)はありませんでした。
2ヶ月の子供を2回程乗せましたが、気持ちが良いのかよく寝てくれますよ♪

• lek0891さん
  • lek0891さん
    購入者 レビュー投稿 88

5 2011-06-16

いい買い物☆
チャイルドシートの義務期間中これ一台で済むというのがいいと思い購入しました。
実際ベビを乗せて出掛けたら、最初は不安そうでしたが気に入ってくれたみたいで乗せている間はグッスリでした(*^_^*)
取り付けは旦那様にしてもらったので私はよくわかりませんが、そんなに難しくなさそうでした。
お店の対応も迅速で良かったです♪

5 2009-08-25

生後5日で初乗りして現在1歳を経過しました。
首が据わるまでは不安定なので、なるべく車での外出は控えるようにしていましたが、とりあえずチャイルドシートに座らせてもグズることもなくよく寝てました。
シートの洗濯も意外と簡単で、シートベルトの肩の高さを変更するついでに全部剥がして洗濯しています。
最近シートを前向きにしたのですが、外の景色や対向車などを見てご満悦のようです。
長く使うことが出来るシートなので、大切にしたいと思います。

• komamenさん
  • komamenさん

5 2009-08-15

色々調べて長く、しっかりと使えるものを
と思い、コチラにしました。
取り付け方法が若干わかりにくい所は
ありますが、一度取り付けてしまえば
はずさないので問題ないと思います。
トイ○ラスに行くと実演してくれます(;´Д`A ```

• arisa0701さん
  • arisa0701さん

5 2009-05-13

実際の商品を店舗で見てから、コチラで購入しました。
妻の祖母からのお祝いになるのですが、
余ったお金で別のものが買えるくらいです。
シートが回転するものと悩みましたが、
先日その使用者から結局回転させて使うことがなかったと聞き
対象年齢-1歳で考えた方がいいとの声もたくさんあり
それならということでコチラに決定しました。
取り付けも思ったより簡単でした。
あとは生まれてくる我が子を待つのみです。

5 2009-05-12

産まれてくる赤ちゃんに
エッグクッションがついているタイプのものと、そうでないもので悩みましたが、結局実家によく帰るのですが、車で2時間近くかかるので、エッグクッションがついているものにしました。
クッションがつくだけで7千円近く高くなりますが、ついているものにすれば良かったなぁという後悔をしたくないのもあってこちらにしました。