【クーポン発行中】ダイヤゴルフ日本正規品...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-23

CPの高い商品
ゴルフ歴40年Hcp6 安全も考え、ある程度の大きさがあって室内で使用できるアプローチ練習用のネットを探していてこれを見つけました。簡単に組み立てることができキャリー2,3ヤード〜2,30ヤード(相当)のアプローチ練習をすることが出来ます。横幅もよほどシャンクをしない限り十分な幅があります。
あえて難点をあげるとすると、総重量が軽いため打っている間に少しづつズレ(後退)ていきます。
私はズレ防止とリターンしてくるボールの転がりを弱めるために練習マットの代わりにヨガマット(1枚1500円くらい)を2枚購入して打つ場所とネットの下に敷いています。

5 2019-01-07

夫の練習用に購入しました。購入してから1年以上経ちますが、毎日楽しそうに練習と研究をしています。
これのお陰で打ちっぱなしに行く頻度が減っている気がするので感謝しています。

5 2018-11-27

室内練習用に。サイズも丁度よく、アプローチ名人になりそう!

5 2017-08-11

寄せワンが増えました
ドライバーの飛距離が落ち,パーオンが難しくなり寄せの機会が多くなってきたため家で練習するために購入しました。8畳の和室で毎日練習したところ先月の月例で好スコアを出すことができました。

• miz777333さん
  • miz777333さん

5 2017-05-07

室内でアプローチの練習
室内でアプローチが出来る練習器具として購入し、アプローチが今までより安定そやので、先輩に進め代理で購入しました。先輩も、駐在先の中国のアパートの室内で練習が出来ると喜んでいただき満足しています。

5 2018-01-21

楽しいです
部屋の中で楽しく練習できます。ポケットを狙うことにより、自分がどれだけ上達したかが確認できるので、とてもいいです。毎日練習しています。購入して良かったです。

• kanwakoさん
  • kanwakoさん

5 2018-01-05

組み立て楽チン
組み立てて使ってみました。組み立て分解もとても簡単です。値段の割りにはいい買い物でした。

5 2017-12-06

コンペの景品
見栄えもするし、凄く上手くなれそうな感じに見えたのでコンペの景品に選びました。自分が欲しかったので2個も景品に用意しましたが当たりませんでした…

5 2017-11-14

会社の倉庫にセットしました。みんな喜んでくれました。

5 2017-10-15

室内練習に便利。
室内でボールを打ちたくて購入しました。本物のボールを打っていますが、アプローチ程度なら問題はありません。ただし室内では少々大きくてスペースによっては都度収納が必要になりますが、下側のボールがリターンする部分が簡易的にたためるため便利です。

4 2017-08-12

結構大きいですね。
部屋でアプローチ練習にと思って購入しました。クラブをスイングする事を考えると、6畳の広さは必要ですね。作りはしっかりしてますが、外で使用するには、ちょっと頼りない感じです。

5 2017-07-15

コンパクトです!
コンパクトに折りたためて場所をとりません。
以前は3m×3m×3mのネットを使ってましたが、アプローチのホワッと⁉した打ち方の練習にはこちらが最適だと思いました!

• kazu6714さん
  • kazu6714さん

5 2017-05-04

アプローチの屋内練習用に購入
アプローチが下手で、スコアー藁をもすがる思いで購入しました。出玉の確認ができるため良い練習になると思います。

5 2017-04-27

夫へ
ゴルフ好きの夫に、サプライズプレゼントをしてみました。
とても喜んで、ずーっとやっていました。
「これはほんまに練習になるで〜!」と興奮していました。
ボールが落ちる音も、パサっと言うだけなのでgoodです。
戻ってくるのがこんなに楽とは、と感激しております。

5 2013-04-08

アイアンも練習できる優れもの
箱から出したときは、横幅が小さく感じ、球が横に出ないか心配でしたが、実際には、一度も出ること無く、使えています。うまく設計されているようです。
アイアンでのショット練習でも使っています。
球を打つ時に、そのままでは使えなくて、下に何らかのマットが必要です。私は、アプローチ練習用の人工芝のマットを持っていたので、それを使っています。
使用しないときは、戻りの部分を上に洗濯ばさみで挟んで、コンパクトに折りたたんでいます。簡易衣装カバーみたいな感じです。
写真だと、的が映っていますが、同梱されていた、4段の網篭で練習しています。こっちの方が高さを分けて打つ練習になるので、効果的です。
寝る前や暇なときに、家でレッスン用ビデオを見ながら、練習しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具アプローチ練習