39,050円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-01-02

• 静音性:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
遠赤外線のパネルヒーターを探していたので、購入しました。速暖性はありませんがじんわり暖かくなります。

5 2022-12-18

• サイズ:3
  • 省エネ度:1
良いです
1歳子どもがいるので、
熱くないのはとっても良いです!
省エネに関しては、
エアコンと同じくらい、、、

5 2022-12-17

2台目
2台目です。
火が無くて安全なのがいいですね。
我が家の猫もお気に入りで前から離れません。
ヒーターの強さが強弱だけなので中があればなぁと。

• irogrowさん
  • irogrowさん

4 2022-12-17

良い
迅速な対応ありがとうございます!
凄く暖かくなる訳では無いですが、それとなく良い感じです。
冬季は重宝します!

5 2022-10-29

• 省エネ度:4
自分用に購入したのに、祖母に取られてしまいました。

5 2021-11-26

• 省エネ度:4
信州の古民家で使用しています。ふだん石油ファンヒーターですが、起床時タイマーだと1時間で切れてしまうのが難点でした。
こちらの商品、正直言って暖房補助くらいの感覚で注文しましたが、予想以上の遠赤外線効果。あたたかいですね。2メートルくらい離れていても「温もり」を感じます(強モード)。静かな点に満足。おやすみ・おはようタイマーがあるのもうれしいです。
今冬はラニーニャ現象とかで、信州はいつもより早く雪が舞いました。優しいぬくもりを感じながら、こちらの商品をメインに使っていきたいとおもいます。すてきな商品に出合えました。
注文番号211966-20211110-06361823

4 2014-12-04

• 省エネ度:
使用しまして。。。
【デザイン】
操作ボタン等シンプルなつくりです。
ほぼ全面輻射パネルですので、インテリアにマッチするかは、それぞれかと。
【サイズ】
薄型・軽量です。持ち運びにもストレスは感じません。
【静音性】
静かです。そりゃファン回ってませんし。
【パワー】
その優しさこそ求めていた物だ、と書きたいところですが、
私としては、少々物足りなくも感じます。
主観であり、同等の製品と比較した訳ではありません。
【使いやすさ】
操作はシンプルです。
使い勝手という点では、立ち上がりの時間を苦に感じるか否かでしょうか。
【省エネ度】
さすがに積算などはしておりません。
カタログ値を信じましょう。
【その他】
乾燥しないこと、お子様にも安心、という点が私としては評価しております。
パワーの点でマイナス星ひとつとさせていただきました。

• 楽天HPさん
  • 楽天HPさん

4 2015-01-13

• 省エネ度:
確かに「じんわり暖かく」といった感じ
【デザイン】可もなく不可もなし・・・選べるバリエがあればもっと良かったが
白色というのはあまりに無難だが、若干グレ-ジュがかっていて浮くような白さではない。それが落ち着いた(いわゆる安っぽくない)雰囲気を醸し出してるような気がする。古臭いデザインでもないので許容範囲。
【サイズ】7畳くらいの部屋しかもデスク周りに焦点付けしてるので問題なし。狭苦しいところ(トイレとか)で使いたい場合は「小」サイズを選べば良いのだろうか【静音性】稼働中の音は全く気にならず静か
【パワー】「強」でも触れるくらい近づかないと「熱さ」を感じないので穏やか
しかし数時間稼働していると、なんとなく全身が温まってきたような・・・気のせいか? とりあえずエアコンの設定温度を下げて様子見するも、これまで悩ましかった下半身の冷えが緩和されたようでとても嬉しい♪
【使いやすさ】足を取り付けるのも操作自体もとってもsimple簡単にて楽ちん
【省エネ度】「省エネ」と謳っているからにはそうなのか・・・購入直後じゃ分からない。
【その他】なんたって、似たような商品がいろいろあるなか、これは「日本製」電気使用なので停電時は痛いが、とりあえず安心感が違うので・・・。箱ともどもスリムで片付け場所に困らないようなところも良い。この「大」サイズはキャスタ−を付けられるから、カラカラと移動も楽で好きな向きに替えるも容易。
箱の中にはちゃんとお店からの案内も入っており、信頼出来る丁寧な 仕事をされているように窺えた。あちこちで買える商品ではあるが、 (株)AQUAを選んだのは正解だったと想える。

• toru1959さん
  • toru1959さん

5 2021-01-10

• 使いやすさ:
  • 省エネ度:
温度設定機能が無いのが残念だった。
電気ストーブとしては良い製品だと思います。6畳間で使っていますが直ぐに暖かくなります。
品物としてはとても良いものです。ただ、私の用途には合わなかったです。
私は寝室の夜間暖房用にこれを買いました。北海道の冬は寒いので、20℃設定位で一晩中つけて寝る用に買いましたが、これには温度設定機能が無くて困っています。買う時に温度設定機能が無いことに気づかなかったの悪いのですが・・・。安価な物でも温度設定機能付いている物がある中でこれに無いとは残念です。
切り忘れ防止タイマーがあり、スイッチを入れてから8時間で自動に切れる。
ので、夜間一定の温度(例えば20℃)を保ちながらストーブをつけておきたいという用途には向かない品物でした。

• naka8779さん
  • naka8779さん

5 2013-11-25

• 静音性:
  • パワー:
一人暮らしの息子に
部屋の乾燥を嫌う息子なので、コロナやデロンギの遠赤外線ヒーターと迷いましたが、スリムで置き場所を取らないことや、前面だけでなく上部からも暖かい熱が出るということで選びました。ファンヒーターのように部屋が温まる事は期待していませんが、灯油を買う面倒もなく、1LDKのマンションならば何とか冬を過ごせそうです。

• 吉田8426さん
  • 吉田8426さん

5 2013-11-20

• 省エネ度:4
とても素晴らしい製品です
【デザイン】 とても落ち着いたデザインです
【サイズ】 特に気になりません
【静音性】 とても静かです
【パワー】 6畳での使用であれば十分と思います

【使いやすさ 】操作性はいいですね
【省エネ度】 遠赤外線パネルヒーターではこんなものでしょう
【その他】 ヒーターの切り替えが強弱の2通りしかないため、出来れば中間の750Wがあ ればもっと使い勝手が良いのでは。
また、リモコンもあれば年寄りにはもっと楽に使えるのではと思います。

• 花咲4187さん
  • 花咲4187さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

4 2013-10-28

• 省エネ度:3
遠赤外線ヒーター
日本製で新型と言う事で音が静かなのが良いが。温まるのに2時間ほど時間が掛かるのでエアコンで暖房して。その後赤外線ヒーターに切り替えると効率よく煖房が出来る・温風が噴出さなくてじわじわと温まるようで石油ストーブと比べると発熱カロリーが低いが安全性では優れている。
1000ワットで長時間使うのでコンセントの古い物を使っているとプラグと受け口に緩みが起きて接続部分が過熱の恐れがあるのでコンセントを新しのに取り換えて配線も調べた方が安全だと思う。
移動にキャスターがついているが持ってがあるのが便利である。

• NICOshipさん
  • NICOshipさん

5 2012-12-23

【デザイン】
海外のセンスには負けてるかな。
【サイズ】
こんなもんでしょ。
【静音性】
音はほとんどしません。
【パワー】
10畳の寝室で使ってます。帰ってすぐの部屋が12度くらい。
1000W(強)で作動させて1時間程度で温度があがっていきます。
19度くらいからは上がりませんが寝るにはちょうどいいです。
寝るときはOFFタイマーとONタイマー両方活用しています。
部屋が「ホワッ」と暖かい充分なパワーです。
ストーブの様に熱くはないです。念の為。
【使いやすさ】
簡単。奥さんでもすぐに覚えました。
【省エネ度】
基本、深夜電力時しか使わないのでそれほどでもないかと。
【その他】
感想してノドが痛くならないのが良いです。

• 55noeruさん
  • 55noeruさん

4 2012-12-12

• 省エネ度:4
暖かいジワーと。 音が静かで、パネルがめちゃくちゃ熱くもないので
効いてるの???と思いますが、部屋に帰るとジワーと暖かい。大事だから
二回言いましたよ。

ずっと部屋にいると暖かさがわからなくなってこれまた???となりますが、
寒くないので効いています。
木造6帖くらいで500の弱で付けています。
前はエアコンですが、風が頭をボーとさせるのと、目が乾くのと、足元が寒い
ので、今回こちらを買いました。猫もいるので安全で、風がないのに暖かいから
助かっています。最初はエアコンで部屋を暖めて切り替えています。

• TK6075さん
  • TK6075さん

4 2012-11-16

• 省エネ度:
一人暮らしの暖房器具として購入
【デザイン】
シンプルで無難な見た目です。
【サイズ】
オイルヒーター等とも迷いましたが、この製品は薄い為、
オフシーズンは収納し易いと思いパネルヒーターにしました。
横幅はそこそこあります。
無音です。
【パワー】
部屋全体を温めるには時間がかかりそう。
ヒーターの前に居座っていれば、かなり温かい。
【使いやすさ】
おやすみ、おはようタイマーとヒーターの強弱と電源ボタンのみでシンプル。
使いやすいと思う。
【省エネ度】
アパート備え付けのガスエアコンよりは燃費良いに違いない!
と思っています。
【その他】
関東在住ですがこれだけで冬を乗り越えられるか、
試してみたいと思います。