4 2017-06-25

音が静か!
使用中のガラガラといった音が凄く静かでよかった!
デザインもシンプルでカッコ良い!
発送も素早かったです。
一つだけしいて言うならマットブラックだからホコリが少々目立ちます。

• uatalaさん
  • uatalaさん

5 2014-01-19

レッド
高級感があり、デザインもユニークで、大満足!
ステッカーを貼った後、もっと可愛くなりました。
来週の免許合宿でいっぱい使いたいと思います。

4 2019-03-10

基本性能もしっかりしてる
外見のおしゃれ感、内装のおしゃれ感、人と違うモノを使ってる満足感、これは誰もがそう思えると思います。
でも、大事なのはスーツケース本来の基本性能を満たしているのか、この点に尽きると思います。
実際に、国内1泊2日出張で移動時、往路は機内持ち込み、復路は手荷物預け、という観点で評価してみます。
移動:
静音設計のキャスターを謳うだけあって、うるさいとは思いませんでした。ただ、段差が多い所ではそれなりかもしれません。4輪なので、手を離すと動いてしまうため、キャスターロック機構があれば最高だなと思いました。
機内持ち込み:
サイズ的に問題なしですね。
手荷物預け:
TSAロックのおかげで安心感が持てます。
到着後の手荷物台で自分の荷物を探すのは、何気に気を使うのですが、特徴的なデザインのおかげで、探し出すのが非常に楽です。自分なりステッカーなんかを貼ると完璧だと思います。
高級スーツケースではないため、耐久性に関しては、過度な期待は禁物ですが、末長く使っていきたいと思える商品です。

• faroeさん
  • faroeさん

5 2015-05-08

入荷連絡ありがとうございます。
既にこのタイプの70Lスーツケースを所有しているのですが、機能はとても満足しており、何より北欧十字旗のデザインが大変気にいっております。海外旅行のBaggage Claimでもまず他のスーツケースと間違われることがありません。
今回、短期出張用に小型のスーツケースが必要になったため、小型の38Lタイプを購入するためネット上を探しましたが、どの店も完売状態であったため、当ショップに入荷連絡をお願いしました。
入荷連絡は迅速にいただくことができましたので、希望のカラーを注文することができました。到着が楽しみです。

• pop3215さん
  • pop3215さん

4 2013-09-12

数日間、旅行に行くことになり、近くのカバン屋に行ってみましたが気に入ったものはサイズが大きかったり、デザインが気に入らなかったりで選べませんでした。
ネットでスーツケースを購入するのは直接見たり触ったりできずにちょっと気が引けましたが、選択肢が多いことや旅行の時間も迫っていることもあり思い切って購入してみました。
購入したスーツケースは予想していたものと同じ感じで良かったです。おそらく直接見てまわったお店にこのスーツケースがあれば即購入したと思います。
送られてきた段ボールの中にさらに不織布のような大きい袋に包まれて商品が入っていました。この袋は色々と使えそうです。
ただケースを開けるときやっぱりチャックは面倒ですね。知っていて選んだのでわかってはいたんですが。
ちなみにオマケ特典の温湿度計は…あまり正確ではないようです。私の部屋に既にあった物とくらべて温度差が2度(低く)でます。
まああくまでもオマケですので…。私の物は外れだったのかもしれません。

• UMESANさん
  • UMESANさん

5 2012-10-15

思った通りの色で満足です。
写真では色が分かりづらく、かってに素敵な色を想像して思い切ったのが大正解でした。ミッドナイトブルー。落ち着いた、でも時折見せる深みのあるブルーはスウェーデン国旗の色とも相性がよく、大満足です。大きさも軽さも満足。内装のでこぼこした部分にもう少し細かなポケットなどあるとさらに使いやすそうですが、多少のことはその内装のデザインの良さでカバーされてしまうほど使う側の持つ喜びを解かってらっしゃる、さすがイノベーターです。ステッカーを自由に貼れるようにしているのも、自分のものという意識を高めてくれます。最初は貼るのがちょっと怖いですが・・・。バランスとセンスの良い商品で、永く使えそうです。

4 2021-03-13

これに決めて良かった!!!
これまでのキャリーケースは、何処かで妥協しては購入し、数十回以上も買い替えて来ましたが、今回は99%と言って良い程の最高の商品でした!今度こそは永く使えそうかな!ただ一点、内装の色が暗いのと、片面はクロスベルトだけなのが、少し気になりましたね。以前からあるホワイトクロスカーボン色はキーロックと思ってましたが、ダイヤル式ロックだったので、とても嬉しかったです!

• MRiOさん
  • MRiOさん

5 2018-05-16

格好よく、しかも軽量
ガーメントバッグとセットで買いました。大変軽量で、しかも静かなキャスターに満足です。

4 2017-10-04

リピーターです
デザインもスーツケースとしての機能も良いと思います。母に頼まれて以前にも同じ物を購入いたしました。その時にハンドルのストッパーに不具合がありましたが迅速な対応で交換してもらえました。やはりハンドルが少し頼りない気がしていますが、すぐに使用しなければならないので様子をみることにしました。保証もありますので安心しています。

4 2017-03-05

出張用に購入
3泊4日の海外出張用に購入しました。
初めて買ったスーツケース!とにかく軽い!これは驚きでした!荷物を入れても重さを感じずスムーズに動かせます。キャスターにストッパーがついてないので、傾斜などは常に支えていないといけないところはありますが、特に不便さは感じませんでした。
デザインもシンプルで、男性女性どちらでもカッコイイと思います。
今回は出張3泊4日で、荷物少な目にして、帰りのお土産も入れることができました。
普通の旅行だと2泊3日の荷物くらいがちょうどいいサイズだと思います。

4 2016-06-16

機内持ち込み用
2泊3日の海外出張で使用するため機内持ち込み出来るサイズを購入。
innovatorの大きいサイズは持っているので使い勝手は分かってるつもりでしたが、これはサイズが小さいのでタクシーもトランクに入れず車内へ持ち込んだものの、横にしたら持つところがない。
色はインディゴ。いい色ですが、表面は傷つきやすいね。

• yuukibogaさん
  • yuukibogaさん

5 2015-09-13

修学旅行用 キャリー
娘の修学旅行3泊4日のためにブライト/ホワイトを購入です。
娘とネットでいろいろ見ましたが、結局は近くの店舗にて見てデザインが凄く気に入っていたこちらに決めました。
私が使っているものより一回り大きい割には軽いです。タイヤも静かなので使いやすそうです。私も今後こちらを使おうかな・・・・
良い買い物ができました。

5 2014-09-20

エンボスレッドを購入して一週間の海外旅行に持って行きました。
化粧品、ドライヤー、着替え、バスタオルなどをつめて持って行き、帰りはお土産もつめて帰れました。
内側についてるポケット部分がファスナーでとめられるようになっているのでスーツケースの開け閉めもしやすかったです。
エンボスなので傷も目立ちにくいというか、傷がつきにくかったです。
デザインもオシャレで、色も落ち着いた赤色だったので気に入っています。お値段も他に比べるとリーズナブルだと思います。

5 2013-01-21

昨年末に購入しました
スマートな見た目以上に収納力があり、4泊5日の旅行にも足りました。
また商品説明にもあった通り、驚くほどカートが滑らかで本体も軽く、
持ち運びがとても楽でした。

• no-n-yoさん
  • no-n-yoさん

4 2012-11-16

満足☆
このサイズより大きな1週間用のイノベータースーツケースは持っていましたが、小さいものが欲しくて購入。
最初は人気のチョコレート色がほしかったけど、ミッドナイトブルーは黒でもないし青でもなくほどよい色合いで使いやすいです。どんな服装でも合うしビジネスでもOKです。軽いし使い勝手はGOODです!!
ただ、女性の旅行で容量としては2泊3日が限度かなと思います。