5 2017-02-28

マザーズバッグはリュックの方が楽チンで好きなのですが、買い物の時など、おろして中の物を取り出す際に不便で。
そんな時に、リュックで手持ちできるものはないかと探していたところ、こちらのバッグを見つけました。
しかも、私が好きなナイロン素材。
荷物を入れ替えてみましたが、思っていたより軽い!
メインにおむつポーチ、母子手帳ケース、化粧ポーチ、水筒、着替え。
背面ポケットにはお財布を。
前面ポケットにはティッシュ、ハンカチ、スマホを入れましたが、まだまだ入りそうです。
リュックの上の方にはポケットがないので、荷物の一番最後に付属のポーチを入れれば、バッグ全体に荷物を入れることができそうです。
手持ちの部分の長さ調節ができれば言う事なし!

4 2019-11-13

今迄は子供の物をリュック、出し入れの多い財布やスマホ等の貴重品をサコッシュと二つ使いで出かけていましたが一つにまとめたいと思いこちらを購入しました。お値段がお値段なのでしばらく悩みましたが、購入して良かったです。
レビューにもあったようにリュックだけでも重さを感じましたが、私は背負ってしまえばそんなに気にならなかったです。
バッグの裏地が明るい色で中のものが見やすいのも良いなと思いました。ただ、個体差なのか分かりませんが私のものはファスナーが少し引っかかる感じがします‥(ゆっくり動かせば開け閉め出来るので、こんなものかな…?と思っています)
リュックを下にさげて背負うのが好きなので、個人的には肩ひもがもう少し長いと良かったなあと思いました(私は160cmで一番長くして背負うと腰の少し上になります)
同じデザインのポーチとシートが付いていてリュックと揃えて使えるのは良いですし、注文してから早く届いたのでありがたかったです。

5 2017-05-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ママの日(^_^)
今回はママの日のプレゼントとして購入しました。機能性がいいし、デザインもいいので、とても喜んでいます。色合いも大人っぽくて素敵だと思います!購入して良かったぁ(*^^*)

5 2021-08-17

ずっと前から欲しくて、
お気に入りに入れていたのですが、
普段5,000円ほどのバッグを持つ私からしたら
なかなかのお値段なので、
迷ってるうちに何年も経ってしまいました。
子供も大きくなり、もうリュックは
必要ないかなと思ったりもしていましたが、
通勤で、肩掛けにもリュックにも
なるバッグだと有難いなぁと思い、
転職のご褒美として思いきって
購入しました。
想像どおり、とても素敵なうえ、
ポケットがたくさんあり便利です。
背負った状態での、背面ポケットの開閉が
少ししづらいという点はありますが、
肩掛けにしてから開閉する分には
問題ないです。
メイン収納はたっぷりの容量で、
お弁当箱や水筒も余裕で入ります。
サイドのポケットには、
パスケースをいれたり、
スマホを入れられますし、
前面ポケットもしっかり仕切りが
あるので、キーケースをいれるのに
ちょうどいいです。
お値段はりますが、
その分しっかりしてますし、
長く使えそうです。
良い買い物ができました。

4 2019-03-11

良かったです。
かなり長い時間迷いましたが買って正解でした。
良い点→おしゃれでマザーズバックという感じがなく、長く使えそう。かなり荷物が入る。オムツポーチが使いやすい。背面のポケットが大きく、長ザイフも余裕で入り使いやすい。生地がしっかりしてます。
悪い点→他の方のレビューにもありましたが、サイドにペットボトルは入りません。今は赤ちゃんなので良いですが、もう少し大きくなるとマグなんかで困るかな。オムツシートがかなりかさばるので私は他のシートを使用しています。取れやすいとあるチャックですが、今のところ問題ありません。マザーズバックは基本的な急いで開けたりするので、壊れやすいのかなとは思います。気をつけて使ってみます。
値段が高い、ですね。
もっと機能的なマザーズバックはたくさんあると思いますが、持っていて自分のテンションが上がります。育児中はあまりオシャレもできないですし、これにしてよかったなと思います。

5 2017-12-26

2回目の購入です。
前回購入してから2年以上経過しました。
ファスナーが2つとも外れたのをきっかけに再度購入しました。
収納がたっぷりあって使いやすいです。
背中側に収納があって財布を入れられるため、リュックを背負ったままでも安心できます。
デザインもお洒落です。
ファスナーだけでなく、肩掛けの根元の縫い目が取れかけているなど、耐久の面では強いとは言えないかもしれませんが、2年間、育児をしながら毎日使っており、オムツの出し入れなどが頻繁だったからだと思います。
機能面で同等と思えるものが見つからず、同じ物を購入しました。

5 2017-09-19

パパも使えるネイビーに!
少し高いので迷いましたが、使い易そうだったので決めました。
ショルダーベルトは肩の部分だけ幅広でクッション素材で、重たい物を入れても肩への負担が軽減されます。
ポーチとおむつ替えマットがついてるのも嬉しいです。
バッグの生地がしっかりしていてポケットも多く、背面独立ポケットも気に入ってます。
デザインも機能性も言う事無しです。
購入して良かったです!

• 心-ShiN-さん
  • 心-ShiN-さん

5 2019-10-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普段使いもできる!
妻の誕生日プレゼントに購入しました。
大きさもちょうどよくマザーズリュックとしてはもちろん、普段使いもできると喜んでいました。
ポケットも多く、リュックとしてもトートとしても使用できることを、とても気に入ってくれています♪

4 2019-06-14

丈夫で収納量もたっぷり
デザインはキレイ目で、撥水性もあり、丈夫で使いやすいです。荷物もたくさん入ります。妊娠中なのですが、電車などで前に抱えると背中の収納がちょうどお腹に当たって苦しいので、トートに持ち替えられるのはとても便利です。
ただ、他の人が言っているように、少し重めで、サイドポケットは入口が狭くペットボトルなどが入れづらいので(入りますが)★マイナス1つです。
あと、バッグの中に哺乳瓶やタンブラーなどを固定できるベルトやポケットがあったらなお良かったですね。

4 2017-11-02

ママリュック
次男誕生に合わせて、初めてのリュック購入。
今までは車移動でしたが電車やバス移動が増えたため両手のあくリュックを探し、あまり人と被らなさそうなこちらを選びました。
ホワイトを購入しましたが、合わせやすくお気に入りです。
抱っこ紐をしてリュックも背負いますが、肩が痛くなるのもクッションのおかげで半減。サイドのポケットも深さもあり、重宝してます。
背面ポケットもありがたいですね〜
ウチはミルクなので、哺乳瓶二本にミルク、水筒、ペットボトル、オムツポーチ、ガーゼやタオルを入れてもまだ余裕があります。

4 2017-10-06

収納力抜群
子供とのお出かけ用に機能的で可愛いリュックを探していて辿り着きました。オムツ等かたっぷり入るポーチやおしめ換えシートも付いてて使いやすいです^^* 生地も汚れが付きにくいし重いものを入れても疲れにくいです。まだ使い慣れてないのでワタワタしてますが慣れると体の一部みたいに扱えそうです。高いので購入を迷いまいたが買って良かったです。長く使えます(*^^*) 受取指定をしていましたが時間内に届かず、予定していたお出かけに間に合わなかったのが残念でした。ほかは満足です^^*!!

5 2017-10-04

買ってよかったです
値段が高くて少し悩みましたが、届いた商品を見て納得しました。カラーとデザインは写真の通りで、作りもとてもしっかりしています。不満点はやや重い本一冊を真ん中にいれて背負った時に形が少し崩れてきれいにならない点ですが、材質上しょうがないことかなと思いました。また、地面に置いた時に汚れないようにする下の鋲は、中に荷物を入れると重さで鋲が付いていない部分が地面に着くので、あまり意味がないように思われます。
お店の対応も迅速で丁寧でしたし、商品も全体的に満足していますので、星五つにさせていただきました。

4 2017-09-07

もう少し軽ければ。。
四角い形のリュックがあまり好きではないので、このティアティアのリュックをみつけたときは、これだ!これ欲しいと思いました。
実物が届いてみても、やはりデザインが素敵で良かったです。思ったより沢山物も入ります。背中のファスナー付きポケットも良いですし、使いやすそうです。
ただ、重い。。マザーズリュックとして、これから沢山物を入れて持ち運ぶのに、何も物を入れてなくてもナイロンなのにズッシリした感じを受けました。多分、ファスナーの金具等が重いのかもしれません。
重さが気になったので、星4つにしました。

4 2017-08-09

到着してすぐに荷物の詰め替えをしました。
収納もたくさんあり、今までメインリュックとセカンドでオムツを入れるバックを2つ持ち歩いていましたがこれからはこれ1つでお出かけ出来そうです(o^^o)
値段も高く購入を迷っていましたが思い切って購入して良かったです。
ただバックのロゴの部分の縫い目から糸が一部浮き出ていて、自分で穴に押し込みなんとか大丈夫ですが…残念な点でしたので星4つにしました。

5 2017-07-27

マザーズリュックが欲しくていろいろ見てこのリュックに決めました。決めては長財布がリュックを降ろさなくても出し入れできるポケットがあること、サイドポケットにペットボトルが入ること、あまり大きすぎないことなど兼ね備えているのがなかなかなくこちらに決めました。値段が高めなため悩みましたが、しっかりした作りなど買ってよかったと思います。
またショップへの問い合わせの際の対応も大変よく親切でした。発送も早かったのでこちらのショップで買えてよかったです。