3,780円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-11

• 機能性:5
何の問題もなく無事CドライブをHDDからSSDに移すことができました!

• Akb480さん
  • Akb480さん

5 2022-09-19

• デザイン:
  • 転送速度:
たいへん満足です
HDDコピースタンドを購入しました。
時間は、2時間程度かかりますが、ほったらかしで、クローンのハードが三千円台できるので、とても便利です。
コピー後は、パソコンに取り付けて電源を入れると設定もすることなく、直ぐにパソコンが使用出来ました。
良い商品だと思います。

• エルさん
  • エルさん

5 2022-08-10

• 機能性:5
SSDでクローンを作成する為に購入しました。
まだ使用していませんが、期待を込めて

• Falcomさん
  • Falcomさん

4 2015-09-26

• 機能性:5
コピーできなかった orz
【デザイン】
シンプルイズベストで良いです。
ただし、インジケーターパネルのライトが見難いです。真正面からみてもLEDの拡散光がキラキラしくて、どのライトが点灯してるのか判別しにくい、ライト横の表記も見難いなどシンプルじゃないからダメな部分もあります。
あと、コピー元とコピー先が若干分かりにくいので、説明書などでよく確認するよう気を付ける必要があります。
【転送速度】
SATAの6Gでコピーできますし、USB3.0で外付けとして使いまわせる点でも十分早いと思います。
1TBをSATAでコピーするのに4時間ほどと考えてよいかと。
【機能性】
デュプリケータとしての機能は十分と言いたいですが、不良セクタをスキップできませんので、故障する前のバックアップとして使うなら問題なしということにしておきます。
故障気味のHDDのバックアップ目的で買ったのに不良セクタスキップができないために、50%付近でコピーが中断(Ready状態)へとなってしまい、望んだように使えんかった orz
外付けHDD用のリーダーライターとして使う場合、最大8TBまで接続対応してますから録画用HDDとしてもいけると思います。
【その他】
ボタン一つでPCなど介さずコピーが簡単にできる点はお勧めしたい。
SSDもSATAも特に悩まなくベイに簡易に刺せますし、使い勝手は良いです。
その分蓋に隙間があるのでほこりが入らないよう、掃除等の気遣いは必須です。

• monkiti-kさん
  • monkiti-kさん

5 2014-04-02

良い!
HDDのクローン作製用に購入しました。ノート用640GB→1TB(AFT)WIN7の64bitで全く問題なくいけました。時間は、4時間弱かかりました。でも、AFTの関係だと思いますが、クローン化が出来なかったので、このガチャベイで一発でクローン作れたのには感激しました!
ただし、クローン元より容量の小さな物には対応していないと書いてあるので、SSDに換装するときは、工夫が必要かも!

• sakimachiさん
  • sakimachiさん

4 2017-02-24

• 機能性:4
ノートのHDDをSSDに換装するのにクローン作製用に購入しました
操作も簡単で全く問題なくクローン作製できました
初回起動時だけエラーがでましたが、再起動後は全く問題なく快適に動いてます
元のCドライブの容量以外は別ドライブ扱いになってしまいますが、ウインドウズの管理ツールで全部Cドライブに統合できるし、別ドライブにもできるので問題ないです
元HDDより大きくないとクローンを作れないのが難点ですが、この値段なので
ただ、元HDDがC,Dとか分けてあってDにデータがある場合は、クローンの方にDのデータは移っていなかったので、確認して自分でデータ移動させないとだめなので、元HDDフォーマットする前に気を付けた方がいいです

• judgingさん
  • judgingさん

5 2014-09-17

HDDデュプリケーター
現在使用しているHDDが5年を経過し動画ファイルもいっぱいなので残したいファイルの移動が手軽なスタンド型にしました。今後システムもSSDにする予定なので最適だと思います。2テラ3テラのHDDの中身の移動なのでHDDの性能ごとにそこそこ時間はかかりますが問題ないレベルです。その後は、外付けの据え置きにできますがホコリが気になるところです。ケースの他にこれをひとつ持っておくと便利です。

5 2015-01-31

• 携帯性:2
やっとこれで・・・
要らなくなったPC数代。数個HDDあるし捨てるのも勿体ないので良い物を見つけました。
やっとこれで大切なデータが取り出せます・・・w

• achoo!!!!!さん
  • achoo!!!!!さん

5 2016-01-05

満足です。
コピー以外にも外付けHDD(PC、テレビ)として使えて便利です。
一度バックアップようにコピーしたらしばらくコピー用途では必要ないので外付けHDDとして使います。
他社の価格の少し高いタイプ(同程度の性能)と迷いましたが、HDD容量対応がこちらのほうが少し大きいのに対応している点でこちらに決めました。
説明書をよく読まないと誤操作する可能性があります。
LED点灯、点滅の意味も説明書見ておいたほうがいいです。
PC接続で時々認識しない事がありますが、これの電源入れなおしかUSB接続し直しで解消できます。
今のところテレビの外付けHDDとしては使うつもりがないので詳細はわかりませんが、普通に使えると思います。
イジェクトボタンがあればいいなと思いましたが、普通に垂直に抜き差しすれば問題ありません。(きつ過ぎずゆるすぎない絶妙な隙間なので安心です。)
消去機能もありませんが、PC側の操作で消去できますし、コピー元ドライブに空のHDDを入れてコピーすれば消去できます。
国内メーカーで他製品より高性能で価格が安いのでおすすめです。

• satoru321さん
  • satoru321さん

4 2022-02-24

• 機能性:3
問題なく複製出来ました。
10年前のシャープのBlu-rayレコーダーのHDDが壊れてしまい別のHDDにデーターコピーするために購入しました。
350ギガコピーするのに1時間半くらいで終了して簡単に複製出来ました。

4 2018-03-30

HDDのコピー
パソコンいらずでHDDの中身を丸ごとコピーできて便利です。

• 1282さん
  • 1282さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,484

5 2019-01-18

• 機能性:5
問題なく使用中また機会が有りましたら宜しくお願いします。

5 2016-08-15

ガチャベイシリーズ
いろいろ探しまわってこれにたどり着きました。
古いHDDレコーダーの調子がわるく、更新も考えましたが、子供のTVが録画させているため、データ移管がめんどくさいことからHDD交換にチャレンジしてみました。
同時にガチャベイも購入しデーターをクローンコピーそして入れ替え作業
特に問題なく稼動確認OK
起動も速くなり大成功でした。
2TBで、約6〜7時間程度でした。情報とおりのスピードです。

4 2015-12-25

• デザイン:4
まだ未使用ですが・・・
特に問題なく届いてます。
ハコは届いたのですが、中身(HDDやSSD)が利用する分がまだないので、
年明け以降に使用開始となりそうです。
外付けとして、コピー対応として、イロイロ使っていけたらと思っています。
ガチャベイのシールだけは、いただけないなぁ。
(追記)
10か月以上使ってみての完走。
・時々PC側で認識しないので、電源入り切りで再認識させる手間ありですが、
使用に特に問題はありません。
・すぐ省エネモードに入ってしまい、読み込むまで再度立ち上がり読み込むまで
30秒くらいかかる。気になる人はダメかも。
・クリスタルディスクインフォでの状態認識ができない。
常に情況を把握ができないので、気になる人には不向きかも。
マイナスなことばかり書きましたが、製品としては十分機能してます。

4 2021-06-25

必要最低限
HDDとSSDの入替えに利用。
2TBで3時間強かかったかと思います。
操作は簡単でしっかりコピー出来ました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージドライブケース