5 2013-11-13

同梱ついでにお安かったので購入しました
おまけのボトルもついていてとてもお得だと思います

5 2019-06-07

5年ぶりにジム通いを再開させたので産後の脂肪を燃やすために買いました
この手の柔らかいボトルはどうしても消耗品だからオマケについてると有り難い
以前も飲んでましたが普通のスポドリよりカロリーえる代わりに長く運動してもバテにくい気がします
メーカーがグリコなのも安心

• 楽天bakiさん
  • 楽天bakiさん

5 2011-03-10

大変にお買い得なセットで、総額5、250円以上で、送料無料サービスもGOODです。
また、ご利用させていただきます。

5 2015-05-23

もはやロード乗りの必需品
毎度毎度毎度のことですがボトル欲しさにまたリピしました。ボトルは半透明で残量が一目でわかり使いやすく、またくびれがあり握りやすい。おまけのボトルの飲み口が改良されたのか、初期のころに比べて柔らかい素材となり口当たりが良くなりました。ドリンク自体も口当たりがよく、巷のスポ-ツドリンクに比べ、すっきりとした後味で、飲んだ後の口の中のべとつきもありません。非常に飲みやすいです。粉末も以前に比べ細かくパウダー状になり水に非常に溶けやすくなってます。そしてなんといっても袋の切り口が変わり、中身を散らかすことがなくなりました。些細なことですが毎日使うものだからこれが一番うれしかったです。

5 2012-05-24

トレーナーの勧めがあり、初めて購入しました。
最初はパウダータイプではないものをと考えていましたが、価格と賞味期限やスペースの問題等でこちらにしましたが、思いの外溶かす作業も面倒ではなかったです。
味は酸味がなく甘さも控えめで、結構飲みやすいです。
効果はまだ分かりませんが、送料の兼ね合いで6箱まとめ買いしましたので、
なにか気がつく点がありましたら追記します。
忘れてしまう可能性大ですが…(笑)
おまけのボトルは、吸い口(?)を上げるのに最初は固くて難儀しましたが、何度かやってるうちにちょうど良い塩梅になりました。

5 2013-05-28

こればっかり飲んでます
毎度毎度毎度のことですがボトル欲しさにまたリピしました。ボトルのデザインが変更されパワーアップ?しました。従来はホワイトでしたが、新型は半透明になり、形状も一新。残量が一目でわかり使いやすくなりました。くびれがあり握りやすくなった気がします。ドリンク自体も口当たりがよく、巷のスポ-ツドリンクに比べ、すっきりとした後味で、飲んだ後の口の中のべとつきもありません。非常に飲みやすいです。粉末も以前に比べ細かくパウダー状になり水に非常に溶けやすくなってます。そしてなんといっても袋の切り口が変わり、中身を散らかすことがなくなりました。些細なことですが毎日使うものだからこれが一番うれしかったです。

5 2012-12-24

今回はリピートです。
ですので味などについては先に述べました通り特に変化はありませんので省略します。
今回の注文までの間にボトルが残り1本となってしまいました。
使い方が悪いのか、はたまた飲み口部分が弱いのか…。週に2回程度の使用頻度です。
我が家は食洗機が無く手洗いなのですが、長身なので柄のついたスポンジ(無印●品)でいつも洗っていますがギリギリです。
蓋を取ったときの本体の上部が結構鋭利で指を切ってしまいそうで少し怖いです。
それでも使っている本人(家族)は使い易いと満足しております。
食器洗いの際は必ずゴム手袋を着用している習慣ですので、まあいいかなと。

5 2011-07-26

3メーカーを比較するために購入
本商品とウイダー、シトリックを同時購入し、味や体に合うかを比較。
味:CCDとウイダーが自分には合っていた。ウイダーの方がちょっと濃い味付。
シトリックは、ちょっとクセがあり、人によって好き嫌いが出る。
(会社の後輩は、シトリックを愛用)
CCDは、ウイダーに比べ、少しだけ粉っぽさがあるが、気にならないレベル。
自転車で使用することを考えると、自分のランキングは、
1.CCD 2.ウイダー 3.シトリック(あくまで個人的な感想です)
既に一箱消費したので、追加購入決定です。ボトルサービスも嬉しいです。

• nonori☆さん
  • nonori☆さん

4 2016-01-21

飲みやすい!
旦那さんがロードバイクで出かけるときにドリンクを作る係なのでコチラを利用しています。以前はメダ○ストにしていたら「味が濃くて最後は喉を通らなくなる〜〜」というので、コチラに変えてみたのですが、こちらは特徴的な味がない感じ(ほかのに比べると薄味)なので最後まで違和感なく飲めるそうです。カロリーが170kcalと比較的高めでエネルギー補給的にもいい感じだそうです。おまけのボトルは思った以上に大きい(700mlのくらい??)のでこちらは夏用に使いたいと思います☆

5 2014-01-23

これ以外に考えられません。
海外のタブレットタイプのドリンクや国産スポーツドリンクなども色々と試しましたが、成分の内容や飲みやすさ、そして一番のポイントは食品メーカーだという安心からCCDを愛用しています。
マウンテンバイクに乗っていますが、トレーニングの時はもちろん、レースの際にはCCDに加えてクエン酸やBCAAなどもグリコ パワープロダクションの製品を使用しています。
ボトル付きでとってもお得。おすすめです。

5 2013-02-07

リピート購入です。飲みやすいです!ボトル付きで安く購入できるのでいいです。

5 2013-02-05

ボトル目的
正直、ボトル目的で買いました。
でも運動中の水分補給は重要なので、ぜひ活用していきたいです。
こちらの価格は安いので、リピート購入するとボトルが溜まってしまいそうです。

5 2012-09-03

バテ感が減った気が。
土日のサイクリングで使用です。この夏は自販機で500mlのスポーツドリンクを購入して使用していましたが、45Km程走ると疲労感が残る日があり、これが改善すればと考え購入しました。まだ1回しか使用していませんが、走り終わった後のバテ感がないような気がし、体が軽い感じがします。酸味が少なく飲みやすいです。

• AQCさん
  • AQCさん

5 2012-08-11

おまけにつられて
おまけにつられて購入してみましたが、なかなか良かったです。早朝ライドのときなどに重宝しています。

4 2012-07-15

水分補給に
味はスポーツドリンクに酸味を加えた感じで温くなっても飲みやすいです
普通のスポドリは温くなったら飲めませんから、そういう意味ではお勧めです。
おまけのボトルは飲み口の引っ張る部分がまだ新しいためか、かなり固くて口にくわえて引っ張るのに一苦労します。おまけの割にはしっかりしていて得した感は満点です。
夏に向けて試しに購入しましたが購入して正解でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンその他