4 2023-10-09

とてもよいです。
購入以降、室内練習に活躍しています。
手前のボール受けのところがヘタってきたので、もう少し小さなフレームか何かで自立させるとよいと思います。

5 2024-03-06

はっちゅうご素早く対応頂き有り難うございます。

5 2023-10-06

良いです。
とても良いです。家の中で練習になります。

4 2023-12-02

アプローチの練習
めちゃくちゃ練習になります
気に入ってます

5 2023-08-25

保管も場所を取りません
組立も簡単でスロープ部を折りたためば部屋の隅に置いておけます。
アプローチの練習はやりたい時にいつでもできます。

4 2022-05-28

大きいようで小さい、小さいようで大きい。まあ、このくらいはポケットはともかくネットに入る程度の精度がなければ打数が整わないと思います。まあまあ良い練習器具だと思います。

5 2022-09-04

組み立てはスムーズにできました。部屋でのアプローチ練習は今までソフトボールでしていましたが、ゴルフボールでできるし、思っていたよりスペースも取らないので、良い買い物をしたと思います。

5 2022-07-13

フルスイングも可能!
庭で、ドライバーでもフルスイングで、スポンジボールを打っています。
垂れている的が緩衝材となり、消音効果がある。跳ね返り防止になる。ということでフルスイング可能です。
勿論、リアルボールでアプローチ練習時にも的の効果は絶大なである。
庭といっても、車一台分のスペースしかありません。念のため

5 2022-05-25

自宅での練習用に購入しました。
値段の割にしっかりしており、満足してます。

5 2022-05-17

早い対応
注文から直ぐに届きました。
商品も大変満足です。

5 2013-04-08

アイアンも練習できる優れもの
箱から出したときは、横幅が小さく感じ、球が横に出ないか心配でしたが、実際には、一度も出ること無く、使えています。うまく設計されているようです。
アイアンでのショット練習でも使っています。
球を打つ時に、そのままでは使えなくて、下に何らかのマットが必要です。私は、アプローチ練習用の人工芝のマットを持っていたので、それを使っています。
使用しないときは、戻りの部分を上に洗濯ばさみで挟んで、コンパクトに折りたたんでいます。簡易衣装カバーみたいな感じです。
写真だと、的が映っていますが、同梱されていた、4段の網篭で練習しています。こっちの方が高さを分けて打つ練習になるので、効果的です。
寝る前や暇なときに、家でレッスン用ビデオを見ながら、練習しています。

5 2012-04-25

これはいい
使う度にしまうのは面倒 使ってない8畳の部屋に出しぱなしにしています。小さなマット(25cm*10cm)の上から本球で練習しています。クラブは58度のウエジを開かずに使い30ヤードまでの距離を打ちます。アプローチ名人とマットの距離は90cmマットから壁までは1mありますからクラブは十分振れます。小さなマットにしたのは集中力を高めるためです。ネットは左右えの張り出しが大きく上部のネットは前と上への張り出しが大きく左右の失敗や高すぎたと思っても確実にネットがボールを拾ってくれる優れものです。初めは練習機とマットの距離を40.50cmくらいで練習することをお勧めします。私は的の付いた垂れ幕をよく使います。垂れ幕がボールを旗包みのように包みボールの勢いを止めマットの近くへ帰ってきて手間いらずです。今までいろいろな練習機を使ってみましたがこれに勝るものはないと思い長々と書きました。とにかく私は最高だと思います。

4 2009-12-10

良い練習になります
前から興味がありとうとう購入しました。
リビングで使用していますが勝手なイメージでもう少し大きい物と思っていましたが実際に組み立ててみると想像していた物よりコンパクトで6帖の室内であれば本当に問題なく使用出来ます。
球が当たった時の音もそれ程気にならないので真夜中以外であれば利用出来き、ゴルフ前日のちょっとした練習にはとても良いと思います。
難点をあげるとしたら、本体自体が軽いので打っていると球の当たる勢いで器具がずるずると後ろにずれていってしまうので背面は壁に付けて利用するのが良いと思います。(これが★-1の理由です)

4 2012-08-17

室内の練習には最適です。
室内の練習には最適です。とても良い商品だと思います。他のレビューで倒れるとか書かれていましたが、私は結構強く打っても問題ない状態です。おすすめです。破れてくるとか書かれていたレビューもありましたが、そんなに弱いものではありません。ある程度使っていたら破れることもあると思いますが、値段を考えると十分ではないでしょか。

• 卍さきさん
  • 卍さきさん

5 2007-09-28

室内でアプローチ練習できるすぐれものです、シャンクするとネット内の収まらず、壁にボールが直撃します、また、SW(58)で開き気味でショットすると、これまたネットに収まらず壁に飛んでいきます。
はじめは、固い本ボールでは無く、柔らかいボールで使用されることをおすすめします。
購入後の初ラウンドで寄せワンパーを3つとりました、私には非常に効果があり、満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具アプローチ練習