• 常片さん
  • 常片さん

5 2018-12-30

5ヶ月のチワワの女の子にピンクのNSを購入しました ストレッチがきいていて着せやすく丁度良いです。雪国なのでアンダー用にして上に中綿の入ったベストを着せています。

• HITONさん
  • HITONさん

5 2020-10-16

カヤックのときにライフジャケットを着るとマジックテープと毛が絡んでしまうことがあるので、水遊び用のウェア何かないかな〜と探していてこちらに。
胸囲約38cm、4.9kgと4.5kgの仔たちにはサイズ表を見てDMが良いのかな?と思ったけど過去に購入したfullさんのウェアと同じDSにしました。
着せてみたらちょうどよかったです。
来週の初SUPで早速活躍してくれそうです。

5 2021-06-26

とってもおすすめ
訳あり品?でお安かったのでプリント割れ等覚悟の上で購入しましたが、2着ともとっても綺麗な物でした!お安く買えてとても満足です!
最初、記載のサイズ通りで注文したのですが、直後に違うメーカーのラッシュガードでサイズを失敗したので2着ともサイズアップして送っていただきました。結果、大正解でした(^^)
以下参考までにうちの子のサイズです。
トイプードル首回り21胴回り31着丈30体重2.5にNMサイズ、
トイプードル首回り31胴回り41着丈38くらい体重4.5の子にNLサイズ購入しました。
(陸でしか使わないので少しでもゆったりめに着せたかった)
サイズアップしてくださったショップさんに感謝です。ありがとうございました。

5 2021-03-11

マダニ対策に
キャバリア4頭います
6〜7kgくらいでNL購入
全員色違いにしたくて、他の柄のとあわせたら各ワンのカラーになりとても可愛いです
昨年散歩中2頭にマダニがついたので、最近暑いので冬服ではなく、こちらを毎日散歩のときに着せています
よく伸びますが、首はわりとしっかりしているので、胸までずり下がったりすることなく着れています

5 2021-10-31

泥汚れを防げてすごく良い
雨の中や雨上がりのお散歩に大活躍です!農道の砂利道もよく通るし草むらや土の上でゴロスリもよくやるのでよく汚れていましたが、これを着ると体は全く綺麗なまま。感動ものです。5.8~6キロくらいでDMLがジャストサイズなのですが在庫切れでDLにしました。ちょっと大きかったですが排泄時汚したりの問題もないです。大変満足です。

4 2016-11-03

蛍光色で可愛いです
いつものお洋服のサイズで買ったんですが若干大きいような気がしました
北海道なので雪遊び用に買った物で中に1枚着せてからラッシュガードを着せようかと思っい長袖インナーを着せてからこちらを着せた所ピッタリでした!

5 2021-08-09

3キロチワワにNSサイズ購入。ちょっとしたレインコートがわりに、水遊び着に購入

5 2020-03-08

いろいろ失敗しましたが...
レインコートは、他で幾つか買って、どれも大失敗(サイズが合わなかったり、動けなかったり)で、やはり通常ウエアでいつもお世話になっているfull of vigorさんにやっとたどり着いた!という感じです。いつも、ものすごく走るのですが、ヘンなレインコートを着せると、硬直して動かなくなり、困っていました。こちらのは通常と同じく元気よく動いているので、とっても助かっています。
散歩後は、雨は染みて、生地は濡れていますが、少しの雨や汚れ防止には、とても有効です。
普段服はNLサイズでしたが、今回はDLにしました。ぴったりだと思います。(ジャックラッセル体重7.2Kg)フードつきも購入検討中です。

5 2021-07-02

丁度欲しかった水遊び用の服。。お得に買えて良かったです。
3キロチワワでNMで良かった。雨の日にも良さそうです。
色違いで買いました。
追記。。雨の日に大活躍してます。意外に着せやすいしプリントが剥がれやすいとの口コミがあって心配してましたがネットにも入れず10回はガンガン洗ってますが今の所全然大丈夫です。
2枚買って良かったです♪

5 2020-05-07

手触りも良い
とってもかわいいウエアです!
プードルmixなので散歩中に毛に枯れ葉など付くのでこのウエアを買ってみました。
3.4kgなのですがsでピッタリでした。
夏の水遊びも大好きなので、大活躍しそうです!

• 葡胡さん
  • 葡胡さん

5 2019-02-19

やっぱりお気に入りのサイズ
未だダイエット中チワワ女の子
首周り29 胸周り40
着丈31 体重4.89
1月に初めてフルオブビガーさんで購入しサイズが丁度良く、今回は3着購入しました
海や川や広場(アスレチック)が大好きな娘にNMLイエローを蛍光色とっ〜ても可愛いです
18.19日と広場で駆け飛び回ってと枯れ芝も泥も大丈夫!
ストレッチが効いていて胸回りと腰回りはピタッと(笑)
細く短い脚の娘…ピタッとはいかずとも袖が脱げることもなく満足度up↑です
今後…ピンク購入を検討中です

5 2017-10-11

これからの時期は草が付くので
これからの時期は草がつくので、散歩の時はいいです!
スタンドカラーと手足が長いので汚れなくていいです。

4 2015-11-16

雨の日対策
うちのこはあまりつなぎが似合わない。
でも、購入。

5 2015-05-20

トイプードル♂1歳7ヶ月(2kg)にSサイズを購入しました。
体型が手脚は長く、全体的に痩せ型です。
サイズの採寸に自信がなかったので購入の備考のところに書き込んだところ、店側から発送前にメールでサイズの確認と相談にのってもらえました。
おかげでサイズもぴったり、安心して購入できました。
生地は人間用のラッシュガードのような素材で、そんなに分厚くなく、よく伸びるので着せやすいです。
夏に川遊び用にと思ったので、目立ちやすいオレンジ色にしました。
泳ぎに連れて行くのがとっても楽しみです!

4 2015-02-19

グリーン
グリーンしか残っていなかったため選択の余地なしでしたが、ブラウンのトイブーにはよく似合いました。かわいいです。でも大型犬と同じ新色があればなおよかったな。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアブルゾン・ジャンパー