4 2023-12-06

約8か月、9キロちょっとの柴のために購入
獣医さん曰く痩せ気味なので迷ったのですが、N2Lにしました。
サイズ的には問題なさそうです。
服の上から舐めてしまうので、洗い替えでカーキタイプを注文することにしました。
先生に預ける時にこちらの術後服を持参したので、術後病院で着せてくださり、お迎え時には装着していました。「麻酔が切れる前」に着せてもらえてよかったと思います。
星一つ少ないのは、薄い生地であるが故に舐めるとすぐに染みてしまう点です。分厚い方がいいのかはわかりません。。。

• ヨネゴさん
  • ヨネゴさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2023-07-30

昨日手術が終わり、さっそく着せて貰っています。着せ易く、脱がし易いので助かります。

5 2023-06-10

去勢手術の為に購入しました。すぐに配達していただけ、術後からずっと着れました。
洗い替え用と2着購入しておいてよかったです。

5 2023-08-02

カラーが苦手な子に是非!
キャバリアでN2Lサイズ購入しました。
以前カラーを使用していた際に、水を上手に飲むことが出来なくてイライラしてたうちの子が手術をする事が決まったので、購入しました。
すごく快適そうだし、カラーをぶつけてびっくりする事もなく飼い主からしてもとても安心です。もっと早く見つけたかった…!!

5 2023-02-16

わんちゃんの手術後の服
我が家のワンちゃんが、入院して手術して、洋服探してました

4 2022-10-29

術後このような商品がありたすかりました。

5 2022-07-13

術後用に購入しました。保護服も良かったので今回も快適に着ています。乾きも早いので助かります。

5 2022-11-12

縫製良く着脱しやすく術後のストレス軽減になります。今回手術するこように購入しました。お試しに着せましたが気にせず着ています。雄8.5kgの柴犬にN2Lです。

5 2022-09-02

もっと早くに買えばよかった。
去勢術後に購入。
動物病院でエリザベスカラーを購入しましたが、いろんなところにぶつかるし、耳は蒸れるので、ストレスだろうとこちらを購入。
前の晩に注文して翌日の夕方に到着。
N3LとN2Lのサイズで悩みましたが、ショップのサイズ相談で2NLを注文。
アメコカの7ヶ月10kgで、ピッタリでした。
タグは気になるようだったので、切りましたが、服は初めて着ましたが、あまり嫌がらずに着ています。
ストレスなく動き回っているので、購入して良かったです。

4 2023-03-13

去勢手術後に使用するため,購入しました。エリザベスカラーよりも全然良いです。

5 2022-05-08

皮膚の術後に使用しました
服嫌いでなかなか着させるのに苦労する愛犬でしたが、こちらは伸縮性抜群で着やせやすくて文句言われませんでした!
でかパピでN2Lでちょうどです!微かにゆとりもあるので動きやすく寝やすそうでした
今後も使えそうでいい買い物でした!

5 2016-04-16

オススメです(*^^*)
トイプードル 8kg ♂ 2歳
3歳を迎える前に停留睾丸の手術を致しました。
お腹を切るので、エリカラのストレスは可哀想なので、こちらのウェアを抜糸まで使用しました
寝る時、お散歩、ごはんストレスフリーで過ごす事が出来ました。
ありがとうございます。
胴囲50cmで、サイズに少し迷いましたが、NLLで少しゆるい程度でしたが、お腹を切ったので、術後少し腫れていたので調度良かったです
縫い目が傷に当たるのか術後は直ぐに座り混んでましたが、裏向けて使用できたので、腫れが引くまで縫い目が外側に来るように
抜糸まで2週間2枚購入して洗って交互に着用させていました。
もう少し安ければいいのですが、これからはドックランなどで汚れやすい時など普段着時して使用したいと思います

5 2016-04-03

去勢手術後に
ミニシュナ成犬の保護犬を迎え、去勢手術をすることとなりました。
ミニシュナしてはかなり大型で体重12キロ越え。
体長41、胸囲54、ウエスト55というちょっと肥満気味な子。
サイズを悩みましたが、あまり服に慣れている子ではないのでNXLにしました。
やや体長及びウエストがあまりましたが、排泄口の位置もちょうど良く着たまま排泄がきちんと出来ます。
たぶん、この子のジャストなサイズはもう一つ下かと思います。
ウエスト部分は幅広マジックテープなので、数センチ程度の調整は可能です。
ずっと着たままですが傷口は舐められませんし、獣医師にも褒めていただきました!
エリザベスカラーだときっとストレスだったでしょうし、購入して良かったです。以前飼っていたメスのシュナの手術の時もお世話になりました。
迷っている方がいるなら買って損はないですよ!
オススメです。

4 2021-02-14

思いきって買って正解!!
去勢手術後の豆柴に着せました。
神経質な柴犬はこちらの服を着ると、説明書に書いてある通りあまり動かなかったです(笑)
でもエリザベスカラー地獄から解放されて、抜糸まで数日でしたが助かりました。
とにかく傷口が気になって洋服の上から舐めてしまっていたので黒くなりましたが、洗ってもすぐに乾いたので助かりました。
数日間着るだけなので出来るだけ安く抑えたくてネットやショップで探しても肝心な傷口が隠れないものが多く、こちらのは男の子用に作られているので決めました。
お値段的には悩みましたが…
舐めると湿って患部がただれちゃうんじゃないかと心配しました。その部分だけ厚くするとか改善していただけたらうれしいです。

• みぃ8788さん
  • みぃ8788さん

4 2020-12-04

ピッタリ…ジャストフィット〜
皆さんにお伝えしたいです。わんこが成犬に近い体重や体型になったら、まずは購入を検討しても良い商品と思いました。
去勢手術の際、エリザベスカラーを病院からリースしましたが、無事ににオペが終わって、何も無かったの如く元気に…あちこちに当たり、私の足にも体当たり。嬉しいやら痛いやらでしたが、とても不便で…何とかならないものかと検索したところ、エリザベスウエアに出会いました。
男の子なので排尿の際もジャストな感じで穴があり、とっても使い勝手が良かったです。
生地が薄いので通気性はいいのですが、イタズラ盛りの6ヶ月。二日目には少し敗れてしまったので星4つとさせていただきました。
病院にあれば良いなぁと心から思いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー