5 2014-01-14

新機種でさらに使いやすくなりました
同型旧機種を長年使用していましたが、内蔵電池が寿命のようなので替え歯ブラシが流用できる新機種を購入しました。
【良かった点】
本体がスリムになって持ちやすくなりました。
振動が3パターンになり好み・用途で選べます。
充電用スタンドも小型になり置き場所を取らなくなりました。
タイマーが付き音で知らせてくれるので使用時間の目安になります。
【注意点】
替ブラシは利用状況により耐用期間が変わります。私は振動に加えゴシゴシ
磨いてしまう方なので、耐用期間は一ヶ月から一ヶ月半です。
充電スタンドが小型で立てた時に若干バランスが悪いので、安定した場所に置くことをお奨めします(当方はメタルラックなので少し不安定)。
振動3パターンはボタンの押す回数で変わるため、1パターン目で利用していると磨き終わって切るのに3回ボタンを押す手間があります。
【備考】
ハズレに当たったのか10日ほどで動かなくなってしまったのですが、迅速に交換対応いただいたので★5つとさせていただきます。

• koma5116さん
  • koma5116さん

5 2012-08-27

心配ない。
・ 大きさは、一番じゃないけど細め。 毛先は段があって奥まで漏れなくって感じ。 いいのはバッテリー、記憶じゃなくて途中から充電でも寿命が変わらないこと。 安い物では途中充電するとどんどん充電量が減ってしまうから、いつも使い切らないといけないけど、でも、これは大丈夫。

4 2013-03-28

やはり良い商品
何年も前に他店で同じ商品を購入しましたが、ニッカド電池が劣化したのか、フル充電されていても歯磨きの途中で止まってしまうというトラブルが頻発。いっそ違う商品を、とも思ったのですが、交換用ブラシのストックがまだあることから、この商品を検索し、安かったこちらのショップで購入しました。元々気に入っている商品ですから当然不満はありませんが、以前まで使っていた同商品と比べても、振動音が違い、なんといいますか、いかにも「元気に」振動している感じで、非常に気分よく歯磨きができます。取説によると、本体底の蓋を硬貨などで開け、中のニッカド電池を取り出すことができるようなのですが(ただし、電池自体は専用のものらしいので、交換したい時はメーカーに連絡する必要があるようです)、旧製品を試しに分解したところ、一般の電池式家電と違い、電池自体がハンダ付け? されていて、なかなか取り外しができませんでした。この商品は、廃棄するときも分別のために電池を取り出す必要があるのですが(取説にそうしろと書かれている)、これでは自分で電池交換できそうにありませんし、廃棄も大変です。これが星を一つ減らした理由です。充電器など、デザインは一切変わっていないようですし、交換用ブラシの問題もありますので、基本仕様は変更せずに、電池交換がしやすいよう改良されることを期待します。ちなみに、動作がおかしくなった場合、電池交換にどれほどの費用がかかるのかはわかりませんが、値段を考える限りでは、素直に買い換えたほうが安上がりなのかも知れません(そう思ったので買い換えた次第)。充電器は既に持っていたものをそのまま使えますので、本体だけを安く買うことが出来れば便利だと思います。

5 2012-12-09

音波歯ブラシの毎分約30,000回の振動は、慣れていないので、ソフトモードから使用。慣れたら、ノーマルモードに。
歯周病予防のリフレッシュモードと、3モードあるのが良かったです。

5 2013-07-11

プレゼント用で購入したため使用感は分かりません^^;
レビューが良かったですし、替えブラシ6本付きで、
この値段は安いですね。
発送は早く、無料の簡易ラッピングも丁寧に対応してもらいました★

• PUKPUNKさん
  • PUKPUNKさん

4 2014-06-29

• 使いやすさ:4
初電動歯ブラシ!
【デザイン】
大きくてスタイリッシュじゃない。
女性が持つにはゴツイかも。
家でしか使わないけれどやっぱり置いておくならもう少しおしゃれさが欲しいですね。
【バッテリー】
まだ初回の充電のみなので何とも言えませんが
今のところパワー全開で問題なしです!
【磨き心地】
電動歯ブラシ自体が初めてだったので、パワフルさにびっくりしました笑
一番強い振動でも痛いということはなく、当てておくだけで歯茎がマッサージされて気持ちいいです。
【歯磨き効果】
電動だと手を抜いて磨いてるみたいですが、逆でした。
舌で歯をなぞるとツルツル感が手磨きとは違う!
鏡で見ても、歯垢もしっかりとれていました。
【静音性】
ヴ〜〜っという音がしますが、掃除機とかに比べると全然気になりません。
振動切り替えボタンを押すとピッピッという音がするのですが
切り替えがしっかり確認できていいですね。
【使いやすさ】
今まで小さめの歯ブラシで磨いていたこともあり、もう少し小さいブラシがあればよかったかな。
【その他】
歯磨き目安時間になると教えてくれるのでありがたいです。
替えブラシもたくさんついて、家族で使う方にもおすすめします。

5 2016-04-05

• デザイン:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
気持ち良いです!
受注番号 211966-20160331-0725988321
今までは、某有名メーカーの電動歯ブラシを使用していました。本体はもとより、替え歯ブラシも高価だったため、今回、セールだった事もあり、思い切ってこちらの音波歯ブラシに買い替えてみました。
ブラシが回転こそしませんが振動が細かく、歯ブラシも小振りのため、歯がくまなく磨けて気持ちイイです!有名メーカーのものと比べても遜色なく、かえって使い勝手が良いくらいだったので、大変満足しています!

5 2014-12-19

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
安くて良い品である。
【デザイン】まずまずである。ブラウン社製などからみれば劣るが、値段が全然違うので、費用対効果ではこちらが上である。
【バッテリー】何時間充電ということを気にしなくてよい。磨き終わればずっと充電器に乗せたままでよいので楽である。今回リピートであるが、前のものは4年は持ったと思う(記憶がやや曖昧だが)。
【磨き心地】しっかりした感触で、磨きやすい。
【歯磨き効果】もちろん磨いたところはしっかり磨けています。あとは、歯を万遍に磨く技術だけです(歯医者に行くと指導してくれる。)。ただあまりに磨けるで、磨きすぎに注意が必要です。
【静音性】はっきり言って静かとは言えないと思うが、私は気にならない範囲である。
【使いやすさ】十分な使いやすさ(持ちやすさ、充電しやすさ、洗いやすさなどメンテしやすさ)があります。
【その他】高価なものではないので気安く、それでいて高性能です。

• STEP-RF1さん
  • STEP-RF1さん

4 2014-12-13

• デザイン:3
  • バッテリー:2
  • 歯磨き効果:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
2台目ですが進化している!
6年前にソニック ビューティーをラジオ通販で購入しました。
8000円で何と2台。と言うやつでしたが性能的には大変満足して使っていました。ただバッテリーが弱ってきて、特に冬場は満充電でも動きが悪くなり今回同じモデルかと思って購入。
1台目との比較になりますが進化した点は
1、充電の状況がわかる・・今までは充電中でなくスタンドに乗せると赤LEDが点くのみが、赤点滅(充電中)から緑点灯(充電完了)と見てわかる。
2、ブラッシヘッドのゴムカバーが一体化された・・どうしても使用後にいちいちカバーを外して洗浄していましたが、簡単に洗う事が出来る
3、モードが3種類もある・・動くだけから、ソフト、リフレッシュが付いた
4、タイマーがついた・・2分経つと教えてくれる 2分で止まってしまうモデルも他社ではありますが教えてくれるのは便利
5、小さな点ですが充電台のゴム足が滑りにくくなった
悪い点は
1、電源コードが短くなった・・今まで置いておいてところに置けないので仕方なく延長コードを自作
2、充電台が小さくなり倒れ易そう
ノーマルモードで使う分には前のモデルと同じです
歯の表面がツルツルになるので一度使うと病みつきです
手磨きではこうはいきません
O社の電動歯ブラシも持っていますがこちらは振動数が少ないせいかつるつるになりません
バッテリーが何年持つかは心配ですが性能的には進化の跡がわかりますね

4 2014-11-22

• 使いやすさ:4
さっそく使っています!
昨日、お品物を受け取りました。さっそく充電して今朝使ってみました。
今まで電動歯ブラシを使っていたのですが、比較にならないくらい優秀です。パワーもあり、しっかりと磨くことができました。タイマー付なのは磨く時間の目安になっていいですね。
お品物については、思っていたよりもずっと小型で軽量でした。充電器もコンパクトで場所を取りません。ただ、コードが短くて置き場が限られます。もうちょっと長いとありがたいんですけど。。。家にあった延長コードで解決しましたが。。。
また、歯ブラシのサイズが少し大きく感じます。一回り小ぶりのものもあるといいかなと思いました。替えブラシのお値段ももう少しリーズナブルになってほしいです。

• ヒロ2924さん
  • ヒロ2924さん

4 2014-09-13

• デザイン:5
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:4
とても良い歯ブラシですよ
【デザイン】 シンプルで清潔感が良いです。
【バッテリー】 まだわかりません。
【磨き心地】 ブラシの形状に変化があり「磨いた感」が良いです。
【歯磨き効果】 歯の表面が、ツルツルになります。これは他の電動歯ブラシでも 感じられますけどね。
【静音性】 まだ新品なのでとても静かです。
【使いやすさ】 大きさ、重さ、充電スタンドともコンパクトでとても使いやすい です。
【その他】 星4ツは、電源・モード切替が1つのボタンなので、適当な時に電源
を切りたいときには、モードをすべて送らなくてはいけないので残念
です。でも、それほど苦にはならないし価格も安く大変満足しています。

• uchi13504さん
  • uchi13504さん

4 2014-05-18

• バッテリー:4
  • 磨き心地:4
  • 歯磨き効果:4
よく磨けます!
初めて音波歯ブラシを購入しました。
初めてなので、ソフトで磨いてみました。ソフトでも結構振動します。
私は女性なので、歯ブラシのヘッドがもう少し小さい方が良い気がします。主人はこのままのヘッドでも良さそうです。
奥歯まで良く磨けると喜んでいます。ツルツルになります。
替え歯ブラシも付いてこのお値段でしたので、良かったです。

5 2014-04-24

音波振動歯ブラシ
もう10年位振動歯ブラシを使っています。5代目です。
替えの歯ブラシは10本セットを買っています。今回替え歯ブラシを買おうとしたのですが、6本の替え歯ブラシがついて同じような値段だったので新しくしました。前回はタイマーが付いていないので少々不便でしたが、
今回はタイマーが付いているようなので、買い換えることにいたしました。
暫く快適に使えそうです。
私はインプラントをしていますので、念入りな歯磨きは欠かせません。
これからも使い続けると思います。替え歯ブラシはモデルチェンジしないでくださいませ。

5 2014-03-28

日々進化!
発売当初から電動歯ブラシを使用しています。
はじめは単体のものを2セット、次は2台同時に充電できるものとバージョンも買ったお店さまざまですが、どれも磨き心地は最高です。
3度目の買い替えになりますが、今回のものは充電器がコンパクトで場所をとらず、5人家族の我が家ではとても助かっています。
替えブラシが6本も付いてこの価格は驚きです。
防水機能もあり、ショップを眺めるたびに進化していて感心しています。
今までに無い振動も加わり、ますます歯磨きが楽しくなりそうです。
ちなみに、ここ数年歯医者さんとは無縁です。
電動歯ブラシに感謝!

4 2013-07-17

初音波歯ブラシ
初めて音波歯ブラシを購入しました。まだ使い慣れてないのもあり、たまにブラシ部分ではないところが歯に当たり、ガガガガッっと大きな音をたてたりしますが概ね満足してます。
標準振動は結構音がしますが、その分よく磨けます。歯垢なんかはきっちり落としてくれます。仕上がりも歯がツルツルです!問題は角度によって水や歯磨き粉が飛んだりすることと、音が大きいのでテレビを見ながら歯磨きしてもテレビの音が聞こえづらい(笑)。
ソフト振動は初心者には丁度いいかな?マッサージは効いてるがどうかはわかりませんが気持ちいいので最後に必ずしてます。
使い始めてまだ一週間くらいですが、歯茎のハレや出血が減りました。効果はあると思います。値段も手頃なので助かりました!自分で意識して磨いてもなかなかキレイに磨けなかったところもキチンと磨けるので虫歯予防はもちろん歯槽膿漏予防にもいいと思います。いい買い物をしました!

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ