5 2022-10-01

軽くて使いやすくシンプルなデザインで普段から愛用しているお気に入りの掃除機。
同じものを両親にプレゼントする為に購入しました。早速使い始めたところ、コードレスでパワーもあり、お掃除が楽しくなると喜んでくれました。

5 2016-12-08

初めてのコードレスに、こちらを選びました。
ダイソンや国内メーカーも検討しましたが、リビングに置いておいてもスタイリッシュなデザイン、気軽に使える軽さと吸引力、音の静かさが決め手になりました。
届いた時は、オモチャみたい…というのが正直な感想です。
一番弱で使ってみると、我が家で使用しているパナソニックのイオンドライヤーよりも音が気にならない気がするので、ちゃんと使えるのかな?と思いました。
今まで使っていたキャニスタータイプに比べると、吸引力は落ちるかな?と思いますが、きちんとゴミは取ってくれるし、階段や部屋の移動もラクにお掃除できて、もっと早く買えばよかった!と思える商品でした。
必要なのは気付いた時にマメに掃除できることで、強い吸引力ではないんだな!と感じました。
今は賃貸なので、新築しても、こちらをもう一台購入すると思います!
追記
我が家は女性が3人いるので、掃除してすぐでも長い髪の毛がたくさん落ちているんですが、スタンドから取ってすぐ使えるし、何よりヘッド部分にローラーブラシが付いていないので、髪の毛が巻きつかない!
掃除機がけのストレスが軽減されました!!

• mimo2009さん
  • mimo2009さん

5 2018-02-18

満足しています
何年か前にこの商品を初めてロフトで見た時、「いいなぁー」と思ったのですが、購入には至りませんでした。検討に検討を重ね、吸引力の強い外国製スティックタイプの掃除機を選んでしまったのです。この度、その商品が故障。修理代も高いし、新しく買い替えようかな…と漠然とネット検索していたら出会ってしまった!あの時の商品に!!
今回は、迷わず購入いたしました。まず、デザインが可愛い!リビングに立て掛けていても違和感も然程の生活感もありません。我が家はフローリングで二匹の猫がいるので、少し気をぬくと床が猫の毛とホコリで凄いことになってしまうのですが、この掃除機はとにかく軽いので、気付いた時にサッと使えて便利です。ヘッドが小さく小回りが利くし、標準モードは音も小さいので猫達も嫌がりません。なので猫に気兼ねする事なく掃除ができます。
吸引力等の性能については、欲を言えばキリがありませんが、フローリングでの普段使いには十分だと思います。コスパ、デザイン、使用感、全てに満足しています。この掃除機を店頭で初めて出会ってから3(4?)年。我が家に迎える事が出来て良かったです。(もっと早く買えば良かった…)

• yomu_66さん
  • yomu_66さん

4 2016-05-07

スティック式、コードレスクリーナーを買い替えたくて探していたところ、こちらを発見。
ブラウンが好みだったのでまず色が気に入りました。
ブラシノズルはエアコンのフィルターそうじでは、いちいち取り外さずにできるのでとても便利でした。
何しろコードレスですっきりしたつくりなので狭いベッドの下なども今まではフロアモップしか使えなかったのでよかったです。
ヘッドの小ささも小回りが利いてよかったですが、ちょっと安定感はどうかな…という感じではありました。
若干不満に感じた点は、吸引力、フィルターの掃除が頻繁に必要(コンパクトなので仕方ない)、ノズルの付け替えがスムーズにいかないのとこれで合ってるの?というあいまいな感じなどがありますが、ほかの機能や装備を考えれば許容範囲かと思われます。

4 2019-04-13

かわいいです
クリアベージュを購入しました。
部屋のインテリアにもあってかわいいです。
まだふつうのノズルとほうきノズルしか使用できていませんが、思っていたよりも音が静かでパワーも思っていたよりもあり、使用しやすいです。音が気にならない上、リビングに出したままにしていられるのですぐに掃除機をかけられるようになったのがとても良かったです。ダイソンに比べると、スイッチがボタンなのは良いのですが、指をひっかけない分、手元が少し不安定に感じたのでマイナス1しました。今後の耐久性やフィルターの使用感に問題がないといいなぁ、、、と思っています。

4 2018-12-12

3日で届きました
Instagramでよく見かけていたこの掃除機。マキタと悩みました。コードレスであり、軽い物を探していました。実物を見て買えなかったので心配でしたが、調べた通りのシンプルな作りと、お洒落な姿に家族もびっくりしてました。追加のパーツをあとから買い足すのは面倒なので一式揃っていて助かります!用途に合わせて使うのが楽しみです。
まずはノーマルな使い方でカーペットを掃除してみましたが、音も静かな方でした。
犬がいるのでカーペット用のヘッドで掃除するともっと綺麗になるのかな〜とワクワクしています。クリアベージュは真っ白ではないのでスグに部屋のインテリアに馴染みました。スタンドもあり、バタンと倒れる心配もないので安心ですね。
フィルターにホコリ等ついており、手で払いましたがティッシュなど挟むやり方などネットで見たのでやってみようかな…と思います。
洗えるし、ハケなどで払えばいいかなとも思うのでこれから大事に使いたいと思いました!!!

• tsr。さん
  • tsr。さん

5 2018-07-29

長年使っていたダイソンが調子悪くなって買い替えです。
ダ○ソンの不満点を解消する条件で選びました。
【ダ○ソン】重くて疲れる、押しっぱなしスイッチがつらすぎる、手が当たって痛くなる、ホースなど付け替えで外すとき固すぎる、手入れが面倒、見た目がゴツくて目立つ、音がうるさい、、などなど。
なんと全て解消いたしました!
【プラマイゼロ】軽くてスムーズ、スイッチも通常で楽、持ち手がどこでも持てるので持ちやすい、ホースの付け替えがシンプルで使いやすい、シンプル構造でゴミ捨ても楽でティッシュなどはさめばお手入れも簡単、ゴチャゴチャしてないシンプルでおしゃれな見た目でリビングにおいても馴染みやすい、音が静か、、などなど。
扇風機も同じメーカーのものをずっと使ってるので、これを選ぶにも迷いはなかったです。なので、思い切ってコンプリートセットにしました。色はクリアベージュです。部屋に馴染みやすくていい色でした。
あと、充電器が取り外せるのもよかったです!

5 2018-07-22

今回で2機目(妻の感想)
ダイ◯ンと随分迷いましたが、前回同じ物を使用していて使い易かったので、リピートすることにしました。
まず軽くて掃除機をかけるのが楽・作りがシンプルでゴミが捨てやすい・運転時間がコードレス掃除機の中でも長いこと・見た目も可愛いという点がリピートの理由です。ヘッドが小さい事は好き嫌いが分かれそうですが、我が家は小回りが利く方があっているので気にはなりません。
ちなみに実家はダイ◯ンを使っているので私も使用した事がありますが、粉のような細かいゴミまでしっかり取れるのは断然ダイ◯ンの掃除機です。こちらの掃除機は割と大きなゴミが吸い取れない時もあったり(笑)ですが個人的に掃除機の後に拭き掃除をするので充分な性能だと感じています。音は静かです。ダストカップも簡単に洗えますし、買い替えもしやすい有り難い価格帯。
二台持ちの補助的な掃除機でいいと思う人、掃除機以外に拭き掃除やフローリングワイパーなどでも掃除をする人、とにかく運転時間はしっかり欲しい人は買っていいと思います。
逆に赤ちゃんやペットと暮らす人、コードレス掃除機だけでしっかりキレイにしてほしい人、ハウスダストアレルギー持ちの人は断然ダイ◯ンを選ぶべきだと思います。
今回は和モダンのインテリアに合わせ、差し色でレッドを購入しましたが、安っぽい赤ではなく、意外と落ち着いた赤色で気に入りました。あえて改善して欲しい所を挙げるとすれば、掃除機を立てておく土台の差し込みがなかなかスムーズにいかず、モヤッとしてしまうこと。結局いつもガツガツ差し込み口を探し当てるか、しゃがんで差し込んでいるので手間だしストレスを感じます。あとバッテリーの電池残量が分かればハイパワーも使い易いのになぁと思いました。

5 2018-06-25

クリアレッドを購入。光沢のあるビビットな赤できれいな色です。
ハンディにもなるスティッククリーナーを探していて、機能・色・デザインの気に入るものにやっと出会えました。
購入前は、吸引力やフロアノズルの小ささが心配な所もありましたが、モードの切替で強にすればほぼ満足のいく吸引力で、埃や髪の毛などは十分に取れます。フロアノズルも小さいからこそ届く場所があり、ヘッドの回転域が大きいのでキャスター付きの家具も移動せずに掃除できるものが増えて、結果掃除が楽になりました。
フィルターも一回程度のお掃除なら、メッシュフィルターに着いたゴミを取り、ウェットティッシュでさっと拭き取ればきれいになります。
デザインも可愛いので、スタンドに立てて部屋に置いていても気にならず、必要なときにすぐ使えて便利です。
オプションパーツもすべてセットになっていて、レビューをすればフィルターも貰えて、とてもお得だと思います。
まだオプションパーツは未使用ですが、色々使えそうなので活用したいと思います。

• *きぃ**さん
  • *きぃ**さん

4 2018-05-09

購入して良かった
2階を掃除する際に掃除機コードがストレスで、2階メインのサブ機として購入。
使用した感想ですが、想像以上に本体軽かったです。ヘッドがコンパクトで私は扱いやすい。
我が家は全室フローリングなので吸引力もほぼ満足できるものでした。
立てかけておけば子供が2階自室を掃除してくれる点でも購入して良かったと思っています。
私の扱いが雑なのでキズが目立たないであろうホワイトを選択しましたが、購入後、
直射日光があたる場所で保管すると黄色く変色してくる。というレビューをみたので
別の色にしておけば良かったかと若干後悔してます。
お店の対応、良かったですよ。

5 2018-05-03

大満足!
ホワイト購入 画像通りのツヤありホワイトで気に入りました。今までスタイリッシュで細みのコードレスクリーナーの吸引力の無さに何度も裏切られてきましたが、この商品はイイです!フローリングと和室の畳にわずかのラグ的なカーペットのみなので、期待せずにオシャレさと軽量さに惹かれて購入しましたが、思った以上の吸引力!わずかの掃除で、びっくりするほどフィルターにゴミが出た!やっぱりクイックルワイパーだけでなく、掃除機最高だと、実感!フィルターも、サクッとお手入れ出来そうで良かったです。軽いし、オシャレだし出しっぱなし出来るスタイリッシュデザイン。思い切って、コンプリートセットにして良かったです。欲を言えば、掃除機特有の静電気による、ノズルのホコリ付着が防止できる素材(スティック下側だけでも)だったら言うことなしですね。次の新型に期待したいです。レビューでフィルター交換用プレゼントが更に気がきいてますね。ノンストップで、旧型の売り出しをしていたのを見て気になってましたが、テレビで見た通りの良さでした。買って良かったです。

• ハマ55225さん
  • ハマ55225さん

4 2018-02-11

迷いに迷って数年。。
ズボラなので、早くスティック掃除機が欲しかったのですが、失敗も怖いのでとにかく悩みました。。最終的にマキタか、ダイソンか、プラマイゼロか。。と悩んで数年w そうこうしているうちにどれもこれも新型が登場しましたw 周りはダイソン派が多数でしたが、ヘッドの大きさが気になりました。我が家は物が床にたくさん置いてあるし、狭いしでごちゃごちゃしている。。というわけでやっとこちらの商品へ決断しました。届いてみたこちらはヘッドかなり小さいです。なので広いおうちの人にはあまり向いていないかもしれません。一人暮らしや狭い家にはバッチリかと。ノズルを取り外しする部分がどこまでさしこんでいいのか?ゆるくていいのか?がわかりにくいのでマイナス1で。今のところ満足です!これからはこまめに掃除したいです!

4 2017-12-07

今までコードありの掃除機を使用していましたが、本体が物に引っかかったり、コードが足りなくてコンセントから抜けてしまったり、など、ストレスが多かったので、コードレスに買い換えました。本当はダイソンが良かったのですが、お値段とデザイン、レビューが良かったのでこちらに決めました。
届いてから早速充電して使用してみました。標準モードだとやはり吸引力は弱いです。強モードだと普通に吸ってくれますが、ラグの髪の毛はハイパワーモードでも何回か往復しないと吸い取ってくれないです。
デザインは部屋に置いておいてもおしゃれな感じなので、手に取りやすい場所に置くことで、気軽に掃除機掛けができそうです。

5 2017-12-07

商品にもショップの対応にも大満足!
今までは大学入学時に購入した掃除機をやく20年使い続けていました。壊れないし十分だと思っていましたが、布団圧縮袋に対応できなかったこと、布団クリーナーが欲しい、各種フィルターや窓の桟をもっと手軽に掃除したい、という思いで、買い替えを決意しました。
ダイソン、マキタ等を検討しましたが、購入の決め手はデザインと軽さです。圧縮袋用のパーツや布団用のパーツなどがデザインを損なわずに一度に揃うところも魅力でした。
実際届いて、イメージ通りで感動しています。部屋に出しっ放しでも全く気になりません。個人的にはほうきノズルがお気に入りです。床の段差や窓の桟を撫でるだけでとても綺麗になります。軽いので、家中持ち歩くのも苦になりません。吸引力も、うちには十分です。一回の掃除で取れた埃の量が凄かったです…!
紙パック式だと中のゴミを貯めがちだった私ですが、今はこまめに中のゴミを出して埃の量にニヤニヤしています。結果、以前より衛生的なのではと思っています。フィルターを水洗いした後はしっかりと乾かさなければならないので、レビュー記載でフィルターをもらえるのは大きいです!!
まとめると、欲しかったものがすべてまとめて手に入りました。大満足です☆

4 2017-11-24

初めてのコードレス
初のコードレス掃除機です。ここ1〜2カ月間、国産・海外メーカーの最新コードレス掃除機(サイクロン)を店頭で見て価格の面・性能等で迷いましたが、コスパを考え購入しました。
以下、感想です。
◎ 価格の面はリーズナブルでよい。
◎ リチウム充電電池は使用時間が長いのでよい。充電が本体に取り付けたままでも外しても充電できるのはよい。
○ 収納は大きさがコンパクトなのでよい。スタンドは若干の不安定さを感じる。
? オプションセットで購入し全部使用したわけではありませんが、布団の掃除と布団の圧縮が上手くできれば評価◎です。
△ ヘッドは価格を抑えているのでしょうがないと思いますが、小さく性能的にいささか物足りなさを感じます。
△ ノズル、ホースの取替がもう少しスムーズに、かつ取付もしっかりできるとよい。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機