BE. アウトラスト メリノウール ベースレイ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-23
  • 着心地いいです
  • 163cm普通体型の女子で、Mサイズを購入あまりビッタリサイズは好きではないので、着用直後はちょっと細身かなと思いましたが、すぐに馴染んで着心地よくなりました何かインナーに着るならLでもいいかなと思いますTシャツの様な着心地で、素肌に着てもチクチク感はないです袖は長めで、伸ばせば手の甲まで隠れますが、ダブつく太さではないので手首で止まっていて、作業の邪魔にはなりません手袋着用時も手首 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-10-26
  • 予想より、かなりゆったりしたウエアです。また、生地も薄いので、どのようにして使うか検討中です。 ・・・(続きを読む
  • 夏うまれ8663さん
  • ponzwwwさん
  • ponzwwwさん

5 2015-12-15

• フィット感:3
かなり
優秀なインナーです。少しサイズが小さめです。

5 2016-01-11

薄いけど暖かい
格好からアンダーウエアには見えないし、デザインも保温機能も良かったので気に入っています。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,730

5 2015-02-09

とても暖かい
薄手ですが肌触りも良く、とても暖かく着ることができます。自転車用なので袖や背中部分が長めになっているので、めくれることもありません。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,730

5 2015-02-21

あたたかいです
一枚でも本当に暖かいです。袖が長く背面も長い自転車仕様なので使い勝手もばつぐんです。

• takuhibiさん
  • takuhibiさん

5 2015-01-09

• 動きやすさ:4
メリノウールを試してみたかった
ベースレイヤーとして購入しました。
海外製品でもメリノウールを使ったものは5000円以上するので、送料込みでこの値段なら試してみる価値があるかな?
いつも冬場のベースレイヤーとして使ってるのはヒートテックですが、汗をかくと冷えてくるのが欠点です。
まだ、これを着て自転車で走ってませんが、その辺の比較をしてみたいですね。
肌触りは個人的には快適だと思います。説明書にも書いてありましたが、新品で着ると袖や丈はかなり長め、洗濯すると縮むそうですが?
少し暖房の効いた部屋だと、これ一枚でも寒くはないです。
すぐにでも使ってみて、良ければ安いうちに再購入するつもりです(笑)

5 2015-01-09

• 吸湿性:
あたたかい
自転車の時のほか、普段使いでも満足。
暖かいです。
またリピートしたいです。

4 2015-11-20

• デザイン:2
  • 吸湿性:3
コストパフォーマンス良し
メジャーどころのRaphaのメリノベースレイヤーの愛用者ですが、この値段でどのような感じなのかお試し購入してみました。
ウール100%ではないせいか比較すればやや重い感じですが、予想していた以上の着心地の良さでした。
サイズ感は177cm70kgでLサイズを購入しましたが、ウエストまわりが若干余裕があります。
ほかはジャストな感じです。自転車でのみ使用するのならばMでもよいと思います。
おそらく防寒性はウール100%より高いと思います。代償に汗抜けが劣るような着心地です。
注文後の発送はAmazon並に速いですね!素晴らしいです。

• tatsumineさん
  • tatsumineさん

5 2015-02-20

• 動きやすさ:5
薄さからは考えられないくらいの暖かさ
メリノウール混紡のアンダーウェア。無地よりも割安なため購入しました。
169cm、65kgでMサイズでピッタリでした。フィット感がよくジャージの中でごわつかず、背中側が長いのでドロップハンドルでも背中が出ないのはとても良いです。
保温性も抜群で室内だとこれ1枚でもほんわか暖かいくらいです
着心地も柔らかくチクチク感は全く感じません。

5 2015-01-23

着心地いいです
163cm普通体型の女子で、Mサイズを購入
何かインナーに着るならLでもいいかなと思います
Tシャツの様な着心地で、素肌に着てもチクチク感はないです
手袋着用時も手首に隙間ができないので暖かです
着丈も長いので、お尻まですっぽり隠れます
寒さは背中や手首足首などの隙間から入りやすいので、この丈は保温効果が高いと思います
更に・縫製もフラットで余計なタグがない・生地の表と裏では編み目が違うので、触れる繊維の工夫(?)など作りも丁寧です
多分、こういう極細繊維のウールは高いです
送料まで込みで、とても嬉しい買い物でした
追加購入検討中です
雪が溶けたら登山で試してみたいと思います

4 2015-02-14

良い感じです。
埼玉県在住ですが、パールイズミのウィンドブレーク・ジャケットとゴルフ用に使っているアンダーアーマーの冬用アンダーウエアの間に使ってみました。
暖かいし、蒸れることもないので良い感じです。
ちなみに、173センチ、65キロ、ウエスト80の中肉中背ですがMサイズでピッタリでした。
あとは耐久性があるかどうかですね。

• SKINS8405さん
  • SKINS8405さん

5 2015-01-29

アンダーウエア
初のメリノウール とったも触り心地もよく 予想以上にあったかく びっくりしました。 正直2枚目 購入しようと検討中です。 175cm 88キロ XLちょうどよかったです。

• kuro532497さん
  • kuro532497さん

4 2015-01-11

• 吸湿性:
  • 動きやすさ:4
まぁ、価格通りの性能かと。
【デザイン】Tシャツに間違えそう
【フィット感】ぴったり系
【着心地】ウールの感じ
【吸湿性】微妙
【動きやすさ】微妙
【その他】LSD、サイクリング、通勤程度の強度であれば十分ですが、しっかりと練習したい方には物足りない感があります。メディオ15脾分走後の休憩で、汗冷えがすごい。速乾性はあるものの、休憩挟んで再スタートはやっぱり寒い。かなり寒い。

5 2014-12-21

• 動きやすさ:5
肌触りもしっとりして着心地も良かったチクチク感も気にならないし保温性も良かった。

5 2015-11-28

心地良い着心地
肌触りもチカチカせず、保温力も期待通りでした。再購入を考えています。

• Suppleさん
  • Suppleさん

5 2015-11-19

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
すごくよかったです。
自転車にのったときに試してみたが、この秋の日にとても暖かく感じました。これは冬に重宝するものかもしれません。もっと使ってみて試してみたいです。