楽々ポンプ ゲージ付 ロングホース ブラッ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-01-02
  • 楽チン空気入れ
  • ちょっと良い空気入れを買おうと思い比較した結果これにしました。自転車4台あるので楽に入れられるのは重宝します。フレンチバルブのアダプターの中のゴムが二回の使用で外れてしまい元に戻りません。接着してないもんなんですね。使用方法が悪いのかもしれませんが残念です。これまで通りに変換アダプターをバルブに付けて空気を入れれば問題ないので気にしてません軽いし使いやすくて良い空気入れです。 ・・・(続きを読む
  • コリンズ大佐さん
  • 3 2011-07-28
  • 選択ミス
  • 物は値段なりですが、私とした事が、商品をしっかり確認せずに、選んでしまいました。 私のロードレースバイクのタイヤ圧は、120psiなのに、この商品は100psiがmaxでした。 700kpa=100psiと言う換算を見ずに。。。欲を言えば、「この商品は、ロードレースバイクのタイヤに対応しないかも知れませんので、他の商品を御検討願います。」とか注意書きが有れば、嬉しかったですね。 なにせ、初めての購入の方もい ・・・(続きを読む

5 2015-10-11

いい商品
MTB用にいいポンプを探していました。
ホースが長くて使いやすいです。

5 2010-01-30

軽くてよいです。
軽くて操作しやすくお勧めです。値段はとても安いところもあり、最安ではなかったのでしょうが、商品には満足しています。ゲージは見やすくて、安心感があります。

• kimさんさん
  • kimさんさん

4 2009-12-04

軽い空気入れ
以前は、一般的な空気入れとパナレーサーの足踏み式ゲージ付きの空気入れを使っていたが、一般的な物は、家にある2台のロードに空気を入れるのがかなりしんどいし、パナレーサーの物は、壊れてしまって空気が入らないので、新たに購入した。
この空気入れは、今まで買って使った物の中で一番楽に空気が入る。ゲージ付きなので、空気を入れすぎる心配もなくとてもいい。それに米式、英式、仏式すべて対応と言うところが気に入っている。

5 2011-11-07

• バルブの着脱:5
  • 空気の入れやすさ:4
  • 安定性:5
使いやすいです。
軽くて使いやすいです。
当方クロスバイクのフレンチバルブに使用しています.
700PSIでは押すのが少し大変です。

• ねむ609さん
  • ねむ609さん

5 2010-07-12

• バルブの着脱:4
普段使い
ロードに空気を入れるのに、
携帯ポンプではいまいちだったので、
購入しました。
空気圧計が見やすくて、ポンプもとっても軽いです。
ポンプに求める性能は満たされてます。
その上でこの値段はいいと思います。

4 2010-05-18

以前使用していたポンプは、英式のバルブクリップの固定力がゆるくて、空気を入れている最中にはずれてしまいましたが、これは、ガッチリ!って感じでとても使いやすかったです。

• 楽天5305さん
  • 楽天5305さん

5 2009-08-11

軽くて使いやすい.備品もコンパクトにしまえるので気に入っています.

5 2012-03-09

満足!!
空気圧も分かり易くて
バルブがいろんな形状に対応し
大満足!!

5 2010-01-14

軽くて良いです
ゲージ付きで、軽くて、英、米、仏バルブに対応しています。
700kPaくらいなので一般かMTB向きです。

• daxdadさん
  • daxdadさん

4 2010-02-15

軽い!
自転車の空気入れって、昔(大昔)の鉄製の記憶があるので、この空気入れを持ったときの軽さに驚きました。空気入れも楽々で、勢い余って圧をかけ過ぎて1本チューブをバーストさせてしまいました。規定の圧に近づいたらゆっくり入れるようにしないと・・・バースト音は心臓に悪いです。

• spybeesさん
  • spybeesさん

5 2011-12-16

• 安定性:4
期待を込めて
ロードの仏式対応で、ゲージまで付いてこの値段だったので迷わず購入。
ママチャリ、クロスの英式への注入は快適そのもの。
また、ゲージ付きのポンプ購入は初めてだったが、実際に使用すると、この恩恵にはビックリ。
今までは感覚によるメンテナンスだったが、目で見るメンテがこれほど気持ちイイものなのか?と目から鱗でした。
コレだけでも、購入意義と費用対効果あり。
肝心の仏式700-23のロードタイヤへの注入は、まだ使用していませんが、現時点で★4つ。これならきっと仏式も…という、個人的な期待を込めて★5つといったトコです。

4 2010-01-02

楽チン空気入れ
自転車4台あるので楽に入れられるのは重宝します。
軽いし使いやすくて良い空気入れです。

• 10riiさん
  • 10riiさん

5 2013-10-12

• バルブの着脱:4
  • 安定性:5
ロードバイクに使っています。軽くて、アダプターが付いているので大変使い易いです。今迄、メーターの無いものを使っていて、適当にパンパンになった程度で走っていました。しかし購入してメーターを見てみると6割程度しか入っていないことがわかりました。道理でリム打ちパンクを2回もやってしまっていたのかと。指示通りの空気圧で走ると、スピードも出るし、快適に走れる様になれました。やはり、メーター付きのしっかりしたもの手に入れるべきです。その割には安価なのでお薦めです。

5 2012-02-20

• バルブの着脱:3
  • 空気の入れやすさ:3
  • 安定性:3
空気が、しっかり入って大満足です。メーターの見方がいまいちわかってませんが、いいと思います。

5 2011-03-09

• 安定性:5
今まで使用していたのとは違い、凄く軽い力で空気が入り、とてもお安いのに、気圧計もついていてとても良いです。本体も軽くて持ち運びも便利だし、こちらの商品を購入して良かったです。おすすめです。