4 2014-01-25

まだポジション旅の途中ですが
お尻の痛みはあまりない(なのでパッドなしのレーパン使用)のですが,尿道,というかその先までのしびれがあり,いろいろ情報収集していました。これまではフィジークのバーサスアリオネを使っていて,それでもかなり改善していたのですが,こちらの評判をよく耳にすること(ネットだから”目にする”か)から,試してみたいと思い購入です。具合がよければコンポジットを使ってみたいと思っています。
まだ長時間・長距離乗っていないので,様子はわかりませんし,いまひとつ座りがわるいので,何とも言えないのですが,時々”サドルの存在を忘れる”瞬間があり,ピタッとはまるとすごくよいのかも,という予感がしています。なお,説明の動画では水平に取り付けていますが,いろいろ意見を聞くと,少し前を下げるとよい,などもあり,旅の途中です。ちなみに,写真は,通勤用の安いロードバイクに取り付けて試しているところですが,この状態は前を下げすぎだったので,その後,少し上げています。

4 2015-02-05

お尻の痛い方へ
GIANT純正のサドルを使用していましたが、どうしてもお尻が痛くなり困っていました。この商品に変更したところ、今までがウソのように、解決されました。もっと早く変えればよかったです。

• kazucvdさん
  • kazucvdさん

5 2014-09-08

良いかも!
長距離のサイクリングでお尻が痛くなるのを防ぐのに購入。
今のところ片道30Kmでは今までよりは痛くないかも。

• L150S改さん
  • L150S改さん

5 2014-08-14

とりあえず見た目のインパクトはあると思います。まだ真夏で自転車に乗ってないので走ってみてのインプレは追記します。

5 2014-09-01

セラの普及モデル
2013年のサイクルモードでセラSMPというメーカーを知り,いつか買いたいと思っていましたが,廉価なこのモデルをまず試してみようと思い購入.
今のところやっつけ仕事でいい加減なセッティングにしてみましたが,片道30分程度の通勤ではまだ問題は生じていません.そのうち遠乗りをしながらセッティングを調整してみます.
ただ,パッド入りサドルは今まで長持ちした試しがないので,耐久性に関してはこれから見て行きたいと思います.

5 2015-08-06

満足してます
最近ロードバイクを購入したばかりの初心者ですが、あまりにお尻が痛いのでこちらの商品を購入しました。
購入したきっかけはデザインが気に入っての事でしたが、実際に取付けて使用した結果は、あんなに痛かったお尻が気にならない程度となり、走行距離がグンと伸びました。値段も手ごろでしたし、満足しています。

• BIRTHMANさん
  • BIRTHMANさん

4 2014-07-09

感激するほどの使用感ではないですが デフォルトで付いてきたサドルに比べれば 圧倒的に痛みが軽減できていると思います。
購入後の後悔はしていません。
でも 想像していたほどでは…無いかな??!

• spyrogyraさん
  • spyrogyraさん

5 2013-05-01

以前、クロスバイク用に購入。
今回ロードバイクを新規購入にしたものの、お尻が痛く、
再びこのサドルを購入。
お尻の負担は減りました。
やや前下がりにするのがコツかと思います。

• G病さん
  • G病さん

4 2014-10-22

調整中です。
デザインはとても気に入ってます。
ポジションについては、走るたびに微調整を行い、なんとなく合ってきている感じです。
しっくり合う日がくるのか?このまま調整を続けていくのか?現時点では解りません。

• ANCHOR64さん
  • ANCHOR64さん

4 2013-11-18

しびれがなくなりました。
フラットバーロードのAnchor UF9のオリジナルサドルで半年間、片道6キロの通勤とレーパンなしで1日150キロの程のポタリングに使用してましたが、股間のしびれ軽減ともう少しソフトな乗り心地を求めて購入。
まだポタリングは、試してませんが、股間のしびれは、軽減ました。思ったほどはソフトではないのですが、お尻の痛みも軽減したと思います。

• yasuko45さん
  • yasuko45さん

4 2011-07-25

確かに軽いです.
エクストラの軽量フレーム版です.はかって見たら卵一個分くらいは軽いです.
座り心地は同じです.カーボンフレームのロードに使用しています(*^_^*).

• BLUES-WINGさん
  • BLUES-WINGさん

4 2015-05-30

G社純正から交換
デザインは車体に合ってグッドです(FCR LTD2015)
ざっと付け替えたので微調整必要も、お尻の痛みはかなり緩和しました。
発注から納品までもスムーズで良いと思う。
☆4つはまだ3度しか乗ってないので暫定ランクです。

4 2014-07-30

純正サドルからの交換
届いてすぐに装着しました。軽く乗りましたが、お尻が痛くない気はします。
明日も乗ってみて痛くなくなればいいな。

4 2013-12-03

他の方のレビューにもある通り、若干前を下げるとぴったりくるようです。

• laionhartさん
  • laionhartさん

5 2013-10-08

これいいです。座骨が楽です。
座骨は人それぞれなので、皆さんにあてはまるかどうか分かりませんが、座骨内側の骨部分が150キロを超えると段々痛くなっていたのですが、これに変えていい感じです。200キロもまったく大丈夫でした。
オススメです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル