• Kまりもさん
  • Kまりもさん

4 2023-08-14

敷布団カバーダブル
ダブルのマットレスにピッタリでした。
ファスナーでしっかりカバーできて
この濃い黄色が欲しかったので
満足です。

• palmera8さん
  • palmera8さん

5 2011-01-13

こちらの商品は、洗濯してもしわになりにくいです。
比較的早く乾くので、お手入れもラクチンですね。
ファスナーの開け閉めもスムーズなので◎!

5 2012-03-22

喘息の子どものために購入。ポリエステル地はひんやりするのは分かっていましたが、予想以上に冷たく、北国なのでこのまま使うのは厳しいので、タオルケットを敷いて使用してます。夏は返って涼しくていいのかな。使用して一ヶ月半ですが、アレルギーの症状は今のところ出ていないので、☆5つです。

• yourioさん
  • yourioさん

5 2011-01-07

つるつるしてますね
これならホコリもダニもシャットアウトできそうです。
他の色も買ってみようかなぁ。

4 2015-06-06

アレルゲンに期待
セミダブルがなかったのでダブルのカバーを購入いたしました。やはりサイズが大きかったwさわりごごちはナイロンのようなつるっとしたさわり心地で冷たく感じます。ダニや埃に悩まされずにすみそうです。セミダブルのサイズもぜひ検討していただきたいです。カバーするとき空気を抜いてからファスナーをしないと膨らんだままになります。(笑)それほどカバーの目がつまってるんですね。よい買い物をしました。

5 2015-01-17

しっかりとした商品でした。
とても良い買い物ができした。
また購入したいと思います。

5 2011-10-14

さらっとしていて気持ちいいです!買ってよかったです!

• r!e13さん
  • r!e13さん

4 2011-10-10

私がハウスダストとダニのアレルギーで朝起きるといつも目がかゆくてくしゃみが出て困っていました。このカバーに変えて症状が軽くなったように感じます。
商品はベージュを注文しました。ベージュというよりはクリーム色です。
気密性がいいらしく、中に布団をいれるとなかなか空気が抜けませんでした。(パンパンに膨らんで上に乗って潰す感じ)

4 2011-10-06

思っていたより
生地の問題でしかたないとは
思うのですが、
おもっていたよりこすれたときの音が大きい気がします。
色、サイズは問題なしです。
防ダニ効果はすごくあると実感してます。

5 2018-01-18

良い
レビュー読んで購入。1万円でこれは良い。分厚いので床冷えもなく快適です。敷布団の毛布カバー使わなくなりました。ただ、大きすぎて干せない、、。

• okura1026さん
  • okura1026さん

5 2017-10-24

肌触りがいい
ダニの侵入をブロック! に惹かれ購入。
固い生地かと思いきや、とても肌触りが良かったので安心しました。

5 2016-06-05

とってもいいです。
しっかりしていて丈夫な生地です。
さらっとしていて、気持ちがいいです。
夏はそのままでもいいかもしれません。

5 2015-11-10

四層 ボリューム 敷布団と一緒に購入したのですが、ぴったし合いました!感触もよくてとても気に入りました!!!

4 2015-09-14

シッカリしたカバー
さすが、ダニを侵入させない3重構造。シッカリしてて薄くなって破れるなんて事はなさそうです。
皆さん仰る通り、防水シーツのようです。丈夫そうだけど100%綿のような肌触りとは程遠いので星4つです。

4 2015-08-23

まあまあ
シャリシャリ音がするのが気になるが、ダニの発生がないと信じて使ってみます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷布団カバー