• unirauniraさん
  • unirauniraさん

5 2014-06-12

やっぱり買って良かった!
以前から欲しかったソーダメーカーを遂に購入
これまで我が家では毎日1リットル入りの炭酸水を1本消費していました
まとめ買いすると荷物は重いし保管場所を取るところも悩みの種でした
ソーダメーカーは数社から発売されていてどれにするか迷いましたが
説明文や実際に使っている方の意見を参考に水だけではなく
ジュース等にも利用出来るところが気に入って「ツイスパソーダ」に決定
早速浄水器を通して冷やしておいた水で作ってみると
あら簡単!
あっという間に炭酸水の出来上がり
市販の炭酸水より少しガスが弱い気がしますが
コスパの良さを考慮に入れれば許せます
試しに安い赤ワインをスパークリングワインにしてみたらおいしかった!
色々な飲み物に炭酸を加えるのが楽しみ〜♪

5 2017-10-23

毎日使ってます♪
以前、他メーカーの物を持っていました。が、それはお酒類はダメで水のみとなっていたのでこちらに買い換えました。
スパークリングワインが好きで、今までは安くても1000円以上するようなワインを買っていました。でも、これがあればパックに入った超お安いワインでも美味しいスパークリングワインになります。今は赤の無添加の国産ワインを飲んでます。おいしくてご機嫌です☆
でも、ワインだと少ない量にしないと泡がすごくて吹きこぼれます。500mlくらいでしょうか。何度やってもお安いので良いですね。とにかく気に入って、フル活動です。

• pink+nutsさん
  • pink+nutsさん

5 2017-05-20

ペットボトルのゴミから解放されました
ずっと炭酸水メーカー買うのを迷っていました。場所をとらないこちらのメーカーにして正解でした!コンパクトで冷蔵庫に収納出来るのが魅力的です。使い終わったガスも小さいので、ペットボトルに比べると捨てるのは苦ではないです。炭酸水も想像よりも美味しく、炭酸が弱いとは感じませんでした。 買ってよかったです!これから夏に向けて炭酸水作り楽しみます

5 2016-09-03

最終的に・・・
「ソーダストリーム」と この製品とで最後まで迷いましたが、決め手は「水以外でも作れる」この1点です。

多分 最終的には水だけになるのでしょうが、やはり遊びたいので・・・(笑)
あと、持ち運びが容易なのも利点の1つです。

ただ カタログデータが確かな物で長く使う場合なら、コストは「ソーダストリーム」が一番。
・ソーダストリーム:60リットルで2160円
(持ち込み交換の価格)
・ツイスパソーダ:60リットルで約4500円
(100本の値段を63本分で算出)
※本体価格差を入れても1年で同等になります。
(買う機種にもよりますが)

と まあ数字だけで見たら・・・って感じですが、実際の使用では「ツイスパソーダ」に魅力を感じました!

で、炭酸の強さは・・・
規定量(950ml)だと微炭酸で、ゴクゴク飲むのにピッタリです。
(私好みの微炭酸なので 相性は良かったです)
少なめの760ml(水以外の規定量)だと、やや強くなり 強炭酸好きな息子でも「まだ足りないけど許容範囲かな?」との事。
500mlの場合は低コストになりますが ガッツリ炭酸を感じられます。
(息子はイイねぇ〜と言っていた)
※元々 炭酸は飲んで無かったので 既製品との比較は無く、あくまで主観による感想です(汗)

もう何年も前から話題になって「今更」ですが、お勧め出来る製品です。

4 2016-01-23

簡単です
炭酸の強さは普通です。強炭酸好きには少々物足りないかもしれません。すぐ炭酸が抜け定期そうな印象です。
思った以上に本体は小さく、場所を取りません。
ペットボトルゴミを減らしたく購入しましたが、結局カートリッジのゴミは出ますので、ゴミが小さくなっただけの印象ではあります。
自宅にちょっといい浄水器をつけており、その水を炭酸水にしたところとても美味しかったです。水によってこんなに味が違うものなんだーと思いました。
使用方法はとても簡単です。手引きもわかりやすく、レシピ本も参考になるものでした!
注文からの配送が早く、安心して利用できました(^^)

5 2015-06-03

もっとはやく買えばよかった
昨年末頃より炭酸水にはまりだして、普通に売られているペットボトル炭酸水などを買って飲んでおりました。が、コストパフォーマンスを考えたときにもう少しリーズナブルにならないのかということと、また水のみならずいろんな飲み物を炭酸で味わってみたいという気持ちから、炭酸水メーカーを探し始め、ツイスパソーダを知って即決しました。
到着した日に早速家族で見守りつつまず水で試しました。強くはないもののしっかり炭酸になっており、大満足です。時間も要さずに手間も全然掛からずgoodでした。お客さんが来た時もちょっと自慢できそう。カートリッジゴミがでるのは仕方ないけど、ペットボトルゴミよりかさばらないからいいかと自己解決しています。これからは水はもちろん他の飲み物も炭酸化できるのでいまから楽しみでなりません。

5 2014-09-04

簡単、満足
ずっと欲しかったのですが
炭酸ガスをプシュっとやるのが何となく怖かったので
悩んだ末、やっと購入しました。
あたりまえですが炭酸ガスが漏れるようなこともなく
握力が弱いほうですが、ひねる時の苦労もなく炭酸水を作ることができました。
カートリッジの交換で最初は出てこない・・・と思いましたが
コツをつかむと簡単でした。
今まで1リットルの炭酸水をネットで購入したり
実店舗で購入したりしてきましたが
場所をとらないし、重くないし、
ペットボトルのゴミが出ないのがとても良いです。
もっと早く買えばよかったです。

5 2014-08-17

商品発送は凄く速い~(^^)
スパークリングワインが大好き~でもいつもは飲めない…毎晩晩酌の私にとって結構高価だし次の日炭酸抜けてたら悲しい!!なのでいつでもスパークリングのこれだ!!と思い購入!!注文2日で到着~速い~(^^) さっそく赤ワイン♪ん~微炭酸??でも炭酸は少し楽しめるかな? こんなもんかな?これからいろいろ試してみます~ とくにお酒~(^^)♪ 他のレビュー見てちゃんと冷やしてやりました~ありがとう~(^^)♪ オマケのガラスタンブラー思ったより大きかった~だけどレンジ対応食洗対応でしっかりした物でした!!ありがとうございました~

• aki3233857さん
  • aki3233857さん

4 2018-06-27

簡単で美味しい
炭酸水が手軽に出来るので、買いに行く手間が省けて助かってます!
今までペットボトルの炭酸水を飲んでいたので、950mlのお水を炭酸水にすると、少し物足りない感じがしました。750mlにしたら、炭酸もしっかりときいていい感じになりました。
他のショップよりもガスの数に対する価格が安かったのが決めてでした。
梱包の丁寧さがあるといいなぁと感じたので、星マイナス1個です

5 2017-07-08

迷っていたけど買ってよかったです。
ずっとペットボトルの炭酸水を買っていて、こちらを買おうかと迷っていました。みなさんのレビューを参考にさせていただいて、購入したら正解でした。
早速冷えた水で作ってみたら私は、950mlより720mlで作る方が炭酸が強めになる気がしました。なのでこれからも720mlで作ろうと思います。
思ったより簡単に作れるし、翌日も美味しく飲めました。
今度はお酒を作ってみようと思います。

5 2016-04-02

簡単でした!
今まで炭酸水を買っていたのですが、ゴミもかさむし重たいので炭酸水を作るマシンをいろいろ検討していましたが、このソーダーメーカーが手軽にできそうだと思い購入しました。
カートリッジも簡単に付けたり外したりできて1日にちょうどいい量の炭酸水を作ることができて、もっと早く買えばよかった〜!と思いました。
お水だけでなくいろいろな飲料にも使えるというので、これから色々やってみようと思います。

5 2016-01-19

楽しいです。
いつも、炭酸を購入しておりました。でも、割ると飲み物全体が薄まってしまい、残念に思っておりましたが、このソーダメーカーは、薄めることなく、その飲み物のまま、炭酸が楽しめます。購入時、カートリッジの本数で迷いましたが、毎日というくらい使いますので、100本でもすぐになくなりそうです。
シュワシュワ感は、時間がたつと確かになくなりますが、飲めばやはり、翌日でも炭酸を感じることができます。

5 2015-10-23

炭酸大好き家族★
炭酸が大好きで近くのショップで24本段ボールいりをまとめ買いする毎月。ペットボトルの処理で困っていました。そんな時炭酸が家で作れるという情報を知り、ソーダスパークル、ツイスパソーダ、ソーダストリームを知りました。ソーダストリームはガスの処理がいまいちです。ソーダスパークルと迷いましたが、ジュースにも使えるこちらを選びました。選んで正解です!1日2、3回使いますが、お手軽に作れます。浄水器の水で作っています。子供も大喜びです。

5 2015-07-08

おいしさはそのまま炭酸
購入意欲はあっても、そんなに使用しないだろうと思っていましたが、生ジュース飲もう!!に、合わせて買っちゃいました。炭酸水でジュースを割って飲んだり機会は多かったのですが、やはり味が薄くなるのが難… ツイスパソーダなら、そのままで炭酸注入!!強すぎないちょうどいい炭酸飲料になっちゃいます!! こんな商品を今まで買わずにいたのか… 100本プラス20本のガスもすぐに使い切りそうな勢いで愛用しております^o^

5 2015-07-02

ずっと前から気になっていた炭酸水メーカー。
ポイントもたくさんつくし、レビューでお得な特典でカートリッジもたくさんつくのでついに購入!
子供たちが炭酸飲料が大好きなのですが、頻繁に飲むので糖分が気になっていました。
自分で作れば安いし、甘さ控えめにできるので嬉しいです。
ひねるだけで簡単に好みの飲み物ができて楽しいですね。
スリムで場所もとらないし、水以外もできて、野外にも持って行けてしまう!
ゴミも減らせて地球にも、体にも優しいですね♪
購入して良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー