4 2013-02-12

新しいマットレスを購入したので、カビ対策に購入しました。レビューを見て、良い意見が多かったのでこちらに決めました。
予算の関係で、ベッドフレームなしでマットレスの下に、それ用のスノコを置いて、スノコ→マットレス→除湿マット→ベッドパッド→シーツ→敷パッド(冬用の厚いもの)の順で使用してます。
使い始めて1週間、おかけさまでマットレスはサラサラで湿気知らずです。湿気が籠もりやすい寝室なので梅雨〜夏にどーなるか…。
今の時期でも念のためこまめにマットレスは上げたりしてますけどね。
お店の対応が早くて助かりました!!

5 2012-02-03

フローリングに布団を敷いているので購入しました。効果ありで朝、起きるとセンサーの色が変わっていて触ると少し水分含んだような感じです。
ベランダで1時間も干せばカラッと乾きまた繰り返し使えます。
すのこマットも考えましたが、こちらの方が経済的で場所もとらないので我が家にはぴったりでした。良い買い物ができました。

5 2013-03-26

もっと早く
うちではフローリングの上にラグを敷きその上に高反発マットレスを敷いて寝ています。
去年まで使用していたマットレスの裏にカビらしき黒の点々を発見してマットレスを買いなおしました。
それでも毎日マットレスを干すというのは大変でついそのまま使用すとこがほとんどでした。
このところ更年期で夜中にすごい汗をかきます、で、このシートを購入。
毎日センサーが青ではないのです!!
ということは布団も確実に毎日干さないと大変なことになる!!
でもうちは洗濯ものもたくさんあって布団にマットレスを干すスペースがない。
でもこのシートなら楽に毎日干すことができます。
もっと早く買っておけばよかった・・・。
これはお勧め商品だと思います。

4 2010-08-02

干した時に一時は水色のマークになるのですが、すぐにピンク色に変わってしまうので、いまいち信用ならないというか・・・

4 2013-01-21

センサー付除湿マット
掛布団を購入するに当たり、こちらのホームページを見ていたところ、以前から加湿器を使用しているせいか敷布団の黒い点々がカビであることにきずきました。
レビューをみると皆さんカビが出来なくなったと喜ばれており早速、私も購入することにしました。掛布団もピンク・ベージュ色で思っていたより可愛い柄でふかふか感もあり大変喜んでいます。
除湿マットは使い始めてまだ二日目なので良くわかりませんが、敷き布団とマットをたたんだ時に、フローリングの床が湿ることが無いような気がします。
カビはアレルギーの原因にもなるのでこれで防げるのならば大変良いお買い物をしたと思います。

5 2013-01-11

フローリングにマットレス、その上に布団敷いてますが久しぶりにマットレスを畳んだらなんとフローリングにカビが…マットレスも濡れてカビが(泣)慌ててこちらを購入しました。布団も湿ってたのでとりあえずマットレスと布団の間に敷いてますが、朝サラっとしててビックリ!マットレスも濡れる程ではなくなりました。これってマットレスの下に敷いた方がもっと効果あるのかな?届いた時あまりにも軽くて配送間違えたかと思いました(笑)軽いので干すのもラクですね。

• 魔オウさん
  • 魔オウさん

4 2010-07-03

軽〜い!
セミダブルを2枚購入!
届いた梱包品を持ってビックリ\(◎o◎)/!
あまりの軽さに本当に驚きました。
現在我が家に唯一ある除湿マットは、汗っかきの子供用に6〜7年前に購入したシングル1枚…。
しかも、マット内部にシリカルゲ(?)の様な小さなビーズの様な物が入っている物です。
湿気を吸うと重みが増し、除湿効果大!と満足してはいたものの、今回購入したこちらのマットは、とても軽く驚いています。
色も清潔感ある白で気持ち良いです。
ちょうどTVで似たような商品の通販番組を観ましたが、それより1,000円安! レビュー書き込みで送料タダ!で更にお得に購入!!
有難うございましたぁ〜(^o^)

4 2019-03-09

洗える除湿シート
以前、シングルタイプのものを使っていて、今回はSDのふとんに買い替えるため購入。
できれば、メッシュタイプのものをSDでも出してほしいです。ゴミの絡み具合がメッシュの方が少ないので。
ただ洗えるので清潔を保てます。

5 2015-09-12

洗濯ができるし、すぐ乾くし、色も白系でよかったです^^
マットレスの下に敷くようですが、うちはマットレスと
ボックスシーツの間にひいて、その上に敷きパットをひいています。
ゴワゴワするとあったのでどうかと思ったのですが、
横になってしまえば何も感じません(笑)。
すぐピンクになるので、湿気対策になっていると思います。

4 2015-04-28

前回、シングルサイズを購入し年数も経ったので再購入しました。
布団よりサイズが少し大きいセミダブルサイズにしましたが、やはりシングルサイズで良かったのでは?と少し思っております。
ただ、値段もするだけのマットとあって効果はありますね。
毎朝の湿気が無くなりました。
もう少し手頃であれば、の気持ちを込めて☆マイナス1つです。

5 2015-03-03

大変満足してます
購入してから、数か月たちますが、最高です!!他の方のレビューにあった汚れや毛が付きやすいというのは、お部屋をきれいにしてればまったく問題ないです!!毎日掃除機かけていれば、まず汚れがないでしょうし、つくものもありません。うちは白いフローリングなので、午前中にしっかり掃除機をかけています。まったく問題なしなので、お掃除をきちんとされている方なら、大丈夫です。部屋干しでも、すぐに乾燥するので、とても重宝しております。

5 2015-01-10

使い方に注意
セミダブルの大きさで洗えるものを探していました。
いつも、フローリングの上に厚めの布団を直に敷き、低反発のマットに敷パッドという順で敷いて寝ています。
毎朝床と布団が濡れてるので、カビ対策に購入。
最初、敷きパッドの下に敷いてみたら効果が無かった(布団が濡れてた)ので、布団の下に敷いてみました。
すると、床も布団もサラサラ!感動しました!
効果がイマイチな方は使う位置を変えてみるのも良いですよ。

4 2014-03-24

フローリングにベッドマット+敷布団にベッドカバーをし、その上に敷きパッドを使っており、カビたら嫌なので購入し、敷きパッドとカバーの間に入れて使用してます。
3週間くらい経ちますが、一向にピンクにならず効果がよくわかりません(笑)
旦那が寝てる間結構汗をかくのですぐ干さなきゃならないかなと思ってたので使い方間違ってるのかな?と逆に不安になります(^_^;)
敷きパッドも汗取りだからかな?とりあえず夏まで使ってみます。

5 2014-03-23

カビ防止
フローリングに直接布団を敷いていたところカビが生えてしまいました。初めは加湿器かエアコンが発生源かと思っていたのですが、布団をめくってびっくり。あわててこちらの吸湿マットとすのこを購入しました。カビはもちろんですが、寝心地もさわやかになりました。厚い方も良さそうでしたが、家族で2枚必要なため、価格重視でこちらになりました。すのこ併用なのでこちらで十分でした。

5 2014-03-01

期待をこめて
加湿器をずっと使うのと、元々部屋の窓が結露したりしてたので、敷布団にカビが来てしまいました!
ほんとにショックで、慌てて除湿シートを購入してみました。センサーが付いてて洗える物を探してここで購入してみました。まだ使用したばかりですが、カビはきてません。センサーは2日で色が変わったのでおしらせしてくれるのはありがたいです!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート