5 2023-10-15

種類:シルバー

ドアにピッタリでした。
とてもスタイリッシュで使いやすいです。

5 2022-05-26

満足
洗面台の扉にワイヤーネットを掛けて収納スペースを作ろうと考え、長さが20センチのフックを探していていたのですが、100均などでは無かったので、このサイトで見つかって良かったし使ってみてピッタリで大丈夫でした。買って良かった。

5 2022-11-20

厚みのあるドアでしたがはまりました。
かなりしっかりとしているし、シンプルでかっこよいです。

• haluraraさん
  • haluraraさん

5 2013-11-24

やっとみつけました! これおすすめです。
我が家は分譲マンションです。
実家は古い戸建てで、かもいやら、ハンガーをひょいとひっかけるところ、たくさんありました。
でも、今のマンションって、ひっかけるところ、ないですよね。
夫は壁に穴をあけることに抵抗があり、ネジを挿し込む、その手の取り付けは出来ず、何か良いものはないか、ずっと探していました。
近くのホームセンターにはなかった・・・。
ネットならあるかしら・・・。
ポールタイプや、バンドひもタイプ、いろいろあるけど・・・。
ごっついのも、プラスチックの安そうなのもちょっと・・・。
ずーっと探して、探して、やっとみつけました!
わたしが欲しかったのはまさにこういうの!
商品の詳細も、たくさん写真入りで掲載されていましたので、とても参考になりました。
現在、4本をリビングの収納扉にかけて、私の冬のアウターと帽子を掛けています。今までは、ソファーに脱ぎ捨てていたので、とてもスッキリしました。
下の段、夫用に、もう4個、あと他の部屋にも掛けたいし、都内のマンションで暮らす姉家族にもプレゼントしようかな、購入検討中です。
【デザイン・品質】
とてもシンプルで機能的、無駄なところがなく、洋室にも和室にも合うデザインだと思います。
とてもスマートですが、強度もあり、先端のゴムもしっかりしたものがついています。余程のことがなければ、壊れることはないと思います。
【使いやすさ】
ドアに掛けて、とても安定感があります。
我が家の収納扉は、厚さ2.0cmで、上部にかなり隙間ができますが、それでもグラグラしたりしません。
季節やお部屋の模様替え、来客時のアウター掛け用に、と、その時に合わせて、いつでも場所を変えたり、自由にレイアウトできるところもいいですね。
【改良点】
「ドアの厚さ3.7cmまで」とあったので、我が家の収納扉2.0cmも、OKですが、写真のように、上部に隙間ができ、その分下の丸みをおびた部分が扉面に接触してしまい、コツンコツンと音がします。
傷つき防止クッションがそこまで届いておらず、もう少し下の部分までつけていただくと、対応できるかと思います。

• cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

5 2018-04-12

玄関にコートハンガーを欲しいと思いながら、早数年。。。
ツリーハンガーが有力候補でしたが、偶然見つけたこのコートハンガーに目がとまり、レビューの高評価に背中を押されて購入しました。玄関のシューズボックスの鏡以外の扉1枚に1個設置しました。家族三人なので丁度3個。扉の厚みが無かったのでちょっと心配でしたが、コートを掛けても安定感もあり邪魔にならず、求めていたものそのものです。3個合わせても、狙っていたツリーハンガー1/7の価格!この価格で、この満足感はホント嬉しいです。我が家のシューズボックスはかなり高さがあるので、玄関のたたきから掛けるには私は背伸びをする感じ。他2名は私より背が高いので問題なし。寝室のクローゼットの扉にも洋服の一時置きように欲しいな〜と思っています。玄関が狭いけどコートハンガーが欲しい方、洋服の一時置きが欲しかった方、おすすめですよ!

• y mama aさん
  • y mama aさん

5 2018-12-07

フックの裏側についている滑り止めがドアを傷つけない役割も果たしています。悪目立ちしない色味、デザインで使いやすく、買い足しました。

• somachangさん
  • somachangさん

5 2014-06-24

活躍しています
湯上がりに一時的にタオルを引っ掛けておく場所を作りたくて購入。ややごつめのしっかりした作りという印象。ゴムでカバーされているので生地が傷んだりせず、また滑り落ちることなくちゃんとかかってくれます。いわゆるmawaハンガーと同じ原理で、滑り落ちないかわりに離れたところからタオルだけひっぱってもうまく取れない点は裏腹ですが。設置場所のクローゼット扉が対象寸法より薄かったためそのままだとグラグラでしたが、裏側に折り曲げた紙等を挿むことである程度固定されました。扉が傷つかないよう接触面に薄くクッションが貼ってあるのも行き届いていると感じました。購入前に類似品をいろいろ物色しましたが、シンプルで機能的で好みに合ったので4点まとめて購入しました。この金額で手に入れることが出来て良かったです。

• Dreamlikeさん
  • Dreamlikeさん

5 2019-12-10

3個購入。とてもしっかりしている作りなので、洗面所でバスタオル掛けに使ったり、ちょっと重い洗濯物をぶら下げたりもしています。

5 2019-04-08

使いやすい
賃貸で部屋が狭いので、部屋干し用や一時的に衣類をかけるためのポールの場所を確保することは、できなくはないのですが、さらに圧迫感が出て狭くみえるので嫌でした。しかし、バスタオルや、アウターなど、どうしてもかけておきたいものがあったのでこちらを購入。結果、買ってよかったです。ドアにかけるだけだし、すぐに移動できるし、とても便利です。バッグなどもかけられるので、全てのドアにつけようか迷っています。

4 2017-12-22

やっと見つけました!
玄関のドアに傷がつかないドアハンガーを探していました。
しっかりゴムでガードされているので安心して購入しましたが実際に商品をみて大満足です。
シンプルでしっかりした作りでとてもいいのですが、リースハンガーとして使う予定なのでゴールド系やブラックカラーがあるとよりイメージにぴったりでいいなと思いました。

5 2016-12-23

しっかりしていて、使いやすい
届いた直後はかなり大きいように感じましたが、実際にドアに取り付け使用すると、安定感があり、大きさは気にならなくなりました。また、ドアを木津付けないようにとドアとフックの間に摩擦を避けるラバーがありますので、賃貸でも安心して使用できます。お値段は張りますが、見た目もよい商品ですし費用対効果があると思います。

4 2015-09-01

ドアの幅ぴったり
ドア幅ぴったりでした。薄い扉のクローゼットにはブカブカですが、かけられるので、問題なしでした。
欲をいうと、内側のドア前面と後面には傷防止スポンジがついていましたが、ドア上の面にはスポンジなしで、あったらいいなと思いました。よって☆4つにさせて頂きました。 発送めちゃくちゃ早く、他の他社商品より早く届き嬉しいですし、にもかかわらず、手書きコメントがあり、迅速さが伺えました。

5 2015-03-05

良いです
インテリアを邪魔しないシンプルなものを探していました。
届いたときには、思っていたより短い??と感じましたが、サイズも確認の上での購入でしたし、実際使用しても何も問題ないサイズでした。
関連商品で、3つ繋がったタイプもあるようで気になりましたが、
必要な時に必要な場所へ移動して使いたかったので、こちらの商品を
3つ購入しました。
なんといっても傷防止や滑り止めのゴムがついているので、
これまではドアへの傷を気にしながら使用していましたが、
これからはその心配が軽減されそうです。

5 2013-12-29

傷がつかないか心配でしたが、その心配はなく安心して使えています。

5 2012-12-16

ドアハンガー
ドアーにかけて使うハンガー探してました。
便利です。ちょっと かけておくのに重宝してます。
ドアが傷つかないように薄いスポンジ?が裏打ちされており、アンブラのシンプルデザイン気にいってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品フックドアハンガーフック