3,300円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-09

コスパよい
リピート購入です。今後も使っていきたい嬉しい価格です。

4 2023-03-08

コスパ良し
価格が上がって手が出せなくなったミシュランのタイヤから乗り換え。普段使いなので特に問題なし。耐久性は運も絡むのでこれからどれくらいもつかですが、できれば1年半はもってほしいところ。

5 2022-05-01

• 乗り心地:4
タイヤ交換して転がり抵抗が減少し、進みが軽く成った様に思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,898

5 2020-08-18

• 乗り心地:4
ビアンキで使用していました。
安心のパナレーサー。
デザイン重視で選びました。
のんびり走ることしかしませんので、性能的には全く問題ありません。
シンプルにワンポイントカラーで気に入っています。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,898

4 2013-12-15

• ドライ性能:
  • 乗り心地:
通勤車用
通勤用自転車のパンクに亀裂が入ったので購入しました。
自転車初心者なのでカラフルなデザインが気に入り購入しました。
以前のタイヤに比べ、溝(パターン)があるのでウェットでも多少安心なのかな?
正月休みに履き替える予定です。
日本製ってのも安心ですね。

5 2015-04-25

• ウエット性能:2
パンク無し!
ロードバイクを買った時に標準でついていたの後輪のタイヤが道路に落ちているガラスを踏んでそろそろ痛みが激しくなったのでこちらの商品に交換しました。
前のタイヤの時には定期的にガラスの破片をとったりとか、ゴムの補修材を塗ったりしていましたが、パナレーサーのタイヤに変えてから、ガラスが刺さりにくくなってほとんどメンテナンスをシなくてもよくなりました。
タイヤ交換してから半年くらい使いましたが、まだ一度もパンクしてません!
前のタイヤの時には半年で2度位はパンクしていたんですが、コレはすごい!
同じ半年使っていますが、耐久性もこちらのほうがかなり良いです。
フロントタイヤもこちらに換えようと思います。
赤い物を選びましたが、自転車のアクセントカラーになってカッコイイのも気に入っています。

4 2013-06-08

通勤用に最適
リピーターです。クローザーと迷いましたけど、やっぱりパンクが怖いのでこちらにしました。7000キロ走って、パンクは2回 信頼度バツグンです。 通勤距離 往復で24キロです。

5 2013-04-15

• 軽さ:5
  • 乗り心地:5
通勤用タイヤとして
父親の通勤用タイヤとして購入しました。
通勤で1000キロ以上走行しましたがまだパンクは1回もしておりません。空気圧をしっかり管理できていればめったにパンクはしないようです。

5 2009-07-04

安くて長持ち
今まで他メーカーも含め、何種類か使っていますが、これが一番長持ちします。(他メーカーだと、結構早く亀裂が出てくる)
これは値段も安いし、日本メーカーで国内生産という安心感もありますね。

4 2013-09-22

通勤用・練習用に
26cの黒タイヤを購入。通勤用(往復35キロ)、練習用として使用。
1ヶ月ほど使用しました。
通勤時、小石や歩道に乗り上げましたが、無傷でした。また道路の窪みに40キロほどで突っ込んでしまいましたが、パンクしませんでした。
グリップ力があり少し抵抗があるように思えますが、ヒルクライムに参加してもタイヤのことで苦になりませんでした。
この値段でタイヤの性能を考えると、リピートしたいです。

4 2013-05-07

• 乗り心地:4
コスト重視なら!
【ドライ性能】特筆するほどの性能はないですが、練習用なら価格を考慮しても十分な性能です。
【ウエット性能】ちょっと滑るかも?
【軽さ】価格の割には軽い!と思います(乗った感じでも)。
【耐久性】もう少し乗ってみないと分かりません。
【乗り心地】リチオン2から履き替えですが、悪くないです。コスパに優れたタイヤなので練習・通勤用にはピッタリです。

【その他】

• Ottotoさん
  • Ottotoさん

5 2012-11-03

• 乗り心地:4
大変丈夫でした。
200kmほど走ったけれど、ダート道に迷い込んで、大丈夫かなと心配しながら走ったけれど、1km程の所も無事走れた。以前のパナのタイヤ(型番は忘れた)軽量に作られていたためか、小石、歩道(1cmの段差)に乗り上げただけでリム打ちでパンクすることが多かったけれど、今回購入したのは、なかなか丈夫。安心して走れ、替えチューブを何本も持つ必要が無くなった。

• 8-Rye-30さん
  • 8-Rye-30さん

4 2012-11-03

なかなか良いタイヤ
【ドライ性能】
良好。グリップ力がある反面、少し抵抗が大きいような気がしました。
【ウエット性能】
雨の日や雨上がりには自転車に乗らないため、確認できません。
【軽さ】
レース時だと重いかもしれませんが、普段使いなら全く問題ないです。
【耐久性】
一度、40km/h超で走っているときに道路の大きな穴に突っ込んでしまいましたが、
全くの無傷でした。
【乗り心地】
可もなく不可もなくといった感じです。

• tsune_78さん
  • tsune_78さん

5 2012-09-12

• ドライ性能:
  • 乗り心地:
必要十分なタイヤ
700C×23Cのタイヤとしては、価格面や入手のしやすさ、走り含めて必要十分。
トレーニング用と銘打っているだけに、日常使いやロングライドに使うホイールにはコレを装備して、
ココぞという時はレース用ホイールに換装する、なんて使い方には最適でしょう。
カラーのラインも選べるので、バーテープと合わせたりもできる。
ちなみに、土曜日の未明に注文して、水曜日に届きました。
発送のメールが来たのが火曜日。
当方東京住まい。もう少し早く発送してくれると有難いかも。

4 2012-05-22

• 耐久性:3
  • 乗り心地:5
トレーニングに最適!?
【ドライ性能】良いと思います。
【ウエット性能】雨の日は、走らないので分かりません。
【軽さ】乗ってみると、パナレーサークローザーより重い感じはします。
【耐久性】見た目はいい感じ、乗り続けないとほんとの所は分かりません。
【乗り心地】下りの時は、クローザーよりとても重く感じました。体調のせいかもしれませんが。
【その他】道路を横断する時、余所見をして小石を踏んでパンクしました。やっぱり後輪23はパンクしやすいのかな。25の方が全くパンクしませんでした。乗り心地も良かったな。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツタイヤ