5 2017-09-10

欠かす事が出来ないサプリメント
睡眠薬系のように飲んだ翌日の昼間に急に眠くなるということもなく,リラックス効果で安眠を得るサプリメントのセントジョーンズワートです。目覚めもスッキリですしストレス社会にはうってつけのサプリメントで,カウンセラー業を営んでる親友のカウンセラー からもお墨付きで精神のリラックス効果のあるサプリメントです。眠剤に抵抗ある方にもオススメです。

5 2009-07-24

夏は家も勤務先もとても忙しいのになかなか思うように体も心も休めることが出来ない状態が続いて気分は憂鬱に。
セントジョーンズワートが鬱に有効だと知っていたんですが、半信半疑で今までサプリ類に手を出したことがありませんでした。
今回はレビューも参考にして思い切って注文。
飲み始めてまだ短い期間なので効果のほどがまだ分からないので様子見です。
追記
寝つきは相変わらず悪いですが、以前よりはマシになりました。
朝の目覚めはかなり良くなりました。
以前はなかなか体を起こせずに精神状態も悪かったんですが、すっきりに近い形で目覚められるし、早起きしなければいけない日も難なく起きることが出来ました!
それだけでも十分効果あったと思います。

5 2012-06-24

かれこれ3年ほど愛用しています。
私の場合、毎日飲むのではなく、何かあった時に
1週間ほど朝昼夜と3粒ずつ飲んでいますが
(なんとなくその方が利きやすい気がして…)
胸の中のもやもやがぱーっと霧がはれるようにすっきりするので
いざという時には欠かせないサプリメントです。
これ+夜のバレリアンでなんとか頑張れているのかも。
体質改善サプリなどとは違い、あくまで一時的な物ではありますが
落ち込んだままでは前に進めない、と思うので
ストレス社会である現代には欠かせないサプリだと思います。

5 2017-02-16

気持ちの問題かも
飲んでるとリラックス出来る気がします。
副作用は何もないので、
たとえ気休めでも良いかなぁって思って愛用して居ます。

5 2014-10-31

いい感じ
時々なんですが、眠れない日があります。眠剤に頼らず、グッスリ眠りたく購入。薬とは違って、静かに穏やかに自然に眠れます。それが、お気に入り。不眠症ではないけれど慢性疲労気味の友人にも分けてあげました。恐る恐る服用したらいのですが(笑)翌朝の目覚めが、とても爽快だと喜ばれました。ありがとうございます。購入して良かった♪

4 2013-08-16

魅力な成分が…
セントジョーンズワートだけでなく、GABA、バコパなども配合されてて
このお値段…
効き目あるのか?と半信半疑…
朝、夕と2回に分けて飲み始めて2週間経った頃から 気分が楽です〜^^
1か月後、2か月後も変わらず気分が楽だとまちがいなく効いてると判断したいです。
その時は☆5つに書き換えます^^
(今のところ、成分量を調べた上で1日の摂取目安より1粒だけ多めに飲んでます。)

5 2012-02-04

半信半疑
三年間パニック障害でメンタルクリニックのお世話になり 完治しましたが まだ不安もあります 通院中もこのサプリメントが気になっていましたが 抗うつ剤と併用出来ないとの事であきらめました 今回挑戦してみたのですが すごく良かったです これで不安を取り除いて 安眠し元気になって来ました しばらく続けて行くつもりです

5 2011-11-13

他の薬効を阻害する成分が入っているので、処方された薬を飲んでいるかたは、飲んでもいいかどうかを、絶対に、医師や薬剤師に、ご相談下さい。 重大な問題をひきおこす可能性があります。 この商品自体は、劇的な効果があるものではないので、気休め程度のつもりで飲まれるのがいいです。 が、その気休め程度が、一般店舗で購入すると、お高いので、こちらのは、おすすめです。

4 2011-07-09

リラックスサプリ
気分が落ち込むことが多いので購入してみました。確かな実感はありませんが、気休めにはなります。

• JZX115Wさん
  • JZX115Wさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,776

4 2011-04-11

これ、常販して欲しいね
以前、利用していたサプリで、久々に(必要を感じ)、購入したが、睡眠系で、結構良い感じ。

4 2017-12-02

今のところ☆4
生理前のイライラとストレスが気になり、数年ぶりに再開してみました。
生理前のイライラは軽減されたように感じました。ストレスに関してはあまりわかりませんが…。まだ飲んで半月経つか経たないかなので、しばらく続けてみて効果が実感できると良いです(^^)

5 2017-10-18

リピです。
不安定で、過呼吸の発作で倒れていた時期に飲み始めました。1日に二回以外飲むと、心が楽になり、頭の中に音楽が流れて来ます(*^^*)
割と飲みやすい小さめの錠剤です。
こちらの品物は、どれも大好きでリピしてます。
仕事で不安定な間だけでも飲み続けて行きたいです。

• kouma5657さん
  • kouma5657さん

5 2017-07-30

継続購入
お試し購入で使用して、引き続き使用するため再度購入しました。当分使用してみたいと思います。

• hoCさん
  • hoCさん

4 2016-03-03

お守り?
入眠が悪くて、軽めの睡眠導入剤を処方してもらっています。
それでも眠れないことがあるので、
こういう自然的なヤツなら加えても良いのじゃないかと思い、
使っています。
とりたてて効果が実感できているわけではありませんが、
飲まないよりは良いのではないかと思います。

5 2013-04-02

家内のために
寝付きの悪い家内のために。これが一番体に合うようです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスセントジョーンズワート