BE. アウトラスト メリノウール ベースレイ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-23
  • 着心地いいです
  • 163cm普通体型の女子で、Mサイズを購入あまりビッタリサイズは好きではないので、着用直後はちょっと細身かなと思いましたが、すぐに馴染んで着心地よくなりました何かインナーに着るならLでもいいかなと思いますTシャツの様な着心地で、素肌に着てもチクチク感はないです袖は長めで、伸ばせば手の甲まで隠れますが、ダブつく太さではないので手首で止まっていて、作業の邪魔にはなりません手袋着用時も手首 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-10-26
  • 予想より、かなりゆったりしたウエアです。また、生地も薄いので、どのようにして使うか検討中です。 ・・・(続きを読む
  • 夏うまれ8663さん

4 2015-11-20

• デザイン:2
  • 吸湿性:3
コストパフォーマンス良し
メジャーどころのRaphaのメリノベースレイヤーの愛用者ですが、この値段でどのような感じなのかお試し購入してみました。
ウール100%ではないせいか比較すればやや重い感じですが、予想していた以上の着心地の良さでした。
サイズ感は177cm70kgでLサイズを購入しましたが、ウエストまわりが若干余裕があります。
ほかはジャストな感じです。自転車でのみ使用するのならばMでもよいと思います。
おそらく防寒性はウール100%より高いと思います。代償に汗抜けが劣るような着心地です。
注文後の発送はAmazon並に速いですね!素晴らしいです。

• ponzwwwさん
  • ponzwwwさん

5 2015-12-15

• フィット感:3
かなり
優秀なインナーです。少しサイズが小さめです。

4 2015-09-26

肌触りよく
170cm65KgでMを購入。着心地はよく、薄手なのでごわごわ感もなく、保温性もよさそうです。

5 2016-01-11

薄いけど暖かい
格好からアンダーウエアには見えないし、デザインも保温機能も良かったので気に入っています。

5 2015-11-28

心地良い着心地
肌触りもチカチカせず、保温力も期待通りでした。再購入を考えています。

• Suppleさん
  • Suppleさん

5 2015-11-19

• 動きやすさ:5
すごくよかったです。
自転車にのったときに試してみたが、この秋の日にとても暖かく感じました。これは冬に重宝するものかもしれません。もっと使ってみて試してみたいです。

5 2015-10-19

• 動きやすさ:5
今回は色違いで再購入しました。背中部が長く普段用として非常に着心地が良く重宝しています。

• Setsu1542さん
  • Setsu1542さん

4 2015-09-05

• 着心地:3
  • 動きやすさ:4
デザインはあまり気に入ってませんがベースレイヤーですし、
機能性で勝負と言う所でしょうか。
肌触りは普通で適度に暖かくて快適ですが、保温性については
もうちょっと寒くならないと判断できません。
激しく汗をかくような運動はしていませんが、20分ほど歩いた感触では
暑くもなく汗冷えもありませんでした。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,573

5 2015-02-09

とても暖かい
薄手ですが肌触りも良く、とても暖かく着ることができます。自転車用なので袖や背中部分が長めになっているので、めくれることもありません。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,573

5 2015-02-21

あたたかいです
一枚でも本当に暖かいです。袖が長く背面も長い自転車仕様なので使い勝手もばつぐんです。

• takuhibiさん
  • takuhibiさん

5 2015-01-09

• 動きやすさ:4
メリノウールを試してみたかった
ベースレイヤーとして購入しました。
海外製品でもメリノウールを使ったものは5000円以上するので、送料込みでこの値段なら試してみる価値があるかな?
いつも冬場のベースレイヤーとして使ってるのはヒートテックですが、汗をかくと冷えてくるのが欠点です。
まだ、これを着て自転車で走ってませんが、その辺の比較をしてみたいですね。
肌触りは個人的には快適だと思います。説明書にも書いてありましたが、新品で着ると袖や丈はかなり長め、洗濯すると縮むそうですが?
少し暖房の効いた部屋だと、これ一枚でも寒くはないです。
すぐにでも使ってみて、良ければ安いうちに再購入するつもりです(笑)

5 2014-11-11

また買い増し
身長170cm中肉中背ですが、肩幅があるので、Mサイズは少し小さく、Mサイズのは妻にあげて今回2回目の購入
Lサイズはぴったりです
袖、お腹周りも身体にやさしく引っ付いてる感じで、ゆったりだけどぴったり
また買うかもしれません

• Ichitaroさん
  • Ichitaroさん

4 2014-11-09

• 動きやすさ:3
薄いのに暖かい 普段着用として適します
自転車乗る際に着てみようと思ったのですが素肌から着たところ、ものすごくチクチクしたので下着の上から着るものだと思いました。
普段着として着用したところ薄着のように見えますがかなり暖かく過ごせました。
もちろん更に上に着ることで暖かく過ごせます。
私にとっては普段着用かな、と正直思いました。

5 2014-11-10

暖かい
172cmでLサイズを注文しました。丁度良いサイズです。フィット感があり、インナーにぴったりです。チクチクが苦手ですが気になりませんでした。

• kasnovさん
  • kasnovさん

5 2014-11-05

リピートです
昨年購入。軽く、暖かく、カッコ良い。178cm、65kgの細身でLです。本当に温度調節が実感出来ました。予算が出来たらまたまたリピートします!