5 2013-05-22

一人暮らしの息子用に購入しました。花粉とハウスダストのアレルギー体質なので、こちらの商品を選びました。寝心地も良く、爆睡しているそうです!

4 2009-03-25

単身赴任の夫へ
単身赴任している夫へ、家にあるボロ布団を送るより新たに購入した方がいいなぁと思い、私の独断と偏見でこちらの商品にしました。よく探せばもっと安いものもあったのですが、配送日を指定出来るお店が少なかったので…。(引越し当日から必要だったので)実物は見ていないのですが、夫の感想は「ちょっと寒い」でした。毛布も使っているのですが、フローリングの上にそのまま敷いて使っているので、少々寒いようです…。でも、おそらく忙しくて布団干しもままならないと思うので、抗菌防臭加工に頑張ってもらいたいと期待しています。

4 2012-05-20

ブラウンのシーツにしました。思ったより濃い色でしたが、高級感があり黒いベッドに良く合います^^布団は安いのでこんな物かと思います。敷布団が結構しっかりしてるので、ベッドにそのまま敷きましたがこれだけで十分です♪シャカシャカと音がして冷たい感じがするので、今はもう一枚シーツを重ねています。冬場はまだ使ってないのでわからないですが、この掛け布団とタオルケット1枚だけでもとっても暖かいですよ。

5 2013-10-01

買ってよかった
清潔感があり、アレルギー対策に良かったです。
寝心地もよく、お値段的にも満足です。
カバーも日本製だったら、すごく感謝価格だな〜。

5 2009-03-26

新生活☆
新生活を始めるので、自分用に安くて敷布団が厚めなものを探したところ、他の布団セットだと薄いなどの評価がありましたが、こちらの布団はしっかりしているようでしたので、良さげでしたので購入。うーん・・・思ったよりかは薄いです。写真ほどしっかりした感じではないように思います。あと、カバーはいらないのでもっと安くして欲しいです。もしくはもっと選択肢があるといいですね。
けど、何よりも商品到着が早い!今回特に指定はしなかったのですが、翌々日に到着しました!急いでる方には助かるかと思います◎

• sohakiさん
  • sohakiさん

5 2011-11-16

息子達がダニアレルギーによる軽い喘息と判明したのをきっかけに高密度生地の布団、カバーを探していました。
レビュー等を参考に今回購入。布団は思ったよりも中芯(?)がしっかりしていて3つ折にしづらいですが、寝心地は腰も沈まずとても良いです。私好みの寝心地でした。カバーはブラウンを選びましたが、落ち着いた色合いで私はとても好みの色でした。モカっぽい感じ。高密度生地とはこういうものなのか…と届いて思いました。というのは、かなりシャカシャカした感じの音がするので、ちょっと動いただけでもカシャカシャ音がします。でも肌触りはサラっとさっぱりしていて好きでした。ただ素材のせいか、9ヶ月の息子のよだれがあっという間にシミに…。洗濯すればすぐに乾きそうなので気にしないことにしました。
総合的に、この価格でこの品質であれば私には大満足な商品でした。

4 2017-12-21

あったか
枕がぺちゃんこ。ふとんはあったか。耐久性はこれからですが、そこそこ満足してます。

• jinazumaさん
  • jinazumaさん

5 2017-01-02

ぜんそく対策で
実家に泊まるたびに私と子供は咳や鼻水に悩まされていました。が、子供がぜんそくの診断を受けて、ダニアレルギーが6ポイントもあり、急いで帰省前にこちらを購入。
まだ1泊目ですが、今までと全然違う!そして寝心地がいいです。また、今までは冬は寒く毛布必須でしたが、全然なくても暖かく、快適な睡眠を得られました。子供にも好評です。シャカシャカ音にはそのうち慣れそうです。

4 2016-12-10

拭けるふとん!
けっこう厚みがあり、最初は重かったり暑かったり… と、慣れるまで大変でしたが、この冬は厚手の(高めの)ふかふか毛布を使わずとも暖かく寝れています。
表面がツルツルした素材の為、音がする… というレビューも見かけますが、私はもう一枚カバーをかけています。
ダニの効果についてはよく分かりませんが… これまで「掛け布団&ぶ厚い毛布&電気毛布&あんか」という組み合わせだったのが、この冬は「ふとん&タオルケット&あんか」で済んでおります。※その代り夏前後は暑いのかな?

• deconekoさん
  • deconekoさん

4 2013-12-25

ちょっと喘息気味の主人の布団が古くなってきたので、プレゼントです。
ブラウン希望でしたがなかったのでオークルにしましたが、濃い目のベージュをイメージしてましたが、どちらかというとくすんだピンクという感じでした。
布団はふかふかで、とても気持ちいいと言ってました。
喜んでもらえたようです。
枕はいらなかったかな。

• tokomamaさん
  • tokomamaさん

4 2013-08-05

母に頼まれて購入しましたがなかなかしっかりしたお布団セットでした。カバーの色がもう少しあると良かったです。

4 2013-04-02

軽い
羽毛布団を買おうと思いましたがアレルギー持ちなので、評価を見てこれに決めました。集合住宅なので毛布+この布団で冬を越せそうです。ただ羽毛布団にかなわない欠点が一つ。羽毛布団は専用袋に入れて小さく収納出来ますが、こちらは八つ折りで小さく収納するのは難しそうです。羽毛布団の様な袋もついていませんでした。夏場は苦手な圧縮袋のお世話になりそうです。

5 2012-12-02

大変気に入りました。
今回で、二度目ですが、一度目の6点セットが、非常に良く次回もふとん工場サカイさんで買おうと思っておりました。品質が良いので安心をしております。ラベンダーの色がとてもきれいで布もしっかりいています。身長の高い息子も寝心地が、大変良いので、気持ち良く寝られると、喜んでいます。
スタッフの対応が、敏速に私共の変更項目に対応していただきました。ありがとうございます。信頼が濃くなりました。

4 2012-11-11

防ダニ、良かった
息子がダニアレルギーなので、防ダニ布団セットを探していた所、この商品を見付けました。今日届き、カバーも付けました。色も本人がラベンダーと。今夜から、ゆっくり寝れそうです。ただ、5ヶ所しかヒモが付けられず残念です。あと1ヶ所は必要です。

4 2012-09-29

いい感じですね
適度な厚みがあり、アレルガードの防ダニカバーがついて
このお値段はお値打ちかもしれません。
シングルでもベッドからはみ出すくらいの大きさが
あり、寝心地も悪くないようです。
一つ、残念だったのはカバーをつけるときに
気がついたのですが、カバーにはループに通せるように
6箇所ひもがついていたのですが、肝心の布団のほうに
一箇所ループがついていませんでした。
付け忘れのようですが、検品の際に気がつかなかったのでしょうか?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット