【【最大3300円OFFクーポン】】ダイヤゴル...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ふう5060さん
  • ふう5060さん

4 2020-01-24

今回3度目の購入です。引っ越すたびにオセワになってます。

4 2020-01-17

届きました。
入金してから発送までとても早く、LINEで配送指定できるヤマト利用だったので受け取りもスムーズにでき、感謝です。梱包は簡易ではありますが、プチプチで覆ってくれてありましたので箱への傷等もありませんでした!主人へのプレゼントなのでまだ開封はしていなく内容の破損や大きさ使い勝手等々はわかりませんが、レビューを見た限り良さそうなので反応が楽しみです!

• mtakasakiさん
  • mtakasakiさん

4 2019-11-01

ふたつめです。
室内で使用しています。
本物のゴルフボールは打ち込めませんがスポンジのボールを打ち込みながらスマホでビデオに撮ってフォームのチェックをしています。
1日10分でもなかなか効果アリ!
欲を言えば、マジックテープの部分がすぐ剥がれてしまうので、もう少し強固なテープかボタン式で留められるようにしていただきたいです。

4 2020-02-03

良かった
とても軽くて持ち運び便利。
室内で使えそうなので良かったです。
練習励みます。

5 2018-10-23

CPの高い商品
ゴルフ歴40年Hcp6 安全も考え、ある程度の大きさがあって室内で使用できるアプローチ練習用のネットを探していてこれを見つけました。簡単に組み立てることができキャリー2,3ヤード〜2,30ヤード(相当)のアプローチ練習をすることが出来ます。横幅もよほどシャンクをしない限り十分な幅があります。
あえて難点をあげるとすると、総重量が軽いため打っている間に少しづつズレ(後退)ていきます。
私はズレ防止とリターンしてくるボールの転がりを弱めるために練習マットの代わりにヨガマット(1枚1500円くらい)を2枚購入して打つ場所とネットの下に敷いています。

5 2019-01-07

夫の練習用に購入しました。購入してから1年以上経ちますが、毎日楽しそうに練習と研究をしています。
これのお陰で打ちっぱなしに行く頻度が減っている気がするので感謝しています。

5 2018-11-27

室内練習用に。サイズも丁度よく、アプローチ名人になりそう!

5 2013-04-08

アイアンも練習できる優れもの
箱から出したときは、横幅が小さく感じ、球が横に出ないか心配でしたが、実際には、一度も出ること無く、使えています。うまく設計されているようです。
アイアンでのショット練習でも使っています。
球を打つ時に、そのままでは使えなくて、下に何らかのマットが必要です。私は、アプローチ練習用の人工芝のマットを持っていたので、それを使っています。
使用しないときは、戻りの部分を上に洗濯ばさみで挟んで、コンパクトに折りたたんでいます。簡易衣装カバーみたいな感じです。
写真だと、的が映っていますが、同梱されていた、4段の網篭で練習しています。こっちの方が高さを分けて打つ練習になるので、効果的です。
寝る前や暇なときに、家でレッスン用ビデオを見ながら、練習しています。

5 2012-04-25

これはいい
使う度にしまうのは面倒 使ってない8畳の部屋に出しぱなしにしています。小さなマット(25cm*10cm)の上から本球で練習しています。クラブは58度のウエジを開かずに使い30ヤードまでの距離を打ちます。アプローチ名人とマットの距離は90cmマットから壁までは1mありますからクラブは十分振れます。小さなマットにしたのは集中力を高めるためです。ネットは左右えの張り出しが大きく上部のネットは前と上への張り出しが大きく左右の失敗や高すぎたと思っても確実にネットがボールを拾ってくれる優れものです。初めは練習機とマットの距離を40.50cmくらいで練習することをお勧めします。私は的の付いた垂れ幕をよく使います。垂れ幕がボールを旗包みのように包みボールの勢いを止めマットの近くへ帰ってきて手間いらずです。今までいろいろな練習機を使ってみましたがこれに勝るものはないと思い長々と書きました。とにかく私は最高だと思います。

4 2009-12-10

良い練習になります
前から興味がありとうとう購入しました。
リビングで使用していますが勝手なイメージでもう少し大きい物と思っていましたが実際に組み立ててみると想像していた物よりコンパクトで6帖の室内であれば本当に問題なく使用出来ます。
球が当たった時の音もそれ程気にならないので真夜中以外であれば利用出来き、ゴルフ前日のちょっとした練習にはとても良いと思います。
難点をあげるとしたら、本体自体が軽いので打っていると球の当たる勢いで器具がずるずると後ろにずれていってしまうので背面は壁に付けて利用するのが良いと思います。(これが★-1の理由です)

4 2011-05-09

秘密特訓のため
シャッター付ガレージ・上階が住宅の状況にて使用中
ターゲットが化学繊維のため、打球の音がうるさいので
的を普通のタオルに変更し、背面にスポンジを吊して使用しています。
本球を打てるところに魅力を感じました。
打ちっ放しでの球代を考えたらとっくにモトが取れますね。

4 2010-12-11

けっこう大きいです!
このサイトは写真がアップできないので載せれませんが
組み立てると扉の半分ほどの大きさがあります。
ま、この手の練習用でカゴのタイプよりも安心感はありますが、
購入希望の方はサイズを確認して下さい。
単身者用の冷蔵庫ほどの大きさがありますから・・・
それと、下に芝マットは必要ですね。

• tomolkさん
  • tomolkさん

5 2009-12-24

上手になりたければこれを買え!
値段のわりにとても良く出来た商品だと思います。毎日部屋で練習出来れば安いものですし、1年使って破けてしまったとしても又購入するでしょう。軽く作られていますが、PWのフルショットぐらいならヘッチャラで受け止めてくれるので楽しく練習しています。「買って正解!!」

4 2009-11-25

アプローチ名人
かごタイプの練習器具と比べて大きく練習し易い。
サイドネットをたためばコンパクトになるので家具の隙間に収納できる。
的のポケット収納は小さく5〜6球で一杯になるので、ネットに穴をあけて下に落ちるようした方がいい。
コストパフォーマンス最高の商品です。

5 2009-11-21

アプローチ練習の強い見方?!
昨年ゴルフを始めた主人へのプレゼントに購入しました。
わたしはゴルフをしないので、よくわかりませんが^−^;主人曰く、とっても良い練習になっているとのことです♪
安定感もあり、品質の良い商品なので購入して良かったです^0^v
室内練習用に購入したのですが、愛猫がチャチャを入れて練習にならないので、仕方なく庭置きに変更しました^−^;
(商品自体は室内使用でも何ら問題のない良い物です。)
ホームセンターで園芸用のネットを購入し、庭のブロック塀に張って誤打球受けを施し、同じくホームセンターで購入した金属ペグで固定しました。(設置にかかった費用は千円未満です。)
今までは、休日になると練習場へと出かけて行き、半日近く戻ってこないのでケンカの原因になっていましたが、今では2時間以内で帰宅して、お庭で練習をしてくれるようになったので、わたしとしても喜ばしい結果に大満足です^0^v
先日、父と一緒にコースに出たのですが、アプローチの上達ぶりに関心していました!!マグレかもしれませんが、もしかしたら練習の成果なのかも?!主人は気を良くしたらしく、更に練習に熱が入っています^〜^;

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具アプローチ練習