4 2007-10-06

黒か紺のカラーの選択で迷ったら
軽々背負えて使いやすいところは皆さんのレビューどおりです。といっても、重さがなくなるわけではないので、どうしても抱っこしながら家事しなきゃならないときように購入しました。私は、黒か紺でさんざん迷ったので、その点について一言。なぜか商品説明に書いてないのですが、この2つは素材が違います。黒はナイロン、紺は綿ポリです。赤ちゃんのものはほとんど綿100にこだわっているので、ナイロンやらポリエステルが入っているのがいやだったのですが、背負いやすさを重視してこの商品を選ぶなら、この2つの選択しかないので、少しでも綿が入っていて布風の生地の紺を選びました。色も、ほんとはスタイリッシュな黒を、と思って探していたので、仕方なく紺にしたのですが、届いてみたら、とても濃い紺ですし、光沢のある生地で、見た目は○で、なかなかかっこいいです。見た目重視派の私でも、ださい布〜という感じはぜんぜんないので、大丈夫でした。ただ、別の方もおっしゃっていましたが、埃が目立つというのは確かにあるので、使う前にコロコロする必要があるかもしれません。

• rafeetさん
  • rafeetさん

5 2007-09-19

おんぶひもだと、装着するのにものすごく手間がかかるイメージがありますが、このキャリーはリュック感覚!装着もちょいちょいっとできます。10ヶ月の娘がいますが、家事には必需品です。

4 2007-09-14

念願のかるがるキャリー!
ずっとおんぶ専用のものがほしくて、ようやく手に入れたものなのですが、我が娘には合わなかったようで。。。他の方のレビューも見たり、色々クチコミを頼りにきっと使いやすいに違いない!!と期待していたのですが、おんぶ大好き&おんぶだとすぐ寝る娘(7ヶ月)がこのおんぶ紐に変えたらぐずってしまい、まったく寝る気配がありません。。。背負う立場の私からすると確かに装着も簡単だったり、肩紐が肩に食い込む感じもないのでラクなのですが、娘は今までのおんぶ紐(抱っこ兼用タイプのコンビニンナナンナ)に慣れてしまっていたせいか、気に入らない様子です><
追記です☆その後、2〜3日して娘も慣れてきたようで、装着時にぐずることもなく、おんぶで寝てくれるようになりました☆よかったです♪♪♪
シンプルなので、パパにも使えて便利です☆

5 2008-06-14

1人でも簡単ラクチン!!
スリングやおんぶひも、などあれこれ使ってますが、9種類目に買ったこれは大きな荷物を持ったり、2時間位の作業には一番ラク&装着が早いです!
1人でも、車の中でセットしてヒョイっと簡単に素早く背負えるのがいいですね〜♪混み合った外出先の椅子などで自分が休んだついでに簡単に、しかも場所を取らず、周りの人にも迷惑がかからないで背負ったりおろしたりできるので子供がグズってもすぐ対応出来ていいですよ。
この商品に限らず長時間オンブは肩に負担がかかりますがウェートバランスキューブがその負担を少し和らげてくれるのが使っててわかります。他のおんぶ紐は前かがみになって休憩するしか無いけどこの商品はもうひとつ逃げ道があるって感じです。このキューブはベルトの調節で痛く無い位置を普段から探して自分のつぼを探しておくと良いです。疲れて姿勢が悪かったりすると食い込んできますよ。まあ、その場でキューブをクイっと回せばある程度解消しますが。そしてこのおんぶ紐を使って外出する時、私は必ず黒いTシャツを着て胸を目立たなくさせます(笑)スポーティな服に合わせるには一番よい商品だと思ってます。お尻の部分だけ素材が多分綿っぽいのでそこだけウチの猫の毛がついたりしますが他はサラサラでホコリが付きにくく、ペットのいるご家庭に良いかも。頭がグラグラにならないので、外出先で寝ている子供をおろせない時にも良いです。総合的に見て大満足な商品でした!!

5 2008-01-10

ネイビー購入。裏地にニンナニンナの王冠のようなマークがたくさん入っているものが届きました。あまり見えない部分だけれど、とても可愛いので気に入りました。ネイビーは濃紺で黒に近く、綿素材なのでヨダレも吸収してくれそうです。子供の首が座ったら早速使います!

5 2008-06-15

二人目の時から買おうか迷っていたおんぶ専用紐。今回三人目なのでもっと悩みましたが、大満足です!以前、使っていたニンナナンナの抱っこひもは新生児から使えるタイプでおんぶしたときに頭を支えるためのベルトが顔(特に口元から鼻にかけて)にかかるベルトが他人はとっても気になるらしく(赤ちゃん本人はそれをなめたりして苦しそうではない...)何度知らないおばさまに注意されたか。。。このおんぶひもはそんなベルトもないし、装着も簡単!
使い心地もクッションの位置を定めるのが少し難しかったですが、一度合わせてしまえばまったく問題ありません。
こんなに便利なら二人目の時から買っておけばよかった。。。

• simi_ttiさん
  • simi_ttiさん

4 2008-04-25

二人目出産で家事はもとより上のこの散歩に行ったり買い物に行ったりとおんぶする機会が多く手持ちのおんぶ紐は1時間もおんぶすると肩がこるので買い替えを検討していました。するとこちらの商品は装着が簡単で赤ちゃんの体重を分散してくれるとのことだったので近くの量販店で試着もしましたが良さそうだったので早速購入しました。以前のおんぶ紐と比較すると格段に肩はこりません。腰に当たる部分はおんぶした後に子供の座る位置を前後に微調整すると違和感なくしようできます。しかし生後3ヶ月の子供をおんぶすると止め具のパッドが目元にあたり少々難点です。今のところパッドにガーゼをグルグル捲きにして使用しています。とめ具のところのパッドがもう少し柔らかい布かとめ具自体を上下に調整できると★5つというところでしょうか。

4 2008-02-02

シンプルなデザインで気に入っています。
7キロもある子どもを背負うので重いことは重いのですが、肩ひもをかなり短めにすると軽減されます。簡単に調節できるので、何度か背負ってみるといいと思います。バランスキューブが当たる方もいるようですが、私は問題ありませんでした。バランスキューブの位置は調節できないので、合う体格があるのでしょうか。ちなみに私の身長は162cmです。
装着も、背負うときと降ろすときにすこし注意が必要ですが、慣れればひとりでできるようになりました。
長時間は難しそうですが、家事をやるにはちょうどいいです。両手が空くのでかなり助かっています。娘もしばらくすると背中で寝てしまいます。同じニンナナンナの子守帯ケープも購入したので、あわせて使いたいと思います。

• mei+さん
  • mei+さん

5 2008-01-13

もうすぐ4ヶ月になるベビーが夕方からぐずぐずで、家事がストップしてしまって毎日大変なので、買うことにしました。
今までスリングオンリーでやってきたのですが、片手がふさがってしまうので、抱きながら家事が難しく。。。
昔ながらのおんぶ紐をもらってあるのですが、頭をささえるものがないので、首がすわったものの、背中から頭までのガードがあるものがよかったので買うことにしました。
マルチなのと迷ったのですが、みなさんのレビューみて、おんぶ専用のほうがよさそうだったので、これにしました。
生地の違いで色を悩みましたが、紺は綿混でいいなと思ったのですが、ホコリを吸着しやすいというレビューをみてやめました。いま、なんでも口に入れたがるので、ベビーの口が本体の一部にあたるようだし、いやだなぁと。汚れてもしぼったタオルでふけばある程度キレイにできるナイロンにしました^^夏場ムレないかが心配ですが、家専用で使うし、きっとエアコン使うし。また、使用報告もしたいと思います。
→使用報告です。とても使いやすいです。一人でもソファに置いてうまくおんぶできます。ベルトのとこがよだれでべとべとになるのでガーゼをはさまないと不衛生かな?まだ4ヶ月で小さいのですっぽり頭までガードがくるせいか、15分くらいすると嫌がります。でも、夕方の家事が少ししやすくなりました。買ってよかったです^^

• LOUISmamaさん
  • LOUISmamaさん

5 2007-08-30

解決♪
後追いがピークで家事をする時に限って泣き出すようになり購入を決意。さすがおんぶ専用良く出来てます。ワイド腰ベルトとバランスキューブのおかげで、子供の姿勢がママの背中と並行になるのでとても楽です。(身長160センチで)実際装着してみるとワイド腰ベルトは、胸の下すぐにはならず、胸もあまり強調されません。(ちょうどおへその上くらいでした)。バランスキューブも尾てい骨の上辺りなので、気になりませんでした。身長の高いママ&低いママはリュック型で簡単に調節できる肩ベルトで絶妙な位置に変更すれば楽だと思います。S字型ヘッドレストのおかげで子供も圧迫されず、おんぶがはじめての我が子はとても喜んでいます。やっぱり子供ってママの背中が好きなんですよね・・・。

5 2006-12-11

初めてのおんぶ紐だったので、背負った瞬間のずっしり感は、けっこうありました。
これは慣れの問題だと思います。今では背負ったままで、お風呂のバスタブ掃除までしています。
抱っこ専用の物も持っていますが、やはりこちらのほうが、断然肩も楽で、比較的長時間でもあまり負担を感じません。
背中のバランスキューブは、最初ちょっと腰に違和感を感じましたが、背負う紐を短くすることで、気にならないレベルまで解消できました。中をのぞいたところ、素材は発泡スチロールみたいな感じで、硬すぎず軽いです。
バランスキューブの分はありますが、それほどかさばってはいないと思います。
ブラックを購入しました。
ブラックの素材はナイロンとのことでしたが、
おしりの部分(外側、黒)と、赤ちゃんの体に直接接する背中の部分(裏側、灰色)などは木綿っぽいので、黒いおしり部分だけ、埃などの汚れが付いて目立ちやすいようです。粘着シートで取れる程度ですが。
装着は赤ちゃんを乗せてベルトを一箇所止めるだけなので、シンプルで簡単ですが、抱えながらの装着は無理めです。私はどうしても、いったん置かないと乗せられません。
乗せたら、あとはリュックのようにしょって、自分のおなかの前でベルトを止めます。胸の真下ではないので、胸はあんまり強調されません。
ベルトの長さをを調節できるので、けっこうがっしり目の体格の夫も、普通に使えます。
デザインも、無駄なものが無く、ワンポイントのロゴが小さくある程度で、見える部分は全部ブラック。おんぶ紐の中では、かっこいいと思います。
うちの子は、これに背負われると、けっこう手足をばたばたさせますが、それを乗り越えると、寝てくれます。
家事の際には、大変重宝します。

• 虹iro*さん
  • 虹iro*さん

5 2008-02-19

首もすわったのでレビューもよいおんぶ専用を購入しました。今まではベビービョルンの前抱きを使っていましたが前抱きは家事ができないのでお出掛け用に。ぐずってもおんぶすればご機嫌で家事もこなせて助かります。上の子の時のおんぶ紐とは見た目も装着も比べ物にならないほどGOOD♪旦那もできるように黒にしました。ナイロン製なので汚れをおとしやすいと思います。

• ペヤコさん
  • ペヤコさん

5 2008-02-19

良かったです。
ネットで色々リサーチしてオンブ紐で評判の良かったこちらを購入しました。ばってんオンブ紐と迷ったのですが、外出する時に使うこともあるかと思い、前がバッテンにならないこちらにしました。今は外出はビョルンの前抱っこ、こちらは家事をする時に使っています。赤ちゃんは8キロ近くあるので重いことは重いですが、特別にどこかが痛いということはありません。赤ちゃんもオンブするとゴキゲンでそのうち寝てくれるので家事がはかどります。私は2時間くらいが限界です。1時間くらいの使用なら肩もあまり凝らないかな。

5 2008-01-22

買ってよかった
ベビービョルンの前抱き用が使いづらくて、コチラを購入。すっごく使いやすいです。装着も超簡単!ウエートバランスキューブが背中に当たって痛いという感想があって心配でしたが、私は全然気にならなかったです。子供も背負うとご機嫌なんで、家事がだいぶ楽になりました。しかも、ぐずることなく寝てくれるし・・・以前は寝かしつけが大変でしたが、これのおかげですごく楽になりました♪もっと早く買えばよかった・・・このお店は安いし、発送も早くてオススメです。

• piantongさん
  • piantongさん

5 2008-01-12

おんぶがとても楽になる!
先輩ママに薦められて、
このおんぶ専用の子守帯を購入しました。
今までは前抱っことおんぶができる
子守帯を使っていましたが
赤ちゃんの重心が後ろにいってしまい、
肩に負担がかかり、すぐに痛くなってしまっていました。
でも、このかるがるキャリーは
母親の背中に密着するような重心になる設計に
なっているので、驚くほど肩が軽く疲れません。
これでおんぶでの遠出も、自転車乗りもできそうです!