5 2013-09-04

今回で五枚目の購入になります。アレルギーやアトピー持ちなので、頻繁に洗濯できるこのお布団はとても快適です。最初はかなりふわふわですが、二回くらいの洗濯で落ち着きます。寒い日でも毛布などは洗濯も大変ですし、埃も気になるのでこのお布団を二枚重ねしています。かなり暖かいです。いつも布団袋に入っていたのに、今回はビニール袋に入っていたのが残念ですが、(T ^ T)今後も使い続けたいですし、お布団はとても良いのでオススメです!

5 2012-06-09

気持ちいいですね!!
7〜8年前より他で購入したこの肌布団を使用しています。
この布団の特徴が大好きです。軽くてふわふわで、肌触りがとても気持ちよくて、なによりいつでも簡単に洗濯ができ乾きも早いので、今でもとても快適に使っています。熱もこもりにくいですね。
そこで子供用にもう1枚欲しいと思いさがしていました。以前購入した布団よりも、こちらが安いと思いました。

4 2012-05-30

厚手の毛布より軽く、肌掛けとしては十分な暖かさです。羽毛と比べると少し重い、やや熱がこもりやすいと劣りますが、手軽に洗えるのは助かります。到着したてで使用したところ生地のせいか「ゴソゴソ」音がしました(星-1)。今は慣れたのか当時ほどは気になりません。洗えばよいのかな?お値段考えればお得だと思います。洗濯後の使用感がわからないので、今は星4個です。

• alifuruさん
  • alifuruさん

4 2012-05-25

猫が粗相した時ように
うちの猫がたまに粗相してしまうので、楽に洗えそうな夏用布団を探していたらこちらにたどり着きました。
今まで使っていた布団よりも軽く、さわり心地も違うため違和感があるので多少寝づらいですが慣れればどうってことないと思います。
このくらいのサイズと軽さでしたらうちの洗濯機でも洗えそうなので良かったと思います。

5 2012-05-24

3回目の購入です☆
ちょうど1年前に購入し、とても気に入ってすぐに1枚追加で購入しました。今回は更に3回目の購入です。1年使ってみて本当に良い商品だと実感しました。洗ってもすぐに乾きますし、中身がよれたりすることもありません。使えば使うほど肌なじみも良くなって気持ちが良いです!手入れが簡単なのに清潔で気持ちが良く、それでいてリーズナブルなので、とても良いお買い物ができたと思っています!

5 2012-04-12

良い品をお手軽価格で!
重ねたり、別々に一枚ずつ使ったりと、便利です。肌ざわりも良いです。今回で3枚目の注文ですが、タオルケットとこちらの肌掛けがあれば初夏にはぴったりです。ワタの入り具合もとてもいいです。いろいろ歩いて見て回りましたが、こちらに決めて正解でした!

5 2012-04-01

しっかりしています!
縫製も良いですし、この位の厚みの布団が年間通して一番使えると思います。

5 2011-09-26

軽くて快適
持病の喘息の症状が季節の変わり目で出始めたため、
前から買おうと思っていた肌掛け布団を
「どうせだったら洗えるアレルギー対策のものにしよう」と購入を決意。
届いたばかりで、さっそく昨晩使ってみました。
とにかく軽くてびっくりです。
なんだかそれだけで贅沢な気分が味わえました。
昨日は気のせいか、夜中にせき込むことが少なかった気がしますが
喘息の症状の改善の助けになるかについては、
もう少し使い続けてみないとわかりません。
気軽に洗えてこの寝心地の良さ……とりあえずは大満足です。

5 2011-06-26

主人がアトピーで私がぜんそく持ちなので、洗えることにこだわって布団選びをしています。
1つめを購入してみて、とても良かったのでリピートでもう一つ購入しました。
薄いけれど暖かい感じで冬には毛布と一緒に使いたいです。
シンプルでしっかりとした作りでとても気に入りました!
発送も早かったし、価格も言うこと無しです。
今後はこちらのショップで揃えたいです。

5 2011-06-25

夏場の肌掛けはどうしても汗を吸いますので、洗えることが魅力でした。軽くて違和感なくこれならば寝冷えもしなくて済みそうです。まだ洗っては居ませんが、いつでも洗えるとの安心感もありいくら汗をかいても大丈夫?。この夏は快適にすごせそうです。

5 2011-05-31

去年の秋に他社の羽毛布団を購入し使用したら、体の弱いところにぶつぶつと蕁麻疹、全身のむくみ腫れがでました。
これらのアレルギーの原因が羽毛布団だとわかるまでたいへんでした。
貴社のダクロン(R) コンフォレル ダウンエッセンス掛け布団を使用するとむくみはだんだん治り、蕁麻疹も治まりました。
すごく気に入ったので春夏秋用として肌掛け布団も購入決定です!
これで安心して眠れます。良い商品をありがとうございました。

5 2010-11-05

ハウスダストとダニのアレルギーがある娘達は羽毛布団のときは布団に入ったとたん鼻がズルズルになっていましたがこちらの布団に変えてからは全く症状がでなくなりました。こんなにも違ってびっくり。羽毛布団は捨てました。本当は掛布団が欲しかったのですが、自宅の洗濯機で洗いたかったので、肌布団にしました。マンションで暖かいのでこれに毛布で冬も越せるかなあ。寒ければ同じものをもう一枚購入して2枚掛けにしようかなと考えてます。

• mutterMさん
  • mutterMさん

4 2010-04-20

とても快適です。
床暖房完備の新居にうつったので、重くて暖かい掛け布団から切り換えるものを探していました。
花粉症時期はハウスダストにも過敏反応してしまうので、ほこりが出にくいとの説明に惹かれて購入を決定しました。
軽いのにすべっていかず、ふんわり包まれている感じです。しかも新品特有の臭いなどもなくて快適です。
欲を言えば、専用カバーも付属していると、さらにありがたかったです。

5 2009-07-03

アトピーの息子がいるのでずっとこちらの商品が気になっていました。
羽布団に高密度のシーツをかぶせて使っていましたが、子供が布団で遊びだすとどうしてもホコリが舞い凄くストレスが溜まりました。
思い切ってこちらの布団に買い替え羽布団は捨てました。
もう子供が布団で遊んでも笑って見ていられます。ホコリも出ないし思い切って変えて良かったです。軽くて寝心地もいいです。また冬布団の購入も考えています。

4 2009-05-19

軽くていい感じに暖か、気持ちが良いそうです。猫の粗相で困っていると書きましたら、速攻で送っていただき、助かりました。ありがとうございました。今度洗ってみて良ければ★五つです。他の家族用や他の季節の布団も購入したいと思います。
レビュー書きます、にチェックしたけどプレゼントはこれから届くのでしょうか?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団