MINOURA(ミノウラ) DS-532-600 L ディスプレ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ARGON-18さん
  • ARGON-18さん

5 2016-09-29

メンテナンス用に
以前はサイクルベースあさひが発売してるスタンドを使ってましたが、フックが動かせないのでこちらを買いました。この製品はフックを好きな角度に動かせるし、本体もあさひのスタンドより軽いです。

• toco-iskさん
  • toco-iskさん

4 2016-03-06

• デザイン:4
良いです
スペースをとらせず、スタイリッシュなので部屋置きにも。
ちょっとやそっとの揺れは問題なく、サビ耐性もありそうなので外置きにつも使える。
ちなみに私はロードバイクにオーストリッチのカバーをかけて玄関ポーチに外置き。
これまで風等で倒れたことはないが、一方でチェーンのメンテナンス作業に耐えるほどの安定感もない。
それさえ理解していれば驚きのコストパフォーマンスだと思う。

5 2016-02-07

2本目です!
前回もこの商品を購入!使い勝手がよく2台目の自転車にも使用!

5 2015-10-02

抜群の使いやすさ
フックの調整はクイックレバーで角度、高さともに非常に簡単に出来、フレームも頑丈かつ軽量で使いやすいスタンドです。

5 2015-09-26

メンテナンス用
シルバーに赤のフックがとてもお洒落で気に入ってます。購入価格もとても安く購入できて満足です。
耐久性はまだ分かりませんが、作りもしっかりしていて、ロードバイクもしっかりとスタンド出来ます。

5 2015-09-15

安くてグッドです
自分のバイク(TREK)は普通の両受スタンドが不可のためこのタイプを購入。
軽くて折りたためてコンパクトです。
ステイ受け部分のラバーも厚めで柔らかいので、傷のつく心配もありません。

• BIRTHMANさん
  • BIRTHMANさん

4 2015-05-10

• デザイン:4
  • 設置スペース:4
カンパンのホイールを付けていると使えません。
お気を付け下さい。

5 2015-01-27

便利です。
ホイールに関係なくかけられるので、重宝しています。

4 2013-12-24

• 設置スペース:5
29erは、ちょっと厳しいかな
29erまで対応と書かれていましたが、私のMTBはどうやってもギリギリでタイヤが接地してしまうので、立てておくだけなら問題ありませんが、メンテ用には使い辛いかな。

• ple818さん
  • ple818さん

5 2014-05-10

• 設置スペース:5
メンテナンススタンドとして使用しています
友達がDS-530を使っていて現物を見ていました。お勧めされた事とDS-532のスタンドがワンタッチ式ストッパー機構になり便利になったので決めました。
ホイールを変えてクイックレリーズも変わると簡易スタンドが使えなくなり困っていました。
これならリアのチェーンステイとシートステイに引っ掛ければ良いだけなので楽ですね。
いつもチェーンのメンテに使用していますが、使わない時はたためるので保管にも場所を取らず良いですね!

5 2014-05-24

• 耐久性:3
  • 設置スペース:3
良い感じです
調整さえできてしまえば後は簡単に支えてくれます。
カンパのクイックでもシマノでもマビックでもなんでも掛けられるので重宝します。自転車の簡単な調整はこのスタンドでやっています。

4 2014-01-27

• 安定感:2
星一つ減らしました
車体がポールとは反対側に傾きます
そのまま外そうとすると上のフックが車体に引っ掛かったまま起きてきてしまいスタンドから外せません
外す時はいったんスタンド側に傾けて上フックをスタンドに押し付けるようにしてから外しています

スタンドのポールを立てておく為のピンがだんだん抜けてきます
本当は止める為のゴムリングか何かが付属してるのか、ピンの先に何かが引っ掛かるような貫通していない穴が開いています

• Papako123さん
  • Papako123さん

4 2013-10-06

使えます
チェーンメンテナンスの作業用として購入しました。フックの位置が簡単に調整できます。ただし、折り畳み動作などで、ずれてくるので、次回の作業時にも位置調整が必要です。慣れれば問題ないと思います。折り畳みもできて便利な商品だと思います。

• cue_さん
  • cue_さん

5 2013-07-01

ひょいと乗せるだけ
最初に調整をしたら、後はひょいと乗せるだけ。
コツを掴めば、2秒で立てられます。
安定感もありますのでとてもいい商品だと思います。
DS-520までとは違い、好きな高さに調節できますが
そのメリットは他を使用しかとこがないのでよくわからず、
少しの金額をプラスしてこの商品を買った方がいいかは何とも言えませんが
何にせよ、おすすめの製品です。

• 七星父さん
  • 七星父さん

5 2014-01-28

折り畳み
一度ステーに合わせセットしてしまえば、非常に楽です。
簡単に折り畳みも出来、自動車に積むにも邪魔になりません。