日本製 四層 ボリューム 敷布団 アクフィッ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-11

勘違いで元々使っていた布団より小さいセミダブルを買ってしまいました。小学生2人と寝ています。狭い(笑)ですが、お布団はしっかりしていて値段相当かな?と。後はどれだけ持つか...すぐペタンコにならないことを祈ります。1人で寝るなら十分な暑さと硬さで、フローリング直敷きで気持ちよく使用できます。いい商品だと思います。

4 2016-08-15

程よい厚さと硬さ
使い始めて2ヶ月半、まだヘタレず使えます。
丁度いい厚さと硬さです。フローリングの上にジョイントマットを敷き、その上に敷いてます。
赤ちゃんと一緒に寝ていて、そのままにしていたら赤ちゃんの寝ていたところにカビが生えてしまいました。これは私の不注意ですが。
その後違う業者で もう少し安いのを買いましたが、厚さが足りず、ガッカリ。その布団がヘタれたら、またこちらの商品をリピしようと思います。
消耗品と言えど、安物は良くないですね。

4 2016-05-21

思っていたより、軽かったので布団の出し入れが楽でよかった。

4 2017-02-17

良かったです
写真ほどの厚みは感じませんが底つき感はなくよく眠れました。
10か月の子供が夜泣きがひどかったのが布団をおろした日、1回しか起きずちょっと感動しました。
今までポケットコイルのマットレスを敷いていたので子供にとっては布団の方が一緒に寝ている人の動きの影響を受けずにいいのかもしれないと思いました。

• sara555さん
  • sara555さん

4 2016-12-21

四層の中綿がとてもしっかりしており、柔らかすぎないので寝ていて気持ちが良いです。

4 2016-11-05

良かったです。
想像してたよりは分厚くなかったですけど、まぁ、寝心地は良かったので満足です。
発送も早い点も良かったです。

4 2016-11-02

お試しで購入してみましたが、良いです。
旦那用にもう1枚購入予定です。
このままヘタらなければ★5つですがまだわからないので。

4 2016-09-02

商品を使用して
初めは、思っていたより厚みがない感じがしたけれど、使用したら、とてもしっかりしていて寝心地がよかったです。

4 2016-07-06

良かったです。
ベッドのコィール!が、痛いと言うので、取り敢えず、マットを取り替えるよりもと、こちらを購入しました。厚みもあり、しっかりしています。生地の幅足し!は、さほど気になりません。寝心地良いと、言っておりました。

4 2016-05-19

今まで和室の畳の上に敷いて寝てた布団が、引越しして床に敷くと布団が薄くて身体が痛いので厚みのある4層敷布団を購入しました。
お店の対応は早くすぐに商品が届きよかったです。
まだ使用してないので使用感はわかりませんが、良かったらまた買い足したいと思います。

4 2016-06-27

ふかふかです。
娘が腰痛持ちなので四層のボリュームある敷布団にしました。しっかり厚みがあり、それでいてふかふかです。毎日気持ち良さそうに眠っています。

4 2015-09-11

かなり分厚くしっかりしています。
これまで30000枚売れているという三層敷布団を4年ほど使っていましたが、さすがにカビ臭いような妙な匂いがしてきたので、買い替えです。これまで使っていたものも気に入っていたので、どちらを買うかかなり迷ったのですが、防ダニ・吸汗・速乾という点にひかれてこちらを購入しました。マットレスかと思うくらい分厚くてかなりびっくりしました。寝心地は固めでしっかりしてます。1週間ほどつかいましたが、身体的には特に問題ありません。ただ、子どもは固くて気に入らないのか、この布団に変えてからいつも布団から出て寝てしまうようになったので星を一つ減らしました。商品情報にあるとおり、表面にシングルサイズに生地を継ぎ足した跡がありますが、カバーをかけますので私は全く気になりませんでした。かなりしっかりしてますので、長く使えると期待しています。

4 2015-07-13

ふかふか
来た時はふかふかで、寝心地が良かったですが、
毎日寝るからやっぱり、2カ月位たったら最初に比べたらへたれてきてる。カバーリング付の値段だったら有難いんだけど、高いから次は考えちゃうかもしれないです。
カバーリング別で購入したら、すごい高くついちゃいそうです。厚さがあるから普通のカバーリングは入るのか?心配になっちゃうので、是非セットで販売して頂けたら嬉しいお値段です。

4 2015-12-09

本日到着のお布団。
子供と一緒に寝るように購入しました。
開けてみると、予想していたよりも少し薄かったですが、
横になってみるとしっかりとして背中も痛くならなそう。
この厚みがいつまで続くのかなあといったところです。
厚みのあるお布団ですが、そんなに重たくないです。
お部屋の日当たりのよいところにお布団を立てておけば
布団干しが完了しそうな厚さのお布団ですよ。

4 2016-03-10

頼まれて
娘が子供と寝るのに購入しました。まだ出して使用していない為、良いかはわかりませんが良いことを期待しています。