パールイズミ 993 ハンディタイツ 2016年モ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-16

やはりパールイズミ品質
【デザイン】ブラックなのでデザインはまあ普通でしょう。
【フィット感】伸縮もよくペダリングにも違和感なし。
【履き心地】裾のチャックもあって着脱しやすい。
【動きやすさ】カッティングに工夫があって長時間ライドでも違和感なし
【その他】10度帯はこれで十分。ただ5度帯は防風加工がゴツすぎてペダリングにストレスを感じそうなのでこっちを選択しました。

5 2015-04-11

• 動きやすさ:5
3月上旬に使用しましたが問題なく使用できました。

4 2015-01-22

• デザイン:4
  • 動きやすさ:4
さすが、パールイズミ!
フイット感よし!これからも愛用します

4 2012-10-03

コスパ良既にレーパン持ってる人にオススメ
パールイズミのタイツを購入しようとネットで調べてみるとお値段お手頃のタイツがありました。パッドが無くてアンダーに何か履いてから使うとのこと。既にレーパンやインナーパンツはいくつも持ってるので逆に応用が効いて良いかなと思い購入しました。この商品のメリットとしてはインナー別なので洗濯の頻度を下げられること。アパレルの寿命は結局は洗濯回数ですからね、起毛素材ならなおさらで、なるべく洗う回数を少なくして長持ちできそうです。
さらにパッドが無いんでたとえばランニング用のアンダーに使うとか防寒インナーとして用いる等に流用出来るのが良いです。素材の感じは同社のレッグウォーマと同様と考えればいいです。

5 2013-12-11

• 動きやすさ:5
162cm 54kgでSかMで迷ったが、Mを購入。細めの作りなので、きつくなくピッタリ。パールイズミのウインドブレークを持っているが、10℃位ではこれのほうが快適に走れます。

5 2014-10-17

• 動きやすさ:5
履き心地もいいし、満足です。
購入できてよかった。

5 2012-11-04

• 動きやすさ:5
173cmでLサイズ購入、ぴったりです。レーパンやインナーパンツとの組み合わせで快適です。

• ponta0976さん
  • ponta0976さん

4 2012-10-25

• デザイン:4
レーパンの上に
もう少し気温が下がって、レーパンでは少し寒いときに着るつもりで購入しました。
172cm 67kgでLサイズでピッタリです。

5 2012-03-11

ええもん安く
これからのシーズンにぴったり。180cm75kgでLLを購入。丈はちょうどでウエストには余裕あり。下に着込めるのでいい感じです。早朝に小一時間乗るのにはいいかな。

• yoshi1saさん
  • yoshi1saさん

5 2012-10-06

買って良かったです
お尻パッドがないものを探していました。パールイズミは以前より気になっていましたので購入しました。やはりいいですね。フィット感と動き安さが違います。161cm、63kgのマッチョタイプですがMサイズでピッタリでした。これからの季節にもってこいの逸品ですね。なかなか温かく、結構寒かった東京シティサイクリング大会の雨の日でも暖かさには充分でした。ちなみに濡れないように100均で購入の安い雨具ズボンは履いてましたが。
夏に愛用していたパッド付きのショーツと合わせて着用しています。10月だというのにまだまだ暖かいこの季節、これから重宝すると思うとロードライドがまた楽しみです。

5 2010-01-05

チャリ冬用タイツ
気温5度位でも平地無風で時速23キロ以上でこぐようであれば、始めが少し寒いくらいで後は快適です。速度がそれ以下になると体が温まらないので寒さを感じるときがあります。気温が15度以上になって汗をかくようでもべたつきは無く快適です。当方ウエスト86センチでサイズLを購入しましたが、ウエスト部が紐で調整できるのでお腹が苦しいといったことはありません。

4 2011-02-25

• 動きやすさ:5
他社の価格の安いタイツを購入しましたが、あまり暖かくなく、結局こちらの商品を購入。
やはり"Made in Japan"のパールイズミの商品はハズレがないと思います。

5 2010-11-04

• 動きやすさ:5
とりあえず、格好だけは一人前に
はじめてのウェアーでした。とりあえずレースに出るのに丁度いいです。

5 2013-12-07

10℃タイツ
10℃では寒いかと想いましたが、すぐ汗をかく自分には多少寒くてもいい感じです。

4 2013-10-08

• フィット感:3
  • 動きやすさ:4
これからの季節に向け購入。
かなり暖かく、晴れた冬くらいなら対応できそう。
裏が起毛で肌触りがよい。