• ykrhdnbさん
  • ykrhdnbさん

5 2012-02-13

充分な厚みがあり、ふかふかして気持ち良いです。
側生地がふわっとしているので、あまりハードという感じはしませんが、
内側のブレスエアー部分が、からだ全体をちゃんと支えてくれます。
レギュラータイプと迷いましたが、私にはこちらがちょうど良かったです。
通気性がよくて清潔だし、軽くて楽です。
こちらに替えてから、快適に寝させていただいております。
ありがとうございます!
まだ洗ったことがないので、今のところ☆4つにしておきますね。
(追加レビュー)
購入から1年近く経ちますが、ふかふかの厚みは変わりません!
何回か家の洗濯機で洗ってみましたが、今のところ何の問題もなく、すぐ乾くので洗いやすいです。軽いので、普段の布団干しもとっても楽です。
それに、いつものアレルギーが今年はなんだか軽くなったんです!驚きました。
なので、☆5つに変更です!本当にありがとうございます(*^_^*)

5 2014-02-12

大満足!
こちらと同時期に西川のドルメオを別の店で購入しましたので比較します。
ドルメオはかなり硬い寝心地ですが、こちらはふかふか。柔らかすぎず、また硬すぎず、好みの寝心地です。
ドルメオは寒い時期にはマットレスが冷たくなり、暖かいベッドパッドなしには眠れないほど寒いですが、こちらはシーツだけでも暖かく寝ることができます。
これから子供のトイレトレーニングをするのできっと大活躍してくれると思います!

4 2014-02-20

柔らかめが欲しかったのですが、厚さを考え、レビューを参考にこちらを選択。正解でした。厚み、固さがいいです。でも逆に固さを求める方にはいまいちなのかも…。しっかりした製品でした。長持ちするといいのですが。

4 2013-03-10

腰痛対策に
・魔女の一撃の言葉は知っていましたが、ある朝起き上がろうとして突然腰痛に。今までマニフレックスを使っていましたが、腰痛対策でこちらの敷布団をさがしました。ブレスエアーのハードタイプを購入しましたが、使用した感じは一般のウレタンマットレスと変わらない柔らかさで、マニフレックスのような高反発ではありませんでした。(ウレタンのハードタイプとは違う)
・使い始めて1週間たちましたが腰痛も再発せずに、腰にはいいのかと思われます。(長期間の使用に期待してます)
・寝ているときのガサガサ音も最初だけは気になりましたが、2日目からは慣れました。
・通気性はマニフレックスは畳面までぬくもりは伝わりませんでしたが、こちらは畳面に伝わります。(同時購入の、すのこベッドで湿気対策)
・軽さもあり取扱いは楽です。全面ファスナーで3層に取外せるので説明にあるように家庭での洗濯もできそうです。

5 2012-02-21

楽しみです。
楽しみにしてはいけないですが、ちょっと、おねしょが楽しみです。(笑)
とても軽く、もっと固いのかな、と思っていたのですが、ふっくらとやわらかいかんじで、なんともいえない寝心地で、子供用に買ったものの、うらやましいです。。。
チャックも、とても頑丈で、全然かみそうじゃないし、よごれても洗えるってだけでも満足なのに、この寝心地とは、感動です。
布団は洗うものじゃない。カバーを洗うものだ。
と、布団の問屋さんに言われたことがありますが、やっぱり、私は、水でザブザブ洗いたいです。私がほしい要素がすべてつまっていて、サイコーです。
購入前に、レビューを見ていたら、少々扱いにくい、、、という意見を見たのですが、私はそんなにかんじませんでした。
なかに、しっかりしたブレスエアーが入っているので、型崩れしないから、むしろ扱いやすい、と感じます。
露時期など、外に干せないときは立てられるので、ダニさんには悪いですが、もう、サイコーな気分です。

5 2019-06-12

2017、7月に息子用に購入しレビュー書き忘れてました。
2年ほど使ってみて、私はとても良い商品だと思います。
おねしょをされても、チャックで上の布団だけ取り、ネットに入れて洗濯機へぶち込むだけです。すごくて楽チンになりました。(それまでの布団は、分厚く洗濯機にも入らないので、濡らしてしまうと重くなるため、濡れタオルで叩いて拭いていました。)
下の子も自分のベッドを与える時が来たら、こちらでリピートします。

5 2015-01-17

普段はフローリング上にすのこ+布団を敷いて寝ていますが、せんべい布団で体が痛くなり、サポート力を期待してこちらの商品を購入。踏むとシャリシャリ音がしますが、寝転んでみるとそんなに気になりません。中にマットレスが内蔵されているような感じで、床付き感がなく良い感触でした。固めとありましたがそれほど固い感じはせず、ふわふわした感じです。やわらかめの方と迷いましたがこちらを選んで正解でした。あと長持ちすれば言うことないです。

4 2014-09-29

厚みがあってフカフカです。
なのに軽くて上げ下ろしが楽です。
身体が沈み込んで腰が痛くなるような事はありません。
…が、体重があまり無いせいか?枕の方が沈み過ぎてるのか?わかりませんが、頭が気道確保みたいな感じになってしまい鼻水が逆流して鼻がツーンとなり痛くて眠れませんでした(鼻炎持ちなもので…)。
ちなみに体重は45キロです。
夫用になりました。
音は少ししますが気にならないです。

5 2013-10-24

洗える布団
いろいろ調べて、洗える布団の中でもこちらを注文。
最初はブリヂストンのマットレスの上に敷いて寝てましたが、なんかフワフワしすぎるので、今は床にこれを1枚敷いてます。腰痛持ちなのであまりフワフワしすぎると駄目ですが、こちらは硬さはちょうど良いです。
自宅で洗える事が良いと思って購入しましたが、まだ洗っていません。(A゚∇゚)アセアセ

5 2013-06-25

快適
アトピーである私と肌の弱い子供のために購入しました。
今までも洗える布団を使用していましたが、洗濯機に入らず一度も洗濯することができませんでした。
自宅で洗えることができて、いつも清潔な布団を探していたところ、3つに分け洗濯できるこの商品を見つけました。
ふつうの中綿(洗えない)、やわらかい中綿(洗える)と迷いましたが、腰痛があるので硬めのもを選びました。弾力もあり、朝起きた時に腰が痛くなくなりました。
大満足です。梅雨が終わったら洗ってみようと思います。

5 2012-04-28

敷布団
ウォッシャブルなので犬も一緒ですが安心です。普通のベッドマットは表面的にしか綺麗に出来ないし、今までの洗える布団といっても洗濯屋に布団をせっせと運ばなければなりませんでしたが、枕から掛け布団に敷布団まで全てが自宅で洗えるのは画期的です。最先端のFUTONに出会えた気分で嬉しいです。想像以上に機能もしっかりしていて他の布団セットと比べてもなんの衰えも感じません。1万、2万の買い替えありきの購入より断然お買い得でした。大切に使いたいと思います。どうも有難うございました。

5 2011-12-25

猫が粗相するので
洗える敷布団で良さそうなのを探していました。
(以前洗えるタイプで安いものを買ったら腰が痛くなってしまいました。)
中空ハードタイプということですがあまりハードに感じません。
でも腰が痛くならないし、また、さっそく猫に粗相されましたが洗濯機で
洗いましたし(中芯はシャワーで)、3層の布団の取り外しも取り付けも簡単で
とても気に入ってます。
気に入ったので、お客様用の布団も買いました。

4 2020-11-30

以前購入して良かったのでリピしました。多少薄くなっていますが他の敷き布団と二枚重ねで使っています。ヘタらない布団なんてないでしょうから、洗えると言うことでとても安心感があります。

• mignionさん
  • mignionさん

5 2020-11-08

本当に手軽に洗えました。寝心地も問題なしで、購入してよかっです。

5 2018-11-10

パラレーヴTM[ハードタイプ]だけほしかったのですが、売り切れだったのでこちらを注文してみました。ふわふわ〜で気持ちいいそうです。こちらも売り切れちゃったんですね!再販あるのかな?

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ敷布団