13,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-31

• 省エネ度:4

いい感じです
5年ぶり2度目の購入です。底から水漏れしだして、電源が入らなくなってしまったので買い替えました。容量の大きいタイプと悩みましたが、消費電力の違いと個人的に使用時のコポコポ音が気に入っていることもあり、同じタイプにしました。リビング+寝室の20畳ほどのスペースで使っていますが、加湿能力は充分です。スチーム式ですが、電気代も気になったことがないので、それ程ではないと思います。ずぼらなのでほとんどお手入れしていないですが5年使えたので満足しています。

4 2024-01-25

• 省エネ度:4

種類:ホワイト

蒸気が出はじめるまでの時間、デザイン性、問題無しです!とてもいい買い物をしたと思います。
あとは耐久性などをみて長期に使用できるようならお値段相応かなと思います!なので満足度は星4つで!!

4 2024-01-18

• 省エネ度:2

種類:ホワイト

スチーム式なので消費電力は承知で購入。
妻の喉ががらがらになっていたので、寝室のタンスの上に設置しました。
静音性が良く眠りの妨げにはなりません。
給水と簡単でとても扱いやすいです。

5 2024-01-08

種類:ホワイト

ドーナツ型からの買い替えです。デザイン的にはドーナツ型の方が好みですが、扱いやすさは格段に良くなっています!!年末の発注出したが、すぐに発送頂きとても助かりました。

• milk1241さん
  • milk1241さん

5 2023-12-16

• 使いやすさ:

種類:ホワイト

感染症対策と冬の乾燥対策として購入しました。落ち着いた色で、形も相まってかわいいです。

4 2023-12-16

種類:ホワイト

まだ使用前なので使用感はわからず。
ただ、手入れがめちゃくちゃ簡単そうで、加湿器肺炎が怖かったので、スチーム式を探していたのでシンプルオシャレが見つかって大変満足しています

4 2023-12-13

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3

種類:ホワイト

超音波、ハイブリッド、色々迷いましたが菌の繁殖の心配が無く室温の下がらない加熱式で値段も手頃でデザイン性のあるこちらを購入。まだ使用して数日ですが、シンプルな構造で乾燥する季節の良き相棒になりそうです。週に1・2度お手入れ必要ですが、可愛らしいデザインなのでお世話をするのも楽しめそう?

5 2023-12-13

種類:ホワイト

今回2台目を購入しました。扱いやすく加温式の加湿器を求めていたので満足してます。
いかにも加湿器というデザインではないのでインテリアにも馴染んでくれます。

5 2023-12-07

種類:ホワイト

主に寝室でエアコンをつけて使用しました。温かい蒸気が出る為、エアコンの温度を少し下げても温かかったです。また加湿能力は十分でした。
デザインも丸っこくてマットな白なので、インテリアに馴染みやすいと思います。

5 2023-11-14

• デザイン:3
  • サイズ:3

2つ目の購入
デザイン、静音性
今の所満足です

5 2023-11-07

種類:ホワイト

デザイン、サイズ感共によいです。
インフルエンザの予防にこれからの季節活躍してくれると思います。

4 2023-10-23

• 使いやすさ:

種類:ホワイト

コロンとしていて可愛い形でインテリアにも馴染みそうです。今まで空気清浄機と一体化の加湿器を使用していましたが、お手入れが大変なので別で購入しました。まだ使用していないですがお手入れしやすいとのことで今シーズンは少しでも楽になることを期待しています。

5 2023-02-02

とても優秀な加湿器☆
始めは超音波式を使っていましたが、白い粉が出るのが嫌になり気化式を購入して使っていました。
しかし寒い上に加湿能力が弱すぎてMAXでも湿度32%までしか上がりませんでした。
当然毎日室内は乾燥していて、耐えられなくなりスチーム式を探していてこちらを見つけました☆
デザインがとてもシンプルで一目惚れして決めましたが、加湿能力も最高です☆
届いて早速使い出し、標準モードで約4時間後、24畳のリビングがなんと湿度32%から45%にまで上がりました♪
正直ここまで湿度を上げてくれるとは思いませんでした。
もう本当に嬉しくて大満足です♪♪
コポコポ音は私はむしろ好きなので癒されています。
きちんとお手入れもして大事に使っていきたいと思います☆

4 2023-01-07

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:
白っぽい家電には白いコードをつけて欲しいです。
そのほかは大満足!
表面がマット仕上げで部屋の陰影に馴染むし、無駄な凸凹やランプがないすんなりとした形状も素敵。
ザ・電化製品という佇まいのものはどうにかして他のもので隠したくなりますが、これは見えていても全然OK。音も静か。
アロマポットがついているお陰で、持て余し気味だったアロマオイル達が成仏しそうなのもありがたい。
おすすめ!
*商品紹介写真の中に、商品を床に直置きしているものがありましたが、取説には50〜100cm床から離して設置して欲しいとの記載があります。この写真は差し替えた方がいいかもしれません。

• mikip_jさん
  • mikip_jさん

5 2022-11-15

• 省エネ度:
昨年までは大手メーカーの加湿空気清浄機を使用していましたが、お手入れなど大変になってきたため、それぞれの役割を分けようと思い加湿器を探していました。
今までは気化式を選んでいましたが、雑菌やお手入れのことを考え加熱するタイプの加湿器をさがしていました。
加熱するタイプの加湿器はお世辞にもオシャレなものはないかと思っていましたが、シンプルでメカメカしくない+-0さんの加湿器ならインテリアの邪魔はしないだろうと購入しました。
見た目はシンプルイズベスト。ギラギラしたLEDライトは無いし、さすがの+-0さんです。加湿器だとは思えない見た目です。(バケツ?ともいえますけど:汗)
なによりお手入れが楽です。水のタンクが小さいかと思いましたが寝室で使用するので、実際に水を入れて毎晩寝室へ持っていくことを思えばちょうどいい大きさと重さです。タンクのお手入れも簡単です。
長時間モードにしていれば水は少し残るくらいで朝を迎えます。おそらくノーマルモードですと水は無くなるかな。
音はお湯がクツクツ鳴っているので気になる方はいるかもしれませんが、私どもは心地よい音として眠ることができています。
こちらもノーマルモードだとクツクツがグツグツボコボコと大きくなりますが、家族はそのまま寝ていたので我が家では問題ないです。
加熱式ですので蒸気が暖かいのが寒い時期にはいいですね。
アロマオイルも入れてみましたが、こちらは通常の蒸気の臭い(?)に負けているようです。
量はそんなにたくさん入れられないので、強めの香りのアロマオイルなら大丈夫かな。寝るためのオイルなので優しすぎたかもしれません。こちらはいろいろ試してみたいと思います。
リビングや仕事部屋にも追加したくなるくらい私は満足しています。でもその使い方ですとタンクが小さくて水がすぐに無くなってしまうかもしれませんね。
省エネ度に関してはまだ光熱費がわからないので、星はつけていません。わかりましたらまたレビューしたいと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器