• おチィさん
  • おチィさん

5 2013-04-28

新居で
新居の浴室用に購入しました。
主人はヘルニアがあり、中途半端な高さの椅子は腰に負担がかかるので
いつも座面の高い椅子を購入します。
今まで使っていたものよりも少し低いですが問題ないようです♪
マットな感じも高級感がありいいです。
手桶に関してですが、我が家はパナソニックのココチーノを使っており
カランの下にカウンターがあり、そこに置くときに持ち手じゃない方を
手前にして置くととっても使いやすいです☆
最近のお風呂を使っておられる方は浴槽のお湯を使う方も少ないのでは?
我が家のような使い方をする分には問題ないというよりもむしろ使いやすいです!
カウンターの高さとも合っていていいです。

• koue11さん
  • koue11さん

5 2013-03-18

座りやすいです。
レビューを見て購入を決めました。
新しい形と迷ったのですが、確かにこちらの方がカビが生えにくそう。
すわり心地はとってもいいです!
今までのホームセンターのものとは全く違います。
新居用なのですが
リクシルのお風呂ともピッタリマッチ。
購入してよかったです。

4 2014-06-28

座面が高く座りやすいバスチェアです!
バスルームのリフォームに合わせて、バスチェアと手桶のセットを購入しました。
座面が高いため立ったり座ったりがしやすくとても良いです。
また、手桶は小さ目ですがツルンとしていて余計な継ぎ目がないので掃除がとてもしやすく気に入っています。
1つだけ気になったのは、バスチェアが少し重たいこと。椅子をひっくり返して乾燥させるために持ち上げると、背もたれがある分だけ重いな、と感じます。そこが改善されたら☆5つです!

5 2020-12-01

とても満足のできる商品でした。高さもよく水切れもいいです。

• Mi-Ma0407さん
  • Mi-Ma0407さん

5 2020-09-27

高級感があり、とても素敵です。身長170cmで座りやすいです。他のバスチェアに比べると、少し重みがありますが安定感がとてもあります。購入してよかったです。

• akko_gambaさん
  • akko_gambaさん

4 2019-09-22

座りやすい!!
お風呂の椅子にこだわりはありませんでしたが、座りやすく、高さもちょうどよく風呂椅子はコレしかない!!と初めて思いました。

5 2018-12-24

今まで使っていたのもは、見た目は良いのですが、重たいので掃除するのに、毎回持ち上げたり動かしたりが、毎日となると大変なので、思い切って買い替えです。
軽いし、見た目もシンプルでオシャレなので、掃除も楽になり購入してよかったです。

5 2015-04-16

スタイリッシュ
小さいかなと思ったけど、使用してみたらちょうどよいです。汚れが目立たないよう黒を買いましたが、汚れません(笑)

• 81すゆさん
  • 81すゆさん

5 2015-04-03

しっかりとささえてくれる背もたれ
新居TOTOサザナ1616sのアクセントなしの真っ白なバスルームに、真っ白なセットがぴったり大満足です。今までの椅子が安かろう悪かろうでしたので思い切った出費でしたが後悔なし。
まず、箱を開けて足部分が長く大きい印象でびっくり、お風呂場にも少々圧迫感がありました。ですが、この大きさが(自分162cm、主人180cm)ぴったりで腰への負担が全くなく腰痛持ちにもかなり助かる寸法でした。最後出るときはバスタブへちょいっとひっかければ圧迫感もなくカビ予防にもばっちりでした。気持ちのよい真っ白で、余計な溝もないので掃除が楽です。
主人は桶の思わぬ小ささと持ちにくさに渋い顔でしたがザバザバお湯をかけまくるタイプでなければこの容量で十分です。満水にするとたしかに片手で穴に入れただけだと指が折れそうになりますが、両手で持てば済むことです。
また広くない1616sの風呂場ですので、子どもが2人いて同時に入るともしかするとこの椅子は少々邪魔になるかもしれません。

4 2015-02-08

いすの高さはちょうどよいです
お風呂でおしゃれ着洗いするとき、何度もお湯をすくうと手桶の角に手に食い込むので痛い、おそらく普通の入浴程度の使用なら問題ないと思います。
お風呂で洗濯をする方には角ばってない方が良さそう。(レットーの丸形手桶を使ったことがあるのだがその方が良かった)

4 2014-12-16

カッコいいです
我が家のお風呂は黒にしたかったのですが、垢が目立つということで、白にしました。そのため洗面器などの小物は黒で引き締めたかったので、この商品は最適でした。

4 2014-08-02

おしゃれ
新居引っ越しで購入。
迷いましたが、黒かいました。→正解でした。
質感マットでおしゃれなかんじ。
手桶は、おもったよりちいかさった。
座り心地は、とてもよし。
製造過程でついてしまうであろう、でっぱりかあったので、星ひとつマイナス。高いのでみえにくいところも、きをつかってほしい。

5 2014-04-11

おしゃれで機能的
白と黒で悩みましたが、我が家のお風呂は壁がブラウン、カウンターが黒のモダンテイストなので、黒を選びました。黒は汚れも目立ちにくいですし。。。
浴槽に椅子をかけれるので乾燥も速いし、湯おけの大きさも、お湯が入った状態で女性ひとりで片手で持つのに大変良いです。

5 2014-02-25

高さが絶妙
妊婦の妻にプレゼントしました。
高さがちょうどで背もたれがお尻の滑りをサポートしてくれて大変使い勝手が良いです。
おすすめですよ

• nana-167さん
  • nana-167さん

5 2014-02-08

新居用に白を購入しました。スタイリッシュで座りやすく、チェアはバスタブに引っ掛けて洗面器はフックに掛けて乾かせるので掃除後もすっきりとして気持ちが良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品セット