オーストリッチ ロード220 輪行袋 【80】 ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-11
  • 相方用に購入しました!
  • 220か320に迷いましたが、電車で移動するなら220で十分でした。エンド金具と中締めベルト、肩ひもがセットになっているのがいいですね。輪行に行く前に、自宅で説明書やネットの書き込みなどを見ながら2回ほど練習して、10〜15分ほどで出し入れと組み立てができるようになりました。今度、相方と一緒に輪行するので相方用に同じものを購入しました。(色違いです)肩ひもにつける肩パッド(別売り)はなしでし ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-22
  • 輪行には有効ですが使っていない
  • 両サイドに袋があり、車輪を入れられるのは有効ですが、フレームを入れて締める時にきつい所とゆるい所があり、当方の車体(26"ロードレーサー)にはピッタリではありません。しかし、輪行には使えると思います。油汚れなどが全部内側になり体が触れる外側はきれいなので、電車などへの持ち込みも問題ないと思います。実際には輪行は未だやっていない。自分の目的は自家用車への車内持ち込みの為に購入 ・・・(続きを読む
  • bm009さん

4 2015-03-27

JRの規定遵守のため
これまでタイオガのコクーンを使ってましたが、サドルが飛び出てて250センチぎりぎりというのはJRの規定に抵触するので買い換え。
まだ電車移動で使っていませんが、自転車を収納してみました。
ポケットがあるのでホイールの位置決めは悪くないです。が、このポケットがが曲者で、上部は付属のベルトでフレーム固定出来ても下部は何も出来ないのでばたつきがおこりそうです。ポケットに穴を空けてくれれば、ベルト通しして固定出来るんですけどね。

5 2015-08-26

ホイール用内仕切りがついたタイプを初めて利用。仕切りのない軽量タイプに比べて、収納が簡単で短時間でまとめられるので、駅でもあせることなく使用できました。
仕切りつきで、ボトルサイズに収まるコンパクトタイプなので持ち運びも便利です。

• kun-san9030さん
  • kun-san9030さん

4 2015-08-24

良かったです。
実用する日から慣れるための練習日も逆算して、発注しましたが、直ぐに着きました。お陰で無事に初輪行に成功しました。希望の色が売切れで、ちょっと残念。

5 2015-07-19

いいです!
エンドバーが付いているので、追加注文なしですぐ使えますね。

5 2015-07-16

これはお勧め!
コンパクトかつ軽量。
輪行には欠かかせない逸品です!

5 2015-07-12

すぐに届きました
週末の遠出に向けて、急ぎ必要になり注文しました。すぐに届き、無事ロングライド&輪行を楽しむことができました。

5 2015-05-03

簡単で、使いやすくて満足
ケース内側に、入る収納用に袋状になっているので素早く収納できます。
使いやすくて便利です。

4 2015-03-28

シーズン到来なので。
初めての輪行袋です。
輪行用&ロングライドの御守りとして購入しました。
エンド金具も付いてるので、コスパ良いです。

5 2015-02-03

L100より良いです。
L100を使用していましたが、ホイールとフレームのスレが気になり、220を購入しました。ホイールカバーがある分少々重いですが、キズが気にならないので気楽です。ただし、3点で固定しないので少しぐらつきます。

5 2014-11-27

コンパクトさで選びました。生地の薄さが心配でしたが大丈夫そうです。満足な買い物ができました。

• kazda4さん
  • kazda4さん

4 2014-11-16

活用します。
未だ、輪行してませんが、試しにバイクを収納してみました。
肩掛け部のつけ方が最初わからなったですが、ネットの動画を参考にして、簡単に行うことができました。

5 2012-08-26

450のサイズできっちり入りました。
クロスバイクの輪行用に買いました。
タイヤサイズ700、フレーム450、サイドスタンド、ペダル付きでもぎりぎり入りました。
最初からクイックリリースのスタンドも入っており、お得です。
ペダルは外した方が入れやすそうです。
入れ方は、ユーチューブのものを見て学びました。
来週には現場で使いたいと思います。

4 2014-07-20

使いやすいです。
注文してからすぐに届きました。
入っていた説明書を読み、分かりにくい所はyoutubeで輪行のやり方をみて、実際に使ってみたら、初心者の私でも、10分ほどで出来ました!
サイズはピッタリでした。
生地は薄いですが、その分コンパクトで軽いです。

• alpapaさん
  • alpapaさん

5 2012-07-05

タイヤの仕切りがあって軽量な商品を探してこの商品に決めました。
軽量と言っても生地はしっかりしていると思います。エンドも付属で付いて、この価格はお買い得です。

4 2014-08-11

相方用に購入しました!
肩ひもにつける肩パッド(別売り)はなしでしたが、改札からホームを移動するときだけなので、なくても大丈夫でした。たるみを少なく取り付けると良いようです。
袋をしまう際に、エンド金具を元の状態にしないと収納できないのが、やや面倒ですね。。。
別売りのスプロケットカバーとチェーンカバーはある方がいいです。