5 2018-07-12

おすすめします
自動開閉のできて、強風にも強く、大きさもある折りたたみ傘を探してました。折りたたみ傘にしてはいいお値段。数カ月ほど買うか迷いました。結果、もっと早くから買えばよかった。少し重いですが許容範囲、自動開閉なのでこのくらいの重さは覚悟してました。
まだ雨が降らないので使用してませんが、開閉しやすく大きさもバッチリ。
ストライプブラック&ホワイトを購入。男女ともに使える柄ですね。
暗すぎず派手すぎず服装を選ばない素敵な柄です。

• noksgymさん
  • noksgymさん

5 2017-09-09

高性能です
これまでtotesのものを愛用してきましたが、Knirpsの存在を知り試しに購入して比較してみました。私が一つ重視するのは、ボタンを押して閉じてベルトを巻かない状態の時にダラッと広がらないことなのですが、これは両者とも同レベルで満足できます。安物ではこの性能が意外にありません。傘を一度閉じて、ちょっと歩いたらまた開く必要があるような場面で、いちいちベルトを巻かずに持ち運べるので楽ですし、ベルトを巻く時も短時間で済みます。その他、自動開閉の動作はどちらも快適でいい勝負ですが、より軽量化ができている分だけKnirpsの方が高価なのかなという感じです。あとは耐久性ですが、totesは使っていくにつれて開く時のスムーズさが無くなってくるので、Knirpsでどうなるかはこれからです。高性能、高品質を重視する方にはオススメだと思います。

5 2016-06-01

初めてのKnirps
近頃の雨の日は風が強い日が多いので、丈夫な折りたたみ傘が欲しくて購入してみました。
広げてみると、骨組みも丈夫そうだし、大きさも普通の傘並なので、折りたたみ傘とは思えない程です。
自動開閉の折りたたみ傘は初めて使ったのですが、とても便利ですね。
シャフトを閉じるのに力が必要と書かれていましたが、確かに少し硬いですが大丈夫でした。
さすがに丈夫な作りなため少し重さはあるので、常時カバンに入れておくには適さないかも。確実に雨が降る日に持って行こうと思います。
価格が高いので購入を迷いましたが、買って良かったです。2年保証もついているので、長く愛用していけたらと思います。

4 2016-04-30

すぐ壊れる傘に嫌気がさして
これまで1,000円前後の安価な折り畳み傘を使用していましたが、すぐに壊れることに嫌気がさして(傘は壊れると捨てるときが大変です。)ちょっと良い傘を買うことにしました。

ストライプミスティックブルーを購入。折り畳み傘はデザインのバリエーションが少ないものと思っていましたが、豊富なデザインから選べるのは良いですね。
商品が到着してまず気が付くのが布地の違い。1,000円ちょっとの傘では見たことがない質感です。(雨の日に使ったわけではないので、この違いが良いものか悪いものなのかわかりませんが。)
Knirpsの傘は安くなっていることが少ないようなのですが、このショップはポイント付与率が高くレビューおまけで2000円弱相当のドライバッグが付くのが購入の決め手となりました。

5 2017-03-31

まだ未使用
まだ使う機会がありませんが、開閉については部屋で試しました。確かに柄をたたむとき多少硬いですが、実用上は問題ないと思います。
個人的には事情があり右手が常にふさがる状態で傘の開閉を左手1本で行うしかないので実際に使用してみてどうかな?と言うのはあります。
デザインは数が多すぎて決めるの大変です。
派手すぎず、地味すぎず、平凡じゃなく、嫌味じゃなくで消去法で主観で決めました。

5 2016-07-26

以前もKnirpsの折り畳みを使っていたのですが
無くしてしまったので新しいのを購入しました。正直ショックです。
以前のものも使い勝手がとてもよかったのですが
今回のものも開くのも閉じるのもワンタッチで本当に楽です。
日傘兼用でデザインが豊富なのもとてもよかったです。

4 2017-06-03

クニルプス2度目です
シリーズは違うが、クニルプス製品は2度目。夜道で使うことが多いので、リフレクション機能は楽しみ。色目や質感もよく、いい買い物だったかな。ただ、2年保証とありますが、前回購入時は撥水機能があまり持ちがよくなかった。そこが気になるところです。

5 2018-06-05

たたみやすい
クルニプスのシリーズを色々比較しながらこちらに決めました。柄はアマゾネスです。すごいネーミングですが(笑)グレーとブルー、イエローの色合いが程よく、とても素敵な柄で大満足です。画像よりも少し落ち着いた色調なので、雨の日の空気感にも調和しつつ華やかさがあります。
気になっていた重さも大きさの割にはあまり感じず、持ち歩きにためらうほどではありません。
ボタンひとつで開閉できるのはとても便利。閉じたときに傘の布(?)の部分が乱れずにたたまれるので、太いベルトでざっと止めてしまえばくしゃくしゃになることもなく、手もそれほど濡らさず畳めます。
以前持っていたハードケースのクルニプスは生地が薄くてきれいに畳まないと次に使うときにしわしわになるのであまり好きになれませんでしたが、こちらは重さ、大きさ、使いやすさのバランスがとても良いです。
日傘にもなるようですが、結構大きいので、ちょっと微妙かな?
私は雨用として購入したので特に気になりませんが、兼用を考えている方にはマイナスポイントかもしれません。

4 2018-11-14

クニルプスの傘の買い換えです
以前はFlat Duomaticの型の傘を使っていました。自動開閉のリング部分の破損により傘が閉じなくなってしまったので、これを機に買い換えることにしました。下記はFlat Duomaticと印象の比較です。
T.200の良い点:
・広げた状態が大きい。相合傘をしても問題なさそう。
・自動開閉のボタンが押しやすくなった(リング部分の見た目が頑丈になった気がします)
・8本骨であり、持ち手も頑丈。
T.200の悪い点:
・閉じている状態も一回り大きく、バッグを圧迫する。
・閉じた後、Flatの方が畳みやすい(6本骨かつサイズが小さいためかと)
・大きい為、日傘にはFlatの方が向いている。
頑丈で大きな傘が欲しいと思っていたため買ってよかったです。2年間の保証も安心できます。
デザインはイグアスブルーを選びました。華やかですし、明るい色で可愛いと思います。

5 2018-04-21

念願のクニルプス
家人のTotesの折畳みを使って一年足らずでつゆ先が折れました。代わりを探していて一念発起、はじめからこれにしておけば良かったと言っています。日傘としても使えるよう柄はアマゾネスにしました。グレーベースですが明るい色味で気に入っています。動作もワンタッチなのでストレスフリー。仕舞う時に力が要るという話も聞きますが、まっすぐ押し込めばそれほど力も要りません。折り畳んだ状態のサイズも許容範囲で重さも自動開閉付きでこれならよく出来ていると言っていいと思います。お値段が少々高いですが何より保証がしっかりついているのが安心です。

4 2018-04-18

耐久性がありそうで柄が素敵。
今回購入したのはT.200のマラケシュボルケーノ。最初は新しいT.220の購入を検討していましたが、気に入った柄がなかったのでT.200にしたのと、ネットでいろいろ調べてみた結果、耐久性と実用性の面ではT.200とT.220は大きな違いはなさそうだったので、T.200を購入しました。
届いた商品を見たところ、耐久性は十分にありそうですし、自動開閉も便利です。柄も個性的で素敵です。
晴雨兼用でしたので届いてすぐに日傘として使ってみましたが、購入した柄ですと日傘としても違和感がありません。どのくらい使用に耐えうるかは今後の検討課題ですが良ければもう一本購入しようかと思っています。
クニルプスの折り畳み傘の良い評判はいろいろと聞いてはいたのですが、やはりネックはお値段。
折りたたみ傘一本に\7,000以上かけるのは少し躊躇しました。ただ、長傘で\10,000前後の値段のものを持っていましたが、出かけた際にお店の傘立てに置いていたら盗まれたことがあり、折り畳み傘であれば少々お値段が高くても店内に持ち込めますから、盗まれる心配はないかと。
それと長傘があっても使用頻度が高いのは結局のところ折り畳み傘なんですよね。
昨今のゲリラ豪雨に耐えうる耐久性と実用性を兼ね備えていて、盗まれる心配もなく、柄も素敵ですから、このお値段でも高いとは思いません。
クニルプスの傘はいろいろなシリーズがあるので、購入を検討されている方はネットでいろいろと調べてから購入したほうが良いですよ。耐久性・実用性を優先するのか、あるいはコンパクトさを優先するのかによって購入するシリーズが異なるので、商品シリーズごとの違いを調べてみてから購入することをお勧めします。

4 2018-02-10

気に入りました。
これまで持っていた折り畳み傘に比べると、やはりやや重く(畳んだサイズが)大きいとは感じますが、操作性が良く柄もかわいいし直径もそこそこあるので、今後はよほどの大降りでない限りは長傘ではなくこちらをメインに使おうと思います。
シャフトを押し込むのも(確かにバネが効いてはいますが)そんなに力が要るとは感じませんでした。
柄はトーキョーアトランティックと迷いましたが、リオイエローに。よく見るとコルコバードの丘のキリスト像が見え隠れして面白い。大人ポップで可愛く正解です。
もう少し商品ページで各柄の全体が良く見られたらいいのになあと思います。

5 2017-08-18

totesより柄が多い
夫婦揃って使っていたtotesの自動開閉傘が壊れたので一緒に買い替えしました。
自動開閉の使い勝手はtotesと同じ印象です。ストラップがtotesに比べて柔らかいので手首等に食い込まず好印象。
持ち手の部分のプラスチック感もそこまで気になりませんでした。
柄の種類が豊富で品の良いものが多かったのと、デザインパターンは同じだけど配色が違ったり、パターンの扱い方が違うといった所謂「似て非なるデザイン」「兄弟のようなデザイン」があったのが良かったです。
私達が選んだのは「イグアスブルー」と「ルシフェグレージュ」です。水玉とストライプのデザインは同じだけど、配置が違うのでお揃いといった感じでなく使うことができます。
おかげでお揃いの気恥ずかしさは無いけど、同じものを使ってるといったプチお揃い感にとどめることができました。
totesの時と同じく、大事に使っていこうと思います。

5 2017-08-09

もっと早く買えばよかった!
x1かT200かフラットかで迷い、T200と決めてからは数種の柄で迷い、3日ほどかけてレシフェグレージュと迷って結局アマゾネスを購入しました。
折畳傘の買替を考え、検索していて初めてクニルプスを知りました。折傘に3,500円以上払ったことがなく、また今使っていて不具合の折畳傘は手動ながら重さが200g程度。高いし、収納時も長くて重いみたいだし、自動開閉ってどんなものか…と踏み切れずに毎日のように商品ページを眺め、注文してからもやってしまったかなーと(笑)
現物が届き、数時間屋外で日傘使用した結果、もっと早く買えば、もっと早く出会えていれば!と思っています。
450mlくらいのペットボトルサイズというか、やはり大きいのですが、意外に重く感じません。(感覚には個人差はあると思いますが)また、太いベルトが思いの外便利!本当に楽に束ねられます。握力が弱いのでボタンで閉じた後に手で畳めるか心配でしたが、両手を使えばちょっと力を入れるだけでOKでした。
グレーやグレージュ、赤系や青系の色の傘が欲しくて、アマゾネスはインコが派手かなあと思いましたが、鮮やかで明るい色なもののどぎつくなく爽やかな感じで気に入りました。アマゾネスは、商品写真よりは青みを感じます。グレーとブルーに明るい黄色です。
初利用のお店ですが、対応が早い!ショップにT200の一部UVカット加工について質問メールをすると、翌営業日に丁寧にご返信いただきました。参考になり感謝しています。X1も買おうかな…(笑)
↑後日談。レビュー投稿から3日くらいでドライバッグを発送していただきました!本当にありがとうございます!販売価格お高い物なんですね。安物のドライバッグとは裏側の吸水部分が違います。安物だとパイルやマイクロファイバーが長持ちしないですよね。
外出時間に降雨がなく日傘としての使用ばかりですが、やっぱり使いやすいです。折畳日傘は出すのも仕舞うのも面倒で活用してこなかった過去にさようなら。X1買おうかな…。

• kuro8547さん
  • kuro8547さん

5 2017-05-23

気に入りました!
折りたたみ傘自体大の苦手で数えるほどしか使ったことがないのですが、必要に迫られて注文しました。
今届き、初めて傘をさしてみましたが、ボタンを押すだけで、バスッ!と開く感覚、閉じる時もワンボタンということに新鮮な感動を覚えています。折りたたみ傘を畳むのが大嫌いでしたが、これなら私にもできそうです。とにかく、しまう時にスピーディーにしまえるのは最高です。
カラーは迷いに迷ってリフレクティブボルケーノに。写真ではカーキのようにもみえましたが、上品なライトグレーのように思います。雨の日も、夜道も、夏の日除けにも活躍させたいと思います!良い品をありがとうございました(*^_^*)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘