• Les Noirsさん
  • Les Noirsさん

4 2009-06-21

具が美味しい
某ディスカウントスーパーで小さいタイプを買ったのがきっかけでリピしていました。すぐになくなるのでこちらで大きいタイプを見つけ購入した後、某ディスカウントスーパーで同じのがこちらよりも安い値段で売っているのを知り残念…
でも小さいタイプよりも割安なので…ネットではこちらのお店しか売っていないようですね。

5 2013-06-21

やはり、これしかないです!
前回の注文より5ヶ月振りの注文です。毎回、2瓶づつ李錦記を購入するのですが、今回はまとめて4瓶購入させていただきました。何故なら、単純にその方が金額的に【お得】だったからです。『旨い!美味しい!何にでも合う!絶品!』の食材を食卓に4瓶(4本)並べると、「よーし、全部使い切るぞォー!食べ尽くしてやるぞォー!」と、言う気にさせてくれます。不思議ですネ、一度、気に入って惚れ込んじゃうと、そればっかり・・・です。炒め物(炒飯、野菜炒め)・焼き肉・煮物(中華風、和風)・ラーメン類・スープ系・餃子のタレなど、メインの味付けから隠し味まで幅広く活躍してくれます。いい加減もう、飽きてもいい頃なのですが、これがちっとも飽きないんですネ!やはり、本品はそれだけ【用途が広く、旨い食材】だからでしょうネ!次回の注文まで少し間が空きますが、また、お願いします。李錦記に【魅せられた男】でした。

5 2010-04-09

香港の味
香港ではじめて食べたあの日から(笑)
ずっとはまってます。昨今の食べるラー油的な
のはまだ食べてませんが・・・私としてはこの商品が
永遠の食べるラー油王です。
白菜をいためたのをゴハンに乗せてこのラー油を
かけて食べる。それだけのシンプルで美味しいから
摩訶不思議です。また買います!

5 2009-09-18

とても辛いですが癖になります、今では何にでもかけないと物足りない体になりつつあります。

5 2007-04-18

ずっと探していた、めちゃめちゃおすすめのラー油です!もやしとニラ炒めにちょっとたらすだけで、
本格的な味になっちゃいます!ラーメンや、餃子にも美味しいです。

5 2015-07-10

やはりこれッ!!
久しぶりの購入です。我が家の在庫(取り置き)が底をついてから数カ月が経ち、何やら物寂しい?やら口寂しいやらで、いつもの様に注文をさせていただきました。辛味を付けたい時には『やはりこれッ!!』ですネ!味や調理内容については、今までのブログでお伝えしていますので、今回は割愛させていただきます。潮州辣椒油、手放せません!

5 2012-08-09

夏でもやっぱり、これがないとッ!
夏真っ盛りなので、暖かくてハード目の料理は少々遠のき、あっさり系の食事が多くなりましたが、やっぱり、【李錦記の旨み成分たっぷりの】あの味が恋しくなり、注文させていただきました(いつもより、ちょっと遅れましたが)。どの季節に限らず、李錦記(具入りラ―油)がなくては、食卓が寂しいです。夏でもやっぱり、これがないとッ!!

5 2011-12-16

やっぱり注文しちゃいました。
【李錦記】一途! いや一色!ですが、食べ終わった後のカラ容器(瓶)の利用方法として、我が家では数種の梅干しを保存するのに重宝しております。プラスチックや樹脂容器とは違って、梅干しの汁に染まる(色が付着)ことがないし、洗った後の匂いも皆無です。今年のレビューの締めくくりは、やはり、【李錦記】でした!!

5 2010-08-19

懲りずにリピートです。
本当にこのラー油は何にでも合っちゃいますネ!炒め物全般、餃子のタレ、暖かご飯に李錦記のラー油と李錦記のコチュジャンを混ぜ合わせ、お好みの細かく切った野菜を放り込み馴染むようにもう一回混ぜ合わせてできる(塩少々)炒めないヘルシーチャーハンは絶品です!余談ですが貴社の所在地と私の実家が近かったことも小さな驚きでした。なくなればまたまた注文します。御馳走様でした。

• tenyuさん
  • tenyuさん

5 2010-07-22

私の実家全員がS&Bのおかずラー油にはまって、もっと辛いものが欲しいといわれたのでこちらをお土産に購入しました。
おかずラー油より調味料寄りのラー油ですが、お豆腐にかけて食べてもおいしかったです。
ご飯にそのままかけるにはS&Bの食べるラー油に比べるとちょっと一工夫したほうがいいかな?と思いますが、なんにせよスタンダードなラー油としても使えますので料理を辛くアレンジするのにぴったりです。
辛いもの好きの家族にはなかなか好評でした。
野菜炒めに少し混ぜたりとか、ひき肉に下味少しとこのラー油でちょっと辛いそぼろとか作ったらおいしそうかなぁと思っています。
もちろん餃子にもいいですよ。
S&Bとの違いはやっぱり香りですね。
自然なスパイスのとてもいい香りがします。

5 2010-06-07

どんな味かな?
ご飯にかけても良し、ラーメンに振りかけても良し、炒め物でも最高でした。やはり、お店の調味料(材)は味がしっかりしていますネ!容量も市販のものより2倍3倍近く入っており、しかもこの価格ですから大満足です。次回もリピートしたいです。量があるので少し時間がかかりますが。おいしいものありがとうございました。

5 2016-11-20

今のところ、可もなく不可もなくといったところです。満足しています

5 2015-02-10

辛口ソースに合う
口水鶏の上からかけるソースに使います。
このラー油を少し炒めて、ゴマ油を少し加えたものを
黒酢や中国醤油と合わせると本格的なソースとなります。

5 2013-01-30

今年、最初の注文です!
証拠にもなく、やはり李錦記の具入りラー油を注文してしまいました。何故なら、『旨いッ!』『美味しいッ!』『何にでも合うッ!』『絶品ッ!』だからです。今まで幾度となく商品レビューを書いてきたので、今回はこれで失礼します。【旨いッ!】

5 2012-01-17

在庫がもう、なくなっちゃった!
冷蔵庫の中の李錦記の残量が、あと僅かです。休み時間に急いで注文させてもらいました。例えが少々可笑しいですが、李錦記は【もう、体の一部です!】

関連ジャンル 食品調味料中華調味料辣油・ラー油