4.55 (2,477件)
6,600円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 2,477件)次のページへ

1 2013-01-27

白を購入しました。しかし、一ヶ月がたたないうちに注ぎ口の根元からお湯が漏れるようになり、保証期間だったためメーカーに新しいものに交換してもらいました。が、届いた商品はレコルトの他の商品。。。またこちらのケトルに交換してもらいました。やっと届いて使いだした2日め、注ぎ口の根元からまたお湯が漏れ出てまた交換!!次のはこれから届く予定です。
デロンギやほかものと悩んでいましたが、ほかのメーカーのほうが安心できると思いました。メーカー曰く、白とシルバーで水漏れがあって交換が相次いでいるとのことでした。保証期間が一年ありますが、いつ漏れてくるのか気になりながら使うことになりそうです。

1 2012-01-12

不良品?
4月から使い始めて2か月ちょっとで
注ぎ口の根元の継ぎ目からじんわりと水漏れ仕出し
水を入れて数分後には水たまりができるほどに・・・。
水漏れ部分にサビもみられ使い物になりませんでした。
私のは不良品だと思います。ショップに問い合わせてみようと
思いましたが、アイボリーは今売り切れみたいだし、
返送など交換に時間がかかりそうなので、
こちらの商品とは別の物を買いなおしました。
高い買い物だっただけに残念でした。

5 2013-12-31

お気に入り
少量のお湯を沸かすなら、やかん+IHより早くて省エネになるのでは
ないかと思い、購入しました。
各メーカーの商品を、レビューを参考に比較した結果、
こちらの商品に決めました。
見た目のデザインが良く、我が家のキッチンに合うこと、
コーヒーのドリップがしやすい注ぎ口であること、
中がステンレスであることが決め手になりました。
到着したその日から大活躍してます。
色はアイボリーを選択しました。
ややクリーム色がかったやさしい色味です。
お湯が沸く音は気になるほど大きくないです。
大事に使い続けたいと思います。

• iruy0333さん

• 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:4
  • 静寂性:4
  • 使いやすさ:3
デザイン大満足です。ホワイトを購入しました。
これまでティファールのシルバーのを使っていて、8年使って故障して、
ようやく買い替えに至りました。
デザイン的に仕方ないんだけど、規定の容量以上に水を入れると溢れる恐れがあるのがちょっと残念。ティファールの時は1.5倍くらい入れてもなんともなかったので…。
あと、ふたがワンタッチでポンと空くタイプではなくて、取った蓋を持ったまま水を入れたり、ふたの置き場に悩んだりするのが少しストレスです。

4 2014-03-21

オシャレ!
シルバーを購入しました!
見た目は、ケトルに見えないオシャレさ☆
中にMAXという印があり、これも可愛いです。
メジャーなケトルに比べるとスリムです。
どうしても、表面に水滴などが付くとクスんでくるので、まめに磨く必要があります。
マイナス1してますが、買って損のないケトルですよ〜

2 2012-01-30

デザイン、使い勝手は良いのですが… 一年で壊れました
通電してるけど湯が沸きません

1 2012-11-08

不良!
デザインも色もとっても気に入っていました。
到着した商品を使用後2本の錆がでましたので交換して頂きました。
かなり待って2回目の商品が届き数週間で継ぎ目から水漏れ
(製造過程で接続部分の薄い物があったらしい)
3回目の商品が年末に届き明けて1/4には水漏れ....
私がハズレ?

1 2012-12-04

ホーロー可愛い 追記 故障しました
以前はプラスチックのものを使っていましたが、壊れたので新しいものを探していました。 新居のインテリアをカントリー風にするつもりなのでインテリアの一部のつもりでホーローのものにしました。使い勝手に不便さもなく買って良かったです!
追記
ショックを与えた事もないのに酷い水漏れするようになりました。下の方の隙間から徐々に漏れます。
お陰でIHの基盤が浸水し故障しました。見た目はいいのにショックでなりません。

2 2013-05-27

中国製か。。
形や色がかわいくて購入しました。私は赤を購入しましたが、写真と色は同じでした。 ただ、楽天のページには表示が無かったため、どこ製か調べるのを忘れてしまっていて、届いてから中国製だと知りました。。
これから使い始めますが、すぐ壊れないか、また不具合はないのか不安です。
商品ページに、目に付くように中国製だと書いておいてほしいです。

5 2023-06-05

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 湯沸し力:3
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:3
お掃除で手を入れる時は気を付けて。
ティファールの0.8lのデザインに飽きてきたので、レトロでかわいらしいこちらに買い替えです。
注文翌日にすぐ到着して満足です。
電気ケトルとしての機能性は、ティファールと同じです。
ティファールとの違いは、まず沸騰時間は、ティファールの方が少々早い印象があります。ワット数の差の通りかなと思います。
メモリが無いので、初めのうちは何cc入れたのか目視で分かりづらいです。
この商品に使い慣れてくれば、大体の分量を体で覚えてくるかなと思います。
ティファールが実用重視のプラ筐体なのに対し、こちらは質感重視の金属筐体です。
なので、沸騰後は筐体に触れるとヤケドします。沸騰後は、取手しか持てないのでヤカンと同じです。
朝の忙しい時ほど、ご家族が触れないように十分注意が必要です。
このあたり、デザインと実用性のどちらかを重視するかです。
注ぎ口の水切れは抜群です。私はティファールの時は必ず最後に少しこぼれてました。
これだけでも大変満足です。
あと、手を入れてお掃除が出来ますが、口の周りはステンレスの断面があります。
分かりやすく例えるなら、ツナ缶を空けた後の様で、手を入れて掃除するときはケガをしないよう非常に気を使います。
一応内側に少し曲げ加工がしてありますが、蓋を固定するための曲げ加工の気がします。
お掃除は柄付きスポンジか、手を入れる時は素手ではなくゴム手袋を付けようと思います。
メーカーさんに改善要望を出すなら、内面にメモリ表記か、エンボス加工。手を入れた時の口の怪我防止に、ロール曲げ加工でしょうか。
満足したテンションでたくさん書きましたが、ティファールの買い替えとしては、デザイン、水切れだけでも買ってよかったと思っています。
追伸:こちらのお店は365日出荷をされているのでしょうか。到着が早くて大変満足でした。

2 2013-04-28

壊れました
購入後、2年経ちました。
電源は入っているようですが、お湯が沸かなくなりました。2年が限界の消耗品なのでしょうか。
形はかわいいです。

5 2013-04-23

シルバー購入です♪
少し早めの母の日プレゼントで購入。
私自身はラッセルホブスを使っているのですが、
こちらのケトルは沸くまでとても静かです。
あまりの静かさに、本当に通電してるのか
心配になってしまいました(笑)
ラッセルホブスはボコボコ・ゴォーと音がします。
沸いた時にはラッセルホブスと同様に「かちっ」と割と大きな音は出ますが。
なので、お値段的にも、シルバーであれば、こちらのケトルの方がオススメかと。
作りもほぼ同じですし。
母も注ぎやすいと とても気に入ってくれました。
ちなみに、こちらのショップのラッピングがとても素敵です!
また贈り物の時には、こちらのショップを利用させていただきます!

2 2021-01-17

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 湯沸し力:4
  • 静寂性:5
残念!
とても気に入っていましたが、沸騰時、注ぎ口の立ち上がりの所から水漏れするようになってしまいました。
気に入っていただけに非常に残念です。

5 2013-11-19

とてもかわいいです☆
キッチンに簡単なカフェコーナーを作りたくて、かわいいケトルを探していました。バリスタの横に並べたかったので、色もアイボリーにしました。並べて置くと色も合っていて、かわいいです。
使い方も簡単で、水が沸くのも早いです。

• lala009さん
  • lala009さん

2 2013-10-16

見た目は、まあまあ思っていた通りで気に入りました。若干、沸騰するのに時間がかかるような気がすることと、沸騰するのに音がうるさいと感じること、黒いプラスティック以外の部分が全部高温になるのでつい触れてしまって火傷してしまったこと、など、使ってみて残念でした。でも、キレイに磨いていれば見た目には問題ないし、大事に使います。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル