4 2009-02-11

3枚使っています。そのうちの1枚は布団が薄いせいか腰が痛くなりました。他の2枚は快適に使っています。
梱包はずして箱から出したら、木の一部が書けていたらしく、三角の木のかけらが出てきました。使うにはこまらないですが、それでおすすめ度4にしてしまいました。

4 2008-09-07

カビ・ダニ対策でスノコベッドを探していましたが,日本製ということで安心して注文することができました.
丸まった状態では,固定バンドがないので状態は不安定ですが,持ち運んでつかうことはないので問題はなさそうです.大変満足しております.

4 2009-07-29

ベッドタイプの「すのこベッド」をいつか買おうと思っていましたが、場所をとるし高いのでなかなか買えずにいました。そんな中、このロール式を発見!他の方のレビューを読んで、また日本製だったので購入を即決しました。
たしかに通気性があるしふとんに熱がこもらないから、使った方が心地よく眠れるような気がします。
ただ、毎晩・毎朝カラカラころがすのが少々面倒かな?
そうそう、巻いた後ロールを留めるストッパーのようなものが付いていたら、もっといいと思います。(他社のは太いベルトのようなものが付属品としてついてました)
それに、使わないときに入れておくカバーのようなものがあればさらにGood。
でも、今のところまあ満足しています。

4 2009-10-04

洋室のみの物件だったので・・・
引越し先が洋室のみの物件だったので、洋室でお布団を使っていらっしゃる方の「カビる」話に反応し、なんとかしてそれを阻止しなきゃと思っていました。
こちらでレビューを確認し、「日本製」ということもありこちらに決めました。
2日使用してみましたが、問題なく使っています。
星を4つにしたのは、丸めるとき、開くときにまだうまくいかないからです。(でもこれは慣れだと思います。)
注文日:2009年09月15日注文番号:212121-20090915-45540005

5 2008-10-08

家族と自分用で3つ買わせていただきました。
日本製で作りも丁寧です。箱を開けた瞬間桐のいいにおいがしました。
ごつごつしているので見た目少し大きいかなと思いましたが、布団にぴったりです。
紐で連結されているので動くのですが布団を敷けばまったく気になりませんでした。
すべての板の角が丸みをおびているので安心ですね。

5 2008-09-30

収納に便利で重宝!国産で安心!
この手のタイプのすのこの国産はめずらしいです!国産の割りに安いので購入しました。自分では布団が干せるタイプを使用しているのですが、万年床にしているので重宝していますが、ロールタイプのこのすのこは、毎日収納する子供二人のために2ロール購入しました。幼稚園児が毎日クルクル丸めて立てて収納してくれるので、筋肉もつくし、楽しいようですし、2つ折タイプでないために安全なので、お子さん用にはとてもオススメです。湿気がまったくでないのでスノコっていいですね〜〜。布団にカビなんてまったく生えません!

4 2008-09-14

配送手配は早く、すぐ届きました。配送後も、不備はないか確認のメールをいただくなど、とても丁寧な印象を受けました。
思ったとおり、頑丈なつくりで満足しています。使用感に問題は感じていませんが、ロール式なので、まっすぐ敷いたつもりでも紐の部分が縮まっていることがあるので、気になる人は気になるかもしれません。

5 2010-08-24

気持ちよくて、かなりはまっています。
寝返りしなくなりました。

4 2009-08-04

布団派の息子のため。
ベッドを嫌う息子はカーペットの上にそのまま布団を敷いて寝てます。高熱を出した時、布団の下まで汗が。
それで、前から気になっていた桐のスノコを購入。
私が寝ているわけではないのですが、、快適(!)に感じてます。

5 2009-07-13

やはりロール式ですと、はみ出した部分を折り曲げることができるので非常に便利です。

5 2008-09-23

今までフローリングに直接 布団を敷いていたので
カビを発見した時はビックリでした。
こんな良いものがあったのですね。みなさんのレビューを
参考に購入しました。

4 2008-08-23

暑いので
フローリングに布団を敷いていましたが
余りに暑いし、寝汗で布団にカビが…
でもすのこベッドをかって満足です。
サラッとした感じです。
敷いた時はゴツゴツするかな、と思いましたが
寝たらそういうことは感じませんでした。

5 2013-06-17

買って正解!
子供並みに寝汗をかいてしまうので、昨年までは市販のすのこを3枚位並べて使っていたのですが、布団のシングルサイズにジャストの物がなかったので、寝心地や、安定感がイマイチだったので、すのこ3枚に比べれば高価なので、どうしようかと迷いましたが、買って大正解でした。シングル布団(こちらのショップさんの2980円の商品)に、ジャストのサイズで、板が連結されているから、クルクル丸めて片付けられるので、狭い部屋では有効活用出来ますし、不通のすのこと違って、板の周りが怪我しないように、軽く丸みある加工がされているので当たりが柔らかいですし、底面も加工がされているので、畳に後もつきにくいので、とても良い商品だと思います。袋から出した時は、木の特有の香りがしましたが、布団を敷いてしまえば全く気にならずです。高さは、市販のすのこの半分位ですが、湿気はこもらないです。私的にお薦め出来る商品です。

4 2012-10-23

快適です☆
折りたたんだ状態で届きました。
クルクル丸められるのが良いと思い購入しましたが、
たたむ事もできるので良いですね。
5歳の息子には「布団の上で飛び跳ねちゃダメ!」と言ってありますが
すのこが折れてしまわないかちょっと不安です。
(商品の質として、簡単に折れそうにはなかったですが)
4つ折り敷布団を同時に購入して、上に乗せて寝ましたが、
寝心地も硬すぎず、私にはちょうど良かったです。
畳の上に敷いて使うに当たって、キズが付いたりしないかも心配でしたが
パッドが貼られているので大丈夫そうです。
しばらくは敷きっぱなしの予定なので、クルクルがうまくいくか不明なため
☆4つですが、良い品だと思います。

• hako72さん
  • hako72さん

5 2009-09-15

一人暮らしを始めることになったものの
ベッドをゆっくり選ぶ余裕がなく、
とりあえずというかたちで購入。
フローリングにこのすのこをひいてお布団で寝ていますが、
布団もかびないし、もともと硬いベッドで寝ていたので
寝心地も問題ありません。
ベッドとは違い、気が向いたときに一人でも移動できるので
女性の一人暮らしには便利だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム