5 2013-05-09

贅沢すぎてしまったか…
ケイデンスと心拍を管理したくてあれこれサイコンを探していたらこの商品に出会いました。説明を読んでいるうちに欲に駆られポチっとしてしまいました。自分には高い買い物です。有り余るデータ数です。元が取れるよう頑張って使いこなしたいです。ただガーミンコネクトに接続できないのが不満でしょうか、手動なら接続できる状態です。代理店に問い合わせても「ガーミンコネクトは常に更新されます」お待ちくださいみたいな…買ってから1か月たつのにまだかという感じです。
あと冷静になって考えると自分のバイクはトレックのマドンなのでデュオトラップというのも付けたため、単品で500Jと心拍計だけを買えばよかったな。と今更ながら後悔してます。

5 2013-02-02

GARMIN EDGE 500 インプレッション
届いてすぐに自転車にセットしました。すごく面白いですよ、何でもっと早く買わなかったんだろと思います。ケーデンスセンサーと心拍センサーのセットで購入しました。自分の自転車のリアチューブはちょっと変わった形状(楕円じゃなくって、台形のような...)をしており、ケーデンスセンサーをキチンと固定できるか心配でしたが、しっかりと固定できた上に、クランクマグネット、ホイールマグネットのどちらもしっかりと反応してくれます。GAMINコネクトにトレーニングデータをアップロードして、毎回のアクティビティを自分なりに分析できるのがご機嫌ですよ、えぇ。ちょっと残念な点は、最初に室内(ローラー台)で使ってみたのですが、室内だとスピードと距離がほぼ倍に表示されてしまいます。初期不良かなと思ったのですが、室外で使用すればGPSからの信号をキャッチして正確な距離・速度を表示してくれました。室外じゃしょーがないのか。。。とにかく自転車やる人は買って損はないですね。

• TakeCampさん
  • TakeCampさん

4 2013-12-28

さすが人気商品
思ったよりしっかりとした作りの本体。日本版を購入したが英語版でもブログ等の情報を見れば使えそう。
おまけで付属の液晶保護シールの端が指先に引っかかるのが気になる。シリコンカバーの方が良いと思う。

• clbmnさん
  • clbmnさん

4 2013-05-12

あると旅が楽しくなります
しまなみ海道のために購入。
地図こそ出ませんが、自分のペースを数字で見ることができ楽しいです。
自転車によってはケイデンスセンサーとスピードセンサー両方をつけることは出来ないこともありますが、スピードはGPSでカバーできます。
因みにマグネットはネオジウム磁石で見えないところにつけていますがバッチリです。

5 2013-03-16

機能面は言うことなしだと思います。一つの画面でたくさんの情報が見られるのがいいですね。また、簡易的ではありますが、事前にルートデータを取り込んでおけばナビをすることもでき、これが思ってた以上に優秀です。スマホと併用すればかなり使えると思います。高価ではありますが、総合的に見て価格なりの満足度は得られるのではないかと思います。

5 2014-09-03

ガーミン500J
GPS機能のメーターを初めて購入しました。トレーニングの記録がPCに残せ、通過した道も履歴で残る素晴らしい機能です。パワーメーターが無いのが残念です。

4 2013-09-16

良いと思います
510が出たけど、まだ少し高いのでこちらを購入。スマホを持ってないので機能的には何も問題なしというか、十分に使いこなすのは難しいかも。もう少し安くなればいいと思うが、海外製品なので難しいかな。

5 2013-08-11

満足です。
510Jと迷いましたが、今すぐ欲しい物欲に負け500Jをポチりました。

5 2013-08-10

高機能なのでこれからが楽しみです。
PCに取り込んで分析したいと思います。

5 2013-07-08

使いこなすには時間が掛かりそうですが、センサーの反応も良く画面表示の項目も自分の好みに設定できるので使いやすいです。

4 2013-06-17

シグマのサイコンが故障したので買い換えました。心拍計とケイデンスセンサーの反応が良くて大変満足してます。

5 2013-05-28

800との金額の差でこちらにしました。地図はスマホで確認です。見たい項目だけ表示できるのがいい。セットのセンサーとデュオトラップセンサーとで二台登録できて便利。登録は三台まで可。ただ切り替えはちょっと面倒。日本語版、値は張りますが買って正解でした。

4 2013-05-03

モチUP
初サイコンですが、モチUPしてなかなかよいです。スピード計測がたまに乱れますがそれ以外は今のところ良好です。奮発してヨカッタ

5 2013-04-24

やっと ガーミン!
いろいろなサイコンを使って来ましたが、ようやくガーミンにたどり着きました。勾配%が見れるのが良いですね。取り付けも簡単でした。

5 2013-04-21

日本語表示が見やすいし、色も気に入りました。
おまけのフィルムもうれしい。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーサイクルコンピューター