1,001円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-12-06

いざという時の物です。1本すべて使用してもタイヤの空気圧は低いですが小さい穴あきパンクには対応できます。あくまで緊急用なので1本持っていると便利です。ただし飛行機には持ち込み禁止部品となっているので注意が必要です。
修理剤を使用したチューブの再利用は難しそうです(べとべとになる)
画像は修理剤を使用後に後日チューブを交換する際バルブを開いた時に撮影しました。

• gun1253700さん
  • gun1253700さん

4 2022-10-19

初めて使いましたが簡単で空気も入り緊急時に合わせてコンパクトなので、持ち歩いてもいいと思います。

• Umekatsuさん
  • Umekatsuさん

4 2022-08-01

まだ使ってないですが、迅速に送ってもらい、今後パンクに備え常備しておきます。

4 2022-06-21

非常時の、パンクに、備えて、買いました。

5 2022-05-04

思っていた以上ににコンパクトです
迅速な発送に感謝します。これで遠出も安心です。

5 2022-05-04

実際には、未使用です パンクしていないのでお守りとして携帯しています。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2015-02-24

まだ使っていません
まだ使っていませんが、期待しています。冬場の通勤時にパンクするとつらいですから。コンパクトなのでバッグの中でもじゃまになりません。

5 2021-03-17

ついに出番が…
ずいぶん前の購入でしたが、昨夜出際に前輪がパンクしていてどうしてもチャリじゃないと間に合わなくて藁にもすがる思いで初使用してみましたところ、すぐに乗って行けました。
今朝の帰宅時にも恐る恐る乗ってみましたが、何の問題もありませんでした。
念のため明日にはチューブを交換する予定です。
私的な使用基準は空気を入れてみて一旦普通に乗れるくらいまで空気が入るけど、静かにしているとスーッと空気が抜ける音が聞こえるくらいなら使います。
空気が貯まらずドンドン抜けてしまうくらいの時は諦めてチューブ交換しています。
もしもの時に備えてリピートしようと思います。

5 2021-04-14

まだ使ってませんが、これがあれば、出先でも安心です。

5 2020-01-11

応急処置をするのにとても便利で助かります(^_^)

4 2018-08-20

まだ使ってませんが
簡単にパンク修理できるとあったので購入してみました

4 2017-07-09

思ってたよりコンパクトでいい
先日、自転車に乗ろうとしてパンクしていることに気づきましたが、出掛けるときに気づいても遅いんですよね。
修理で破れた箇所を塞ぐ時間もない。
と言っても、パンク修理キットも手元になかったので自転車ショップに行くしかない。
近くに無い。
ダメな1日。

それでパンク修理キットと一緒に、こちらを購入しました。
栄養ドリンクの瓶くらいのサイズ感。
カバンに忍ばせておけるので、いざというとき使えますね。

4 2013-11-21

思ったより小さいので携帯しやすいです
幸いまだこれを使う機会(パンク)がないので、使い勝手はレビュー出来ないのですが、思ったより小さいのでサドルバックにも余裕で入ります。携帯性は問題ありません。今のところ予備タイヤやチューブラーテープを持たずに乗っていますのでロングはちょっと不安ですが、普段の練習環境だとこれがあれば自宅まで帰れると思って割り切っています。この先もこれを使うことがない様に丁寧に乗りたいと思います。使い勝手がレビュー出来てない事から星一つ減らしましたが、ちょっと申し訳ないでしょうか。

5 2021-09-14

携帯にとても便利
とても良かったです。思ったよりも小さく、携帯するには便利です。

4 2021-07-22

良いと思います
早速の発送していただきありがとうございます
最近購入したアレックスモールトンが
パンクした時のお守りとして購入しました

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンスその他