3,190円  買い物かごに入れる

5 2024-02-16

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
介護服
ダックスフンド18歳女の子です。最近は排泄の失敗が多くオムツを付けても外れてしまうことが多くなりました。若い時はこちらの術後服にお世話になった事もあります。今回は介護服を購入させて頂きましたが、サイズの相談にもとても親切にこたえてくださり、助かりました。DMでぴったりでした。ありがとうございます。少しでも介護の負担軽減になってくれることを願います。

• meme39さん
  • meme39さん

5 2023-09-21

思ってた以上に
家は、2匹Mダックスを飼っているのですが、1匹が12歳になり、オムツが必要になりました。市販のオムツは、動いていると緩んですぐにズレて漏れてしまったり、ゴロゴロするだけで外れてしまったりして大変でした。着心地の良い服を探していた所こちらの商品を見つけて、前回のセール時にお試しで購入してみました。柔らかく程よく伸び、通気性も良いので、着せやすいし、動き易い様で、ずっと着せていても全く嫌がりません!下半身側の上にマジックテープがあるので、服を脱がせる事無くオムツだけ取り替え出来るので、とても楽です!今回は洗い替え様で2枚購入しました。もう1匹も必要になる年齢なので、これからも使用して行きたいと思います!

5 2024-04-05

• デザイン:3
  • 耐久性:2

カラー:5/ネイビー | サイズ:DML

1度買ってすごく良かったので洗い替えでもう1着購入しました。
マーキング対策に今まで色んなマナーベルトやオムツを使ってきても失敗してきましたがこちらは本当にズレなくて感動。
もっと早く知りたかったです!
ただ伸縮性がある分生地も伸びやすい気がするのでそこを少し改善して欲しいのと、マジックテープに犬の毛が付いて取れなくなるのでファスナーかボタンバージョンも作って頂けると嬉しいですm(_ _)m

5 2023-07-25

おすすめです
前に飼っていた犬のヒートの時も、こちらのお店の商品でお世話になりました。
うちの子は聡く、腰巻きタイプは巧妙に外してしまうのですが、こちらの商品は脱げにくいのと、首や肩に負担が少ない点が犬に優しい作りになっているなって思っています。
チワワなので、とても嬉しい作りです。
着せるのは確かにちょっと手間ですが、その一手間で犬との共存生活が楽しくなるなら、それさえ愛着がわく気がします。
素材もメッシュなので、暑い季節ですが、飼い主としても安心できます。

5 2024-01-17

• 価格:
  • 耐久性:
先代ワンコの時から愛用しています。ずれてこないので助かります。一代目は介護の為、二代目はお出かけする為に使っています。今回は洗い替え用に購入しました。

4 2023-10-10

• 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 耐久性:3
助かってます!
高齢犬でおむつが必要となりましたが、お腹周りが痩せてしまったのでズレてしまってとても困っていました。
こちらを着用してからはズレなくなったため本当に助かっています。
生地もメッシュなので、臭いがついてもすぐに洗えるし乾きます。
追加で購入しようと思います!

5 2023-06-04

• 耐久性:4
旧タイプを着ていたのですが気づくと脱げてしまうので、初めて首が固定のこのタイプにしてみました。
結果、脱げない!
追加購入したいと思います。

• mocha0913さん
  • mocha0913さん

5 2022-11-21

何年も愛用しています
ダックス16歳がヘルニアのためずっとオムツをしています。このタイプのものはもう4.5年は愛用しています。
丈夫でしっかりとした作りなので、洗濯しても形が崩れません。
ただ、歩けないためにどうしてもお尻でずりずりと移動するので最後はお尻の部分が破けてしまいます。
高齢などもあり痩せてきていますので、今回はひとつ小さなサイズにしてみました。
そうしたら、ピッタリすぎるほどでした。
生地などの違いもあるのかもしれませんが、物によっては若干大きさが違うので次回の購入の際は、そのあたりも気にして注文したいと思います。

4 2022-08-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 耐久性:2
生地が…
愛犬を連れてお泊まりに行くところが
一緒に寝れる所だったので粗相しないように
オムツをするつもりで…
普通のマナーウェアだと脱げてきてしまうため
オムツして着せるために購入させていただきました!
夏だから暑いかと思ってメッシュにしたのですが…
マジックテープがメッシュのところに着くと
引っ掻き傷ができてしまうのが気になります。
次買う時はメッシュじゃない普通の生地のやつを購入したいと思います!

5 2023-04-13

• 耐久性:5
メッシュタイプの物は、これからの季節に役立つので、追加購入です。

5 2023-03-19

• 耐久性:5
夜、寝る時に他の生地のものを使用していますが、だんだんと気温が高くなってきているので、夏場用にお試し購入です。涼しげで良さそうです。

• itigo1531さん
  • itigo1531さん

5 2023-02-12

• 価格:1
  • 耐久性:3
我が家のチワワは、老犬で排泄をあちこちでするため、術後服を着せてナプキンをつけてます。
この服は、メッシュになってるため大変良いです。何度かリピしてます。
色がもっとあるといいなーと思います。

• aki6607さん
  • aki6607さん

5 2022-04-28

• 耐久性:
後ろ足が動かず引きずって歩くのでオムツがすぐ脱げてしまいます。これを着せれば大丈夫。メッシュなので夏にも涼しそう。

4 2023-04-07

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:
急に体調が悪くなりあちこちで失敗してしまい、マナーパットをしてもずれて困っていたのですが、こちらのマナーガードは生地も良くダックスフントのうちの子にもピッタリで、とても良かったです。

• keipon66さん
  • keipon66さん

5 2022-12-10

• 耐久性:4
4.2kgのダックスです。
DSサイズと迷いましたが、ジャストサイズでした。
良い商品ですね!
大満足です!ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品マナーパンツ