• ttt156さん
  • ttt156さん

4 2012-10-29

買って良かったけど、値段が高いのが×
キャットアイV3から買替えです。GPS、速度、心拍、ケンデンスはもちろん、気温、時間、走行距離、走行時間、高度、上昇、下降,勾配etcまだまだあり。チームの練習会で知らないルートを走っても、後でルートやタイムがパソコンで確認出来るのがありがたい(Macも唯一可他社製品は知る限り不可)。Yahooのルートラボなどから地図データをダウンロードしてルートの確認も出来るし、データの管理がweb上で出来るのもすばらしいです。バックライトも明るく点灯時間も変えられてとかく便利。日本製品より◎ いまのところ誤作動もない。

• 朋パパさん
  • 朋パパさん

5 2013-03-20

使っているサイコンの反応(ケイデンス・心拍計)が悪くなったので、買換え。
4台目のサイコンだが、素晴しいの一言。
走行データをパソコンに転送して、アクティビティを自分なりに分析できたり、ローラー台のトレーニング内容の設定ができ、頭の中で内容や時間を計算しながら練習をしなくてもいいので、もっと早く買っとけば良かったと思った。
ますます自転車に乗るのが楽しくなりました。

5 2014-02-08

Good!!
まだ、実走出来てませんが、日本語版の為スムーズに設定出来ました。
日本語もままならないですが(笑)
大きさ含め丁度良い。本体取り付けは、ステムより別売のADを使って
前方にセットした方が、見やすいです。

4 2013-05-30

友人の薦めで購入しました。
サイコンは使っていましたが高機能なものは初めてです。
いままで心拍計が必要なトレーニングなどはしてこなかったのですが、距離を走る時のペース配分を考えるのに参考にしています。
消費カロリーが出るので、ダイエットのモチベーションも上がります。
画面に表示する項目を選ぶ事が出来、一つの画面で見ることが出来るので便利です。
パソコンに走行記録を取り込んで、後で確認できるのも良いと思います。
ガーミンコネクトで遠方に住む友人とお互いの走行記録を確認したりもしています。
追い込んで練習などしていない自分には高価かな?とも思いましたが、便利なので買って良かったです。
ただ、付属のマウントを固定するゴムリングに若干不安を感じます。

5 2012-06-06

レースや練習で活用しています
今までスピードメーターやケンデンス、ハートレイトモニターなどバラバラに安くそろえていたので、見た目も酷く使い勝手が悪かったのですが、この商品の導入によりワイヤレスで一つにすることができ、とても見栄えが良くなりました。
先日の富士ヒルクライムなど、ケイデンスと心拍数を見てレースを組み立てていくことが出来たので、非常に役に立ちました。高度計やバーチャルトレーナーなどを活用すればもっと使えるのでしょうが、レース直前に購入したのでまだ使いこなせていません。普段のサイクルトレーナーでの練習にもそのまま使えるので本当に助かります。ちょっと予算より高くて躊躇していたのですが、もっと早く買っておけばよかった。

5 2014-03-11

外観デザインと色使いは、数あるサイコンのなかで個人的には一番のお気に入りです。
通勤で使用中ですが、電源立ち上げ時のガーミンのロゴ表示時間が長く、朝時間のないときは少しイライラする。
画面は見やすく、バックライトは夜間常時見るのに十分な明るさです。
機能が多すぎて、まだ使いこなせていませんが、トレーニング関係の表示項目が充実しているのでそれ目当てであればほぼ完璧なサイコンだと思う。
値段は高いが、やはりそれなりの機能、質感はあります。

5 2013-07-26

初めはもっと安いもの・・・と考えていましたが、やっぱ ガーミン ということで新車記念に購入を決意しました。
Bontrager製 DuoTrap Speed/Cadence Sensorとの組み合わせで使用開始。問題何もありません。付属のセンサーはこれまでの自転車に!日本語モデルであったためか?設定も問題無くスムーズに進められました。更なる上位モデルはこれ以上に高価ですし、知らない道走ることも少ないので Edge500Jで満足度100%です。

4 2013-07-23

使い始め
セッティングが完了し、試しに数十キロ走ってきました。
今まではcat eyeのサイコンを簡易的に利用していましたが、機能が違いすぎて
まだまだ使いこなせていません。
使い手により、良さを引き出せるか否かではないかと感じました。
810jを相方が購入しましたが、ふた周りくらい小さくてコンパクト。
白黒画面でも十分見やすいです。

5 2013-06-26

ガーミンコネクト、Mac対応というのがうれしいです。
他にデータアップロードの為にわざわざWindowsを立ち上げないといけないものが多いので。
とりあえず地図で走ったルートが確認できれば良かっただけなのですが、せっかく色々なデータが得られるので、使いこなして効果的なトレーニングをしてみようかなと思いました。

5 2013-05-03

初サイコン
公園でセンサー部分の位置を調整しているときにマグネットを落っことして両面テープが砂まみれ…一応、位置調整してちゃんと設定できました。サイコン面白いです。ガーミンコネクトにuploadしたのを見てるだけで面白い。
センサーが感知できていると光ってお知らせしてくれるのですが、屋外だと光っているのが見えず…そこだけやりづからったです。

4 2013-04-22

使用してみて
衝動買い後、取り付けて走行しました。データが細かく表示され、目が追いつかず、K-EDGEのマウントを追加購入しました。収まりが良く、視認性もアップ。Google-earthとの連携など、走行中だけでなく、その後も楽しめます。ただ、海外通販と1万円の差は大きかったかな、と思いますが。(故障でもすれば、日本語版が正解でしょう。)

4 2013-04-08

商品届きました
聞いていた、ケイデンスの調整も比較的順調に終わり、実走行
スピードメーター、ケイデンス問題なく作動
本体は、別購入のマウントにつけて使用です。この方が見やすいと
仲間内では使っている人が多いかな。
ただ、勾配と距離の表示が動かない? 説明書をみると、どうもタイム
を開始しないと連動しないのでしょうか? このあたりわかりにくい
印象です

5 2013-03-20

使用しました
思っていたほど大きくなくステムに収まりますが、やはりマントを別買いした方が視線は自然になります。各機能は問題なく使えますし、走行履歴が地図として表示されるのは特筆すべき機能です。やはり日本語対応モデルは設定もしやすくて良いです。ただ、電源を入れてもスタートボタンを押さないと計測が始まりませんのでそこはご注意を。

• serieuphさん
  • serieuphさん

5 2013-01-29

初期設定後、恐る恐る使い始めました。
英語版を使っている人が多いようですが、正規代理店が扱う本品を買って正解でした。
自分は日本語マニュアルが無ければ使いこなせないと思います。
オートラップはデフォルトが1km刻みですが、5kmにカスタマイズしました。
高度はグーグルの高度マップを信頼して、地点登録しました。そうしないと、随分適当な値が最初は表示されます。
garminconnctと連携出来るのはいいですね。
まだまだ使いこなすまでには時間がかかりそうですが、いろいろ試してみたいと思います。

• sti7768さん
  • sti7768さん

5 2012-12-13

便利、値段以上!
斜度が計測できて、GPS対応のサイコンということで、購入しました。
画面に表示する項目を自分でカスタマイズできるのは本当にうれしい限りです。
画面も見やすく、猫目さんの説明書より、親切で読みやすく、機能が多い割に
すぐに機能が使えこなせます。
値段以上の価値はあると思います。初めからこれにしとけばよかった〜!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーサイクルコンピューター