日本製 四層 ボリューム 敷布団 アクフィッ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-11

かなり分厚くしっかりしています。
これまで30000枚売れているという三層敷布団を4年ほど使っていましたが、さすがにカビ臭いような妙な匂いがしてきたので、買い替えです。これまで使っていたものも気に入っていたので、どちらを買うかかなり迷ったのですが、防ダニ・吸汗・速乾という点にひかれてこちらを購入しました。マットレスかと思うくらい分厚くてかなりびっくりしました。寝心地は固めでしっかりしてます。1週間ほどつかいましたが、身体的には特に問題ありません。ただ、子どもは固くて気に入らないのか、この布団に変えてからいつも布団から出て寝てしまうようになったので星を一つ減らしました。商品情報にあるとおり、表面にシングルサイズに生地を継ぎ足した跡がありますが、カバーをかけますので私は全く気になりませんでした。かなりしっかりしてますので、長く使えると期待しています。

4 2015-07-13

ふかふか
来た時はふかふかで、寝心地が良かったですが、
毎日寝るからやっぱり、2カ月位たったら最初に比べたらへたれてきてる。カバーリング付の値段だったら有難いんだけど、高いから次は考えちゃうかもしれないです。
カバーリング別で購入したら、すごい高くついちゃいそうです。厚さがあるから普通のカバーリングは入るのか?心配になっちゃうので、是非セットで販売して頂けたら嬉しいお値段です。

4 2016-05-19

今まで和室の畳の上に敷いて寝てた布団が、引越しして床に敷くと布団が薄くて身体が痛いので厚みのある4層敷布団を購入しました。
お店の対応は早くすぐに商品が届きよかったです。
まだ使用してないので使用感はわかりませんが、良かったらまた買い足したいと思います。

4 2015-12-09

本日到着のお布団。
子供と一緒に寝るように購入しました。
開けてみると、予想していたよりも少し薄かったですが、
横になってみるとしっかりとして背中も痛くならなそう。
この厚みがいつまで続くのかなあといったところです。
厚みのあるお布団ですが、そんなに重たくないです。
お部屋の日当たりのよいところにお布団を立てておけば
布団干しが完了しそうな厚さのお布団ですよ。

4 2015-11-16

買ってよかった♪
実家を出てアパート用に購入しました。小さい子供がいる為畳に敷こう思ったのですが、マットレスを買わなくてもいいというのに惹かれ購入しました。マットレスがないのとで布団を干す手間やスペースがとられることもなく、寝心地も全然いいと思います。まだ、寝てみて1日しかたっていませんが、旦那ともにカラダの痛みは感じずにぐっすり眠れました。この価格でこの商品はいい買い物をしたとおもいます。

4 2015-07-30

厚みが充分な物を探していました。
フローリングの上に直接敷いても十分な厚みのあるものを探していました。
敷いてみたところ、心配のいらないほどのボリュームはありました。硬さもほどよいです。
セミダブルですが、干すにはなかなか大変そうな大きさです。ダブルにしなくてよかった。
縦のサイズが長いのか、シーツが合わなかったので一緒にシーツも購入すれば良かったです。

4 2016-05-21

思っていたより、軽かったので布団の出し入れが楽でよかった。

4 2016-04-12

しっかりした厚みがあります。
フローリングに敷いて使用してますが、厚みがあるので寝心地がいいです。
ただ1週間程で定位置の部分がへたって、若干へこみます。

4 2016-03-10

頼まれて
娘が子供と寝るのに購入しました。まだ出して使用していない為、良いかはわかりませんが良いことを期待しています。

4 2016-03-08

寝ごこちいいです!
マットレスを使わなくても朝まで体が痛くなりません。

4 2016-02-20

快適
硬さもちょうど良く、腰が痛くならなかったしグッスリ寝れるので、朝から体が楽になるようになりました。この価格でで大満足ですね。

4 2016-01-30

セミダブルを購入しました。軽いので布団の出し入れがしやすく、厚みもあり良かったです。この厚みがどのくらい続くのか気になりますがお安いのでいいです。

4 2016-01-29

軽い割にしっかりした硬さがあって、腰も痛くならず、よく眠れます。
お店の対応も親切でとても良かったです。

4 2016-01-12

分厚くて、軽いので使い勝手がよいです!
畳に一枚使いですが、2枚重ねることなく使えています。
同居人は少し硬いと言ってましたが、わたしは程よい硬さだと思ってます。

4 2016-01-01

ふかふか
ふかふかのお布団でした。
とても寝心地が良いです。