5 2008-05-13

ベビーの安眠確認に♪
セッティングが面倒かな?と最初は思いましたが何のその。ベビーから2メートル以上離した所でベッドより少し高い位置に置いておくだけでOKでした。
雑音は私はそんなに気になりませんでした。鳴き声も良く聞こえます。あくび?らしき声も聞こえたので結構小さな音も拾っていると思います。
安心しきってはいけないと思いますが、我が家の寝室は2階なので、大助かり。それまでは10分単位ごとに静かに見に行っていたので楽になりました。
やっぱりベビーは夜には暗い部屋で寝かせたいですものね♪私に付き合って遅くまで電気のついた部屋に寝かせることがなくなり本当にホッとしています。。。

4 2013-01-13

確かに雑音が大きくて、耳障りですが、それさえ気にならなければ、重宝する商品です。

5 2009-07-20

安心して家事ができます。
古い家に住んでいて、
赤ちゃんと一緒に過ごすスペースは2階、
家事をするキッチンに洗濯物干し場は1階です。
普段は、家事をするたびに、
頻繁に様子を見にのぼりおり、
もしくは、一緒に移動。
モニターに頼り切ってもいけないしと
購入を控えていましたが、
思い切って試してみることに。
そうしたら、
とても安心して家事ができるようになりました。
本当に些細な動きにもセンサーが反応してブザー音を鳴らしてくれます。
もちろん、声も逃さずに。
自分が持ち歩くほうは、
電池が入るので、腰からぶら下げて、
移動しながらの家事も可能。
手ごろな値段で安心して使えるのはとても嬉しいです。
しいて、
改善点を探すならば、
センサーのブザー音が大きく、その間の子どもの声は捉えにくい、たまに雑音が入るくらいです。
でも、動きに敏感なのは大切だと思うし、
雑音も、この値段と機能ならば、
十分耐えられる気にならない程度です。
ぜひぜひ、
お勧めします!

5 2014-09-10

お風呂に入る時に★
旦那の帰りが遅いので、娘を寝かしつけた後にシャワーを浴びていたのですが、常に娘の泣き声が聞こえるような気がしてシャワーですらきちんと浴びれない毎日でした。
寝返りをするようになり、益々目が離せなくなったので色々調べた末、こちらの商品を購入。
結果、「もっと早く買えば良かった」の一言です。
暗闇の中で寝る娘は問題なく見えます!
これなら湯槽にも安心して浸かれそうです!

5 2009-03-25

友人の出産祝いに
すごーく喜んでました。
動きセンサーはどの程度感度がいいかはまだ未知数とのことでしたが、ACアダプターで使えるし、音はよく聞こえるし、大絶賛でした。
他の知人の出産祝いでも、リピしようと思ってます(^-^*)

5 2008-05-04

超便利
友人夫妻の第一子誕生祝にプレゼントで、先方からのリクエストで購入しました。一戸建の1階と2階の通信用に使っていますが、ノイズもなく、非常にクリア。寝息まで拾ってくれます。声・音のみならず、乳児の動きも感知してくれる「動きモード」までついていて、非常に優れものです。過信は出来ませんが、掃除・洗濯など、ちょっとの間目を離す際に重宝しそうだと大好評でした。

4 2015-06-24

小型で防水で、値段も手頃
親機、子機がセットで付いているので
購入して直ぐ使えます。
まだ数回使っただけですが、良いと感じています。

5 2015-01-12

大満足
まず注文してすぐ届いたのが良かったです。
そして商品ですが、今まで子どもが寝ている間にお風呂に入っていましたがいつ起きるか気になってゆっくり入れていませんでした。
こちらは映像がしっかり確認でき、音声もはっきり聞こえるのでとても助かっています。

5 2014-07-21

仕様してみて
電池が早く減ります
Acアダプターにしてたら問題なしです
他は全て大満足です

5 2014-06-16

二階で寝る子供用に購入しました。
電波もよく入り、電池で使えるのが良かった。でも、電池の減り具合は早い!ただ、子供が泣いたら画面がONになるエコモードで使えば大丈夫です。

5 2010-04-13

2人目が生まれたので。
上の子と違う部屋で遊んでいるときにつけておけば、泣いたらすぐ行けるしとても便利です!
赤ちゃんの時期だけではなくこれから長い期間 活躍してくれること間違いないです(*´∀`*)
プレゼントに送っても喜ばれると思います♪

4 2015-04-02

購入してよかった!
寝室で、子どもが寝てる間にキッチンで作業するときに、いつも扉を開けっ放しにして常に耳を澄まして作業してましたが、それでも料理中は聞こえなくて泣かしてしまうことが多々ありました。でも、これを買って問題解決!です。
夜でもキレイに映ります。また、音もよくひろうので、完全に起きてしまう前に対応できます。
ただ、ひとつ問題が…。レンジを使ってる時に接続が切れてしまいます。干渉してるのかな。なので−☆1つかな。購入する前は無線LANとの干渉を心配してましたが、こちらは問題ありませんでした。
でも、買ってよかった。

5 2014-05-02

大満足です
リビングと寝室が離れているため、寝付いたあと10分おきに見に行ったり、声が聞こえるようにドアを開けっ放しにし音を立てないように静かに生活するのに限界を感じ思い切って購入しました。

…早く買えばよかった!この一言です。
映像もきれいだし、寝息の小さな音もクリアに聞こえます。寝室のドアとリビングのドアを2つとも閉めてもしっかり動作しています。雑音は特に気になりません。

画面に映る寝顔がかわいくてじっと見てニヤニヤしてしまうので、近くで様子をみてるのとあまり変わらないですが、昼でも夜でも静かなところで寝かせてあげたかったので本当に買ってよかったです(^-^)

5 2009-05-20

一軒家で、2階の寝室に子供を寝かせておきたくて購入しました。今までは、ドアを開けっ放しにして、泣いていないか聞き耳をたてたり、忍び足で様子をうかがいに行ったりしていましたが、それにも限界を感じ、購入しました。みなさん書かれているように「もっと早く買えばよかった〜!!」の一言に尽きます!!今日、届いてさっそく使っていますが、子供がおしゃぶりをしゃぶる音までクリアーに聞こえます!!モーションセンサーで動きを音でお知らせしてくれるのも便利だし、これで、泣いたらすぐにかけつけてあげられます!!本当に買って良かったです!!

• maru3536さん
  • maru3536さん

5 2008-03-11

出産祝いとして
友人の夫婦が出産した際にプレゼントとして購入して贈りました。
家の中で何かしらの作業をしているときに、別の部屋にいる子供の様子を見るのに使っています。
乳児の場合はいつも起きているわけじゃないし、別の部屋で作業をしていることも結構あると思います。
そういう時にかなり有効ですね。
乳幼児だけじゃなくて、寝たきりの家族がいる場合なんかも使えます。
結構便利ですよ。