5 2013-12-30

リビングダイニングに
ちょっと大きそうだったし、音なども大きかったら・・・と高い買い物に少し躊躇しましたが、買って大正解です。
早速ホットプレートの出番が多くなりたこ焼き、鍋物の回数が増えました。
フィルターも左程長時間でなければ比較的汚れ目立たず、ちみちみと使っていますが・・・換気扇スイッチオンしないと本当家じゅう臭いが充満するので、とても重宝しています。
音も比較的静かで、大きさもちょっと大きいなって感じはしますが、可愛い丸いコロンとした感じが我が家にはぴったりでした。
サポートもしっかりしていそうだし、気持ち的に安心です。
もっと早くに出会っていたかった♪
LEDなかなかGOODです。

5 2014-09-12

安心して鉄板焼きができます。
新築マンションに越して、卓上で鉄板焼き等をするのがためらわれて、1年間控えていました。何故ならニオイが部屋に残ること、床が何となく油っぽくなることの心配があったからです。
クーキレイはこの2つの問題とも解決してくれました。
又照明の明るさも丁度良く、デザインも平凡なようですが部屋にマッチして存在感があります。
これで安心して、すき焼き、お好み焼きなどもできます。
これから鍋物の季節を迎えて良さがもっと実感できると思います。

4 2014-10-19

効果ありそう
新居用に購入、引っ越し後すぐに取り付けました。
取り付けは主人が一人でしましたが、開封のしやすさ、取り付け方のわかりやすさにメーカーの心配りを感じ、感動してました。
鍋料理をして使ってみましたが、操作も簡単でした。動作音は確かにしますが、会話の邪魔になるほどではなく、キッチンの換気扇よりは静かな印象でした。
今までは鍋をした日や翌日は鍋料理の匂いが部屋に残っていましたが、当日も翌日も、鍋をしたことを忘れるほど、匂いが残っていませんでした。
お値段が少々高いのでマイナス1にしましたが、商品には大変満足しています。

5 2014-07-27

実力発揮に感動
室内で焼き肉パーティを楽しみました。肉とワインが美味しかった。
翌日、床や天井がキレイで、においもまったくなし。商品名そのままでした。
これにも感動です。
これからは、夏でも冬でも、部屋を閉め切った状態で焼き肉やもんじゃができると思うとうれしくてたまらない。

4 2013-11-11

あったらいいな。の商品
新築マンション用に、購入しました。
使用後の感想としては、換気付き照明としてはこんなもんかな?って感じです。まだまだ改良の余地はありそうです。
ただ、25畳のLDKでキッチンの換気扇や部屋の換気だけではお鍋や鉄板料理の油煙は対応しきれないと思うのであったらあったでいいな。と思える商品です。購入したことを後悔してません。
ただ、費用対効果を考えても高額なので星は4つとさせてもらいます。

5 2018-05-17

満足です。
想像より大きかったけれど、デザインも素敵で、明るさも問題なかったです。
テーブルの高さが高いため、115センチあけるの不安でしたが、大丈夫でした。

4 2016-07-23

新居用に
レビューを見ていましたが予想以上の箱のでかさにびっくりしてしまいました。新居のダイニングに取り付ける予定です。

4 2014-04-07

新築に併せて購入し、鍋とお好み焼きの際に使用しました。普通なら部屋中に臭いが充満し、家に帰った瞬間「今日は鍋だな」と判るのですが、全く判りませんでした。ちょっとお高いですが、お勧めです。
さすがに焼肉する勇気はありません(笑)

5 2014-01-14

さっそく 焼き肉をしました。
理想通りの機能を実感しました。
以前は焼き肉をすると 匂いと油でイヤな思いをしましたが、もう大丈夫です。
少々値ははりましたが、全く後悔なしです!

4 2013-12-01

ポッ
LEDタイプC−DRL501購入
テーブル上の照明をずーっと探していました。
(小さい照明はありましたが、まぶしくて・・)
電球食・蛍光色どちらにもなるし、冬に鍋のとき湯気等きになってました。
取付も私(なんとロクマル才)一人で完了。
が、重量と値段がもう少し軽いと助かる〜

5 2013-11-29

見た目もオシャレ、換気扇としての機能も良く、大変満足しています。

• norma5592さん
  • norma5592さん

5 2013-11-07

快適です
ショールームで実物を見た上での購入ですが、実際設置してみたらけっこう存在感がありました。
換気機能は大満足ですき焼き後の部屋も全然においが残りませんでした。
鍋の多い冬場はますます活躍しそうです。

• PetitDeriさん
  • PetitDeriさん

5 2013-10-09

発送が素晴らしい
リフォームを機にこんな商品ないかなと探していたらドンピシャリでした。
頻繁にホットプレート等を使用する訳ではないのですが、壁や天井、カーテン等に匂いがつくのを気にすることが不要になるのが素晴らしい。LEDで省エネなのもポイント高し!

5 2013-09-28

存在感のあるナチュラル照明
新居のダイニングに取り付けます。
マットホワイト色でフレンチカントリー風のインテリアにも合います。
日本の食文化にも適した照明ですね。

5 2013-09-21

おしゃれ
実物を展示会で見ていたので、即決。
どこのショップでもほぼ定価での販売だったので、ポイント10倍のこちらで購入しました。
キッチンのリフォーム後に使うので、まだ使用していませんが楽しみです。