1件~15件 (全 1,085件)次のページへ

4 2022-05-24

子供用にホワイトを購入。
音はまぁまぁ大きいのかなと思います。
うるさすぎずいいです。
自分で起きてくるので助かっています!

5 2013-05-05

寝坊スケ用に購入
我が家の息子用に購入しました。
すさまじい音量で、ビックリです。
家族中が起きても、本人は夢の中・・・・・・・・・・・
やはり、起きる意思が一番必要かも知れません。

5 2014-01-31

お店の対応も素晴らしいです!
届いた商品に取扱説明書が付いてなくてお店にメールを書きました。
書いた日の午後にお店からお電話を戴いて、新しい商品を送って下さるとのこと。
対応の早さと、電話の丁寧な応対に感動しました。

さて、ここからは商品レビューです。

去年娘が大学に入ってから自分の時間が沢山出来て、
家で暇にしているのも勿体ないので仕事を再開することにしました。
1月までは11時から15時までの勤務でしたが、
もっと長く働きたくて2月からは9時から18時まで勤務します。
8時に出勤するので、絶対に朝寝坊できません。

そこで大音量目覚ましを楽天で検索して、人気のこの時計を購入しました。

いやはや、本当に大音量!
電車が通る時のガード下くらいの音量と書かれていますが、この音なら絶対に目が覚めます。
音量は調節できるのでご近所迷惑にならない程度に小さくすることも出来るし、
手のひらに載る可愛らしい大きさで、インテリアの邪魔にもなりません。

買って良かった!
これで安心して眠ることが出来ます。

動画は音の大きさが分かるように貼りました。
パソコンの音量を絞って再生して下さいね^^

[注文番号] 211966-20140120-0397366331

5 2015-05-20

おすすめです
こちらの商品を買うまではスマホのアラーム機能を使っていたのですが、スマホは枕元に置いて寝ているので寝ぼけて知らないうちに止めていたりしていました。
ある日早朝バイトに寝坊してから、「ちゃんとした目覚まし時計を買おう」と色々探してこちらに辿り着きました。評判もよさそうだし見た目も可愛いので良いな、と思ったのですが「電波時計」の文字が引っかかりました。家の構造の問題か、これまで電波時計を使うとなぜか狂ってしまってきていたので、電波受信しないような設定があるかをショップに確認したところ、設定によって非受信にできるとのことだったので購入を決めました。
設定を間違えたのでしょうが、気づいたら電波受信モードに戻っているみたいですが、きちんと正しい時刻で動いてくれています。音量も、これなら絶対に起きられると思います(私は)。音量を絞れば一般的な目覚まし時計としても使えます。
朝5時前に鳴らすので、近所迷惑にならないよう(且つきちんと起きられるよう)、このメガホンの鳴る3分前にスマホのアラームを設定し、メガホンは最終手段としています。おかげで、長い間メガホンを鳴らすことなく、しかもスマホでは起きられなかった際はきちんと大音量で目覚めさせてもらっています!今のところ遅刻することもなく順調です。スヌーズは5分おきに鳴ります。本体裏のスイッチを切らなければスヌーズ解除できないのも良い点です!
この時計をセットして手の届かない場所に置くことで安心して寝られるようになりました。

4 2012-07-15

見た目と音のギャップがいい!
商品が届いて、予想以上の小ささに驚きました。手のひらサイズです。
アラーム音は、鼓膜に響く感じの音です。
寝坊くせのある亭主用なので、MAXの音量で使用するつもりでしたが、半分の音量で全然問題なく、使用しています。
私が購入したのは、イエローですが、色味は、写真と全く同じ色でした。
しいて言うなら、アラームの時間設定が少々手間ですね。毎日起きる時間がかわる人には、面倒かもしれないですね。
アラームONにする時、アラーム音のデモが、「ピピピ!」と鳴ってしまうので、深夜帯は、布団をかぶせながらアラームON設定をしています。
とにかく小さくて軽いので、どこにでも置けて助かっています。

5 2014-06-14

朝起きられるようになりました
スマホのアラームを5分刻みで設定し、かつ目覚まし時計をベッドから離れた場所にセットしておいても起きられないことがあり困っていました。
でも、この目覚まし時計なら大丈夫でした!かなりの大音量なのでいくぶん目覚めは良くないですがちゃんと起きられます(笑)
音を調節できるのもGOODです。軽くて持ち運びにもよさそうですね。

5 2016-05-18

助かりました!
朝は全く起きられない娘。長い間起こすのがとても大変でしたが、この時計のおかげでだいぶ助かりました。
起きては止めてまた眠り、起きては止めて眠りの繰り返しではありますが、何度も、しつこく起こしてくれるので良いです。ただし、子供が完全に起きるまで、他の部屋に寝ている家族が全員この音で起きてしまいます。

• 339hiroさん
  • 339hiroさん

5 2015-05-19

充分な音量、簡単操作、シンプルなデザイン
以前は使用していない携帯電話を目覚まし時計代わりに利用していたのですが、充電や設定が少々面倒でしたので、ちゃんとした物を購入しようと思いこの商品を選びました。
サイズはコンパクトでベッド周辺に置いても邪魔にならず、設定、操作も簡単で迷うことはありません。
一番気になっていた音量も充分なもので、6段階に調整ができるので自分に合った音量に合わせることができます。
レビューを読んでみると、低い評価のものには音量が小さく起きれないとゆうものが多々ありましたが、メガホンのMAXボリュームで目覚めることができないのなら、まず原因となる生活習慣や体質を改善したほうが良いかもしれません。
比較にipod touchのアラーム音と比べてみましたが、ipod touchのMAXがメガホンの4〜5段階ほどに感じました。ただ、アラーム音の種類によって感じ方が変わりますのであまり参考にならないかもしれません。
私は普段メガホンの音量を3で利用しています。MAXで利用することはまず無いと思います。
目覚し時計としての機能、デザインと、私が求める条件を満たしており満足できる商品でした。

5 2013-08-10

インテリアの邪魔にならず良い感じです
スマホのアラームでは起きれなくなったので急遽大音量の目覚ましを買うことに。
背に腹は代えられないとはいえ見た目がダサいのは避けたいなぁ、と思ってたところコレを
見つけました。
6段階あるうち、レベル2にしたら寝坊したので思い切ってMAXの6にしてますが、
それ以降、早寝するようにしたら鳴る前に起きれるようになりました。(笑)

• yukaaa59xxさん
  • yukaaa59xxさん

5 2015-05-25

レッド
届きました!色も形も大きさも丁度良く見た目がとても可愛い!そしてなによりこの見た目からは想像出来ないほど大きな音!!ですが、音量は自分で調節出来ますし、不快な音じゃないので全く問題ないです!!!あとは、面倒くさがりな私は電波受信で勝手に時間を合わせてくれる事がとても助かりました。電波時計ということで時間ずれの心配もなく安心して使えます!!携帯のアラームじゃ起きられない寝坊常連の私でもきちんと起きれるようになりましたし、スヌーズ機能やライトなど機能も充実しており大変満足です。

• anshinchanさん
  • anshinchanさん

5 2013-05-02

予想以上
私は黄色を購入しましたが予想以上にカワイイです。
角が無くて子供が使っていても安全であると思います。
大きさはちょうど良いサイズで、あまり時計を置くスペースがない私にとっては
ベストなサイズだと思いました。
アラームに関してはアパートや隣の家が近い方はマックス音量は使えないと思います。大体中間くらいの大きさでほぼ事足りると思われます。

5 2012-03-06

中学生になる子供に
コンパクトでシンプルなのでどこにでも置けます。一人では起きられない息子ですが、この目覚まし時計のおかげではじめて一人で起きることができました!買ってよかったです。

4 2012-02-28

プレゼント用に購入!…商品の良し悪しは送った後に訊いてみます。。ただし!ショップの対応は抜群です!早く・丁寧・真心のこもった買い物が出来ました!

4 2014-05-13

音でかっ
目覚まし時計自体は、旅行に持っていけるちょうどいい大きさです。デザインもメガホンのようで音の大きさを感じ取れます。実際、音は大きいですが、想像していた大きさよりは、少し小さいかなって感じでした。それでも十分大きく、びっくりして飛び起きる感じです。音は、ぴぴっ、ぴぴっと鳴ります。小さい音からなり始めるといいと思います。又、音もメロディとかが選択できたらいいと思いました。スヌーズ機能、音量調節つき、バックライト、電波時計の機能もあり、便利です。価格がもう少し、リーズナブルであれば最高です。

5 2017-07-25

使用して1週間
子供に購入しました。
手のひらに乗るくらいの大きさですが、見やすい文字に大きめの音、スヌーズとライトもついていて、欲しかった機能は全部搭載されていました。
使い始めて1週間。
朝、なかなか起きない子どもは、実はこの音量大きめの電子音でも、一度では起きません(困)。でも、5分おきに鳴る大きな音のスヌーズのおかげで、のそのそ活動し始めるようになりました(笑)。
後、時計が鳴っているのが、自分が身支度をしている洗面所にも聞こえてくるので、私は他のことをやっていても「朝だよー!目覚ましとめなさーい!」と、声をかけやすくなりました。
寝起きが悪い子どもは、目をつぶったまま目覚まし時計を手で探り止めようとするので、前に使っていたオシャレなスチールの目覚まし時計は、寝ぼけて頭にゴンっ!という事が多々あったようです。この目覚まし時計は軽いので、母としてはその点でも少しホッとしています(^^;
色は、子供の好きな赤にしました。プラスチックの材質と明るい赤で、なんだか昭和時代を思い出します^^