4 2015-07-10

ハピ○ミだといつか中が破けそうで心配ですが、ZOKUなら大丈夫。今年の夏活躍しそうです。おまけもとてもかわいかったです。

5 2014-06-09

出来ました!
似たような物を色々検討してこちらをチョイスしました。
ガワは大きいですが、中に入れる分量は少なめです。外のケースでとても安定しています。
説明を読んで中身だけを10時間程冷やして試してみました。
中のジュースを少なめにして2分程放置していると、徐々にシャーベット状に!
あとはぐるぐる回しながら好みの固さにして、お皿に移しました。
お皿に移すと、すぐに液体に戻り始めますので、賞味は早めにしないとキンキンに冷えたジュースに逆戻りだと思います。
ただ、自分で好みのジュースや野菜ジュースやトマトジュース、色々な物をシャーベットに出来るのは良いと思いました。買って良かったです。

5 2015-07-24

こどもとシャーベット
こどもとシャーベットを作ろうと購入しました。もみもみしてシャーベットにするタイプは洗いにくそうだったのでこの商品にしました。後始末も簡単で使いやすいです。私が注文した時間はちょうどテレビでこの商品がとりあげられていたらしく注文が殺到し、品切れになったようですがそのあとの対応が丁寧で別の色を用意していただきました。色がかわいいので別の色でまた購入したいです。

5 2014-06-20

買い足しです
買った赤のZOKUが結構使える子だったのですが、さすがに3回使用すると固まるのが遅くなってくるので、色違いでもう1つ購入することにしました。
これで今年は好きなジュースでシャーベットを作って楽しみたいと思います。
もうひとつは友人にプレゼントしようと思って買いました。
反応が楽しみです(^^

5 2016-06-09

楽しい☆
昨年悩んでいたら、作りたい季節にはどこも売り切れでとうとう買えなかったので今年こそはと早めに購入しました!それでも全色はどこも揃っていません!
アイスが大好きなので大活躍です。フローズンヨーグルトのアイスがあまりないので嬉しいです。シェイクの硬さも自分で決められるのでいいと思います。私は硬めが好きなので中身少な目で長めに混ぜています。
大きいほうも買いましたがまだこれで間に合っています。洗って冷やすと次の日になるので、冷凍庫のスペースを空けたら交互に使おうと思います。アイスクリームメーカーより、まずは飲み物を入れてシャーベットになるのでお手軽です。

• Tusanさん
  • Tusanさん

5 2015-08-02

夏の必需品
某コーヒーショップ販売のフローズンメーカーを購入し、その便利さから追加購入しようとしたら売り切れ。それでこちらを購入しました。品物自体はまったく同じもの、値段もかわりません。
飲むヨーグルトを入れてまぜるだけでヨーグルトシャーベットが作れ、市販の甘味料がたくさん入ったアイスを買うより経済的&ヘルシー。夏の必需品になりました。
しっかり冷やしておけば、簡単にシャーベットができますし、お子さんとかも楽しく作れると思います。
値段がもう少し安ければ、プレゼント用にも使いたいところです。
お店の対応はとってもよくて、手書きのメッセージに、プレゼントのクロスもかわいかったです。また購入したいなと思えるショップでした。

4 2015-07-27

• 商品を使う人:親戚へ
かき氷大好きの 小さな姪っ子姉妹に、話題の品をプレゼント。初めてのトライは カルピスで作ったそうですが、シャーベット状にするのは 思っていた程大変ではなかったようでよかったです。
科学の実験のようで楽しそうなので、大好きなジュースの中に 栄養のある緑黄色野菜ジュースや、スムージーも混ぜてみたら? と、アドバイスしました。 サイズを確かめなかったので、2つ送りましたが 詰まった冷凍庫には一本しか入らなかったとの事。あと、やはり十分に冷えるまでかなりの時間を要するので(一晩以上)、子供たちの「 食べたい 」需要に、供給が追いつかないそうです(笑)
でも、喜んでくれました。ショップさんの対応も良かったです。
[発注番号] 211966-20150719-06674213

4 2018-06-06

少しゆるいシャーベットが出来ました。
材料を口までいれて作ったら上の方がよく固まらずユルユルでした。
底の方に行くにつれ、固まってたので入れすぎだったのかもしれません。
これでアイスクリームもいけるかと作ってみましたが上記の理由でかなり柔らかいアイスになりましたが、冷凍庫で固めたらなんとかなりました。色々な味のアイスを作ってみたいです。

• super pezさん
  • super pezさん

5 2017-06-14

大活躍☆ヽ(^o^)丿
レビューがとても良かったので、送料無料にする為に友達の分と一緒に3つ購入しました(*^_^*)買って正解!ほぼ毎日大活躍です!もう既に1日3回作った日もあります( *´艸`)メニューを考えるのも楽しいですし、周りの友達にも紹介しています。友達にプレゼントする日が楽しみにです☆今晩は、ミルメークを牛乳に混ぜてパピコもどきを作ってみるつもりです☆楽しみ〜ヽ(^o^)丿お手入れも楽なので(水でサッと洗い流すだけ)良いですよ〜!

5 2017-03-21

食べ過ぎないので丁度いい
1度食べると8時間以上また冷凍庫に入れなければならないので、食べ過ぎてしまう事はないと思います。
いつも仕事から帰ってきたら食べています。
冷凍庫に入れておくだけですが、横にはできないので冷凍庫のスペースは確保しないといけません。
牛乳とカフェオレのスティックを入れるととても美味しいです。とても満足しています。
お店の対応も素早く、ありがとうございました。

5 2016-07-19

毎日楽しんでます♪
ジュースやお気に入りの飲み物でシャーベットが作れたらいいなと思い購入。
毎日使用して楽しんでいます。
手軽に使えるのはもちろん、お手入れもしやすいし、アイスを買うよりコスパもいい気がします。
市販のアイスには様々な添加物が入っていますが、これなら子供にも安心して食べさせることができるのも良いです。
色々なジュースで試しましたが、どれも問題なくシャーベットになりました。
今はヨーグルトジュースを入れて、フローズンヨーグルトにして食べるにハマってます。

4 2015-08-16

フローズンシャーベット
ずーっと売り切れていて、やっと購入出来ました。
冷凍庫で8時間おき、アイスコーヒーと牛乳を入れ混ぜ合わせましたが、待ち時間が短かったようで、フローズンドリンクになってしまいました。
2回目は、容器が冷えているので短めの5時間位でオレンジジュースを入れて混ぜ合わせ、まわりから固まってシャーベット状になりましたが、入れ物が冷えていなかったので、すぐにフローズンドリンクになってしまった。
長い時間、冷凍庫にいれ待つので1点減点です。

4 2015-08-16

テレビで知って即買いしました!!
自分がヘルシー思考な事と、アイス好きな子供が食べるのにも体になるべく良い物をと思い購入しました。まずは100%オレンジジュースでやってみて美味しかったです。すぐにシャリシャリとシャーベット状になってきて楽しい♪ 次は甘い系をと思い、豆乳をメインに黒糖シロップを少量と、カカオ75%のチョコレートを少し入れ作りました。これもまた美味しかったです!! 暑い日のオヤツが楽しみになってます。購入して良かったです!!
おまけのクロスも可愛いです!

4 2015-08-15

おいしくベリージュース
冷凍室で8時間入れておかなくてはならないのですが、200mlのベリージュースやコーヒーを入れてしばらく待ってからかき混ぜるとシャリシャリとしたおいしいシャーベットが出来上がります。それを器に移して素早くもう一回!
たくさん作ることはできませんがベリーのジュースやコーヒー、カルピスなどで楽しんでいます。

5 2015-07-27

孫と楽しんでいます。
ブル−が希望でしたが グリ−ンも爽やかな色で良かったです。
早速冷凍庫に入れましたがサイズがイメ−ジより大きく縦に入れるのに物で一杯の冷凍庫に少々苦戦 最初は孫の大好きなコ−ラに挑戦 えっコ−ラは固まらないかな?説明書を確認して 冷凍庫に数秒入れ出して見ると固まる徴候が・はじからまぜまぜして 出来ました〜二人の孫も目が点に覗き込み 美・味・し・いと!婆はこっそり 青汁に牛乳・メ−プルで美味しく楽しんでいます。慣れると簡単に出来て この夏は孫と色々な味を作って楽しみます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他