5,280円  買い物かごに入れる

4 2023-03-28

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
  • 耐久性:5
私155cm、犬10kg弱のシーズー(デカい)
犬が小型犬にしては大きいのでBMにしました。が・・・
私がチビなので大きいww
旦那にも使ってもらってみました。
旦那173cm、犬10kg弱のシーズー(デカい)
これだとちょっときつそうです。
つまり絵にかいたような帯に短しタスキに長し。
とはいえ使えないほどサイズが合わないというわけでもないので普通に使います。
ジャストフィットじゃないものの、普通の抱っこと違和感がないのか犬はおとなしく入っててくれるので便利です。

5 2023-03-24

• 安全性:
  • 耐久性:
ボーダーコリー、現在10キロの子犬、細身ですが手足が長いです。私は167センチ、ちょうどいいです。うまくいれられたら大人しくしています。いれるのにコツがいりそうですが、大人になれば自分から入ってくれるかな。
右手が開くのでとても楽です。肩にもそんなに負担がかかっている感じがしません。中型犬ようでこういうのはとても嬉しいです。

4 2023-03-08

• 価格:3
  • 耐久性:
使い方のコツを掴めばとっても便利な商品で
購入:カラー:5/ネイビー サイズ:BM
飼い主は168cm。愛犬は6キロ弱のキャバプーです。足がちょっと長いので身長は高めです。
キャリーバッグを色々試しましたが、このスリングが一番おとなしく入ってくれます。
私はまず、ベッドの上にワンちゃんを入れる箇所を広げて、その上にお座りをさせ、袋に入っている状態で自分の首を潜らせるようにしています。
その方が簡単でワンちゃんもおとなしく抱っこすることができます。
折り畳めば小さくなるので持ち運びにも便利だし、頭から覆えるカバーもついているので公共交通機関もいけそうです。
耐久性については購入して数日なのでまだわかりませんが、壊れてもまた同じ商品をリピートしたいと思います。

5 2022-11-17

とても気に入りました
160cm、52kgの飼い主が11.5kgの柴犬と日帰り旅行を楽しむために購入しました。サイズはBMでぴったりでした。少し余裕があるのでコートを着ても大丈夫そう。初めて使うときは少し戸惑いましたが、2回目からはコツをつかみ、使用方法を理解しました。とてもラクでびっくりです。ただの布なのに、あるのとないのとでは大違い。肩でしっかりと支えられていて安定感があるためか、ワンコも大人しくしていました。耐久性はまだ分かりませんが、しっかりとした作りです。コンパクトに畳めるところ、シンプルなデザインも気に入りました。これを使って、これからいろいろなところにお出かけしたいです。

5 2023-03-09

お出かけ用
とても早い配送でした。しっかりした生地と造りでした。背の低い私には肩に負担がかかりそうですが家族に使ってもらいたくて購入しました。良さそうです。

4 2013-12-25

安定しました
黒柴犬11歳13kgが病気で散歩中に歩けなくなることが多くなり購入しました。結局数回しか使わないうちにその子は旅立ってしまったのですが、冬の寒い夜に座り込んだのを抱きかかえて使い重宝しました。輪っか状でつるつるしているのでどちらが上か前か初めは難しかったけど、慣れればポケットの向きでわかります。4本の足さえ入ればなんとなく中で落ち着き、何回かゆすりあげているうち安定しました。
私は160cm50kg、ややいっぱいいっぱいの大きさだったけど密着して動かずお互いに温かいので安心して気持ちよいのか、いつも犬はうとうとしてました。
40分位歩いても我慢できる程度の筋肉痛でした。ただ抱っこするだけだと5分ともたなかったのでとても助かりました。
夏だと暑かったかもしれないけれど、通気性にも留意されているようなので大丈夫でしょう。
もっともっとこれに入れて一緒にお散歩したかったな。
愛犬との幸せなひと時を有難うございました。

5 2012-12-10

12〜13kgの愛犬(14歳4ヶ月)に。
先月、散歩中に突然、愛犬の具合が悪くなり、前に進めなくなって‥、抱っこしながら約1.5km歩いて帰宅した時にはヘロヘロ、腕と腰が‥。。
先々月も家で具合が悪くなって、立てなくなった事もあったので
前からベージュが欲しかったこのスリングを見てみると、在庫があったので買えました。
私156cm49kg、母154cm39kg、冬で厚着なのでBMサイズにしました。
愛犬は太らせたので(11.2kgから12.9kgに増やした)、入るかな‥と気になりましたが
ちょうど、密着するような感じで良かったです。
エプロンをして、抱っこしながらエプロンの裾を持ち上げて袋状にしていた時と似ています(笑。
スリングに入った感じは、丸くなってるような‥; でも手を添えたりしています。
最初は、入り口が狭いかも‥と、BMかBLと迷いました。
相談して、入り口の大きさは変わらないらしく、肩に掛けるほうの長さが違うだけだとわかりました。
いまはBMにして良かったです!
入れ方は人それぞれだと思います。
私の場合、緊急用にしているので不慣れ=下手かもしれません。
うちのこ:首付け根37〜39、バスト56、首付け根から尻尾付け根まで45〜47cmです。ご参考になっていただけると幸いです。

• pinksleetさん
  • pinksleetさん

5 2012-10-02

• 耐久性:4
中型犬は両肩がけがお勧めです
【デザイン】
幅が広く重さが集中しないデザインです。
【使いやすさ】
中型犬を抱くのはテクニックと慣れが必要です。
【安全性】
危険を感じたことはありません。
【価格】
手頃です。
【耐久性】
毎朝晩のお散歩に使用していますが、今のところ問題はありません。
【その他】
バッグを使用するのはまもなく13歳になるシバ犬です。
一歳半のボルゾイと一緒に朝晩散歩するのですが、大型犬のフルコース(5km、1時間半以上)を一緒に歩くのは無理なので途中から抱きかかえるのに使用しています。
斜め掛け使用が基本のようですが、11kgのうちの子の場合、斜め掛けだと掛けた方の肩や背中に負担がかかり辛いので、大きめのサイズを購入し、頭からすっぽりかぶり両肩掛けにして使用しています。
抱き上げて袋に入れるとき、わんちゃんが恐がって足を伸ばしてしまうのでテクニックが必要ですが、慣れてしまえばすっぽり収まります。愛犬にとっては入ってしまえば楽ちんのようで半分寝ています。

• RiKa-RiKaさん
  • RiKa-RiKaさん

4 2016-06-26

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
手足伸び伸び飼い主軽々
9キロのミックス犬、私は身長153cm。使用する人の身長を基準にサイズを選ぶとのことでBSを購入。
床にこのスリングを広げて置くと新しいベッドかな?って感じでワンコはすぐにその上に丸くなりました。そのままそっとメッシュ部分を広げて閉じ持ち上げてみると、私の頭を通すのはキツキツで苦戦しましたが通ってしまえば抱っこしやすい長さでした。
バスを待つ間や乗車した後は地面に置くと手足を伸ばして寝ることもお座り体勢をとることもでき、キャリーバッグより犬にとっては広々伸び伸びのようです。
目的地駅について歩くときは畳んでバッグにしまえるしエコバッグ代わりにも使えるし、以前使用していたキャリーバッグはバッグ自体の重さが1キロ以上あったので、こちらにしてから持ち歩きがラクで気に入ってます。

4 2014-04-24

• 耐久性:4
12キロのフレンチブルドッグのために購入しました。
抱っこで入店可能なお店に入るときに使っています。
私は159センチなのでサイズBMにしましたが、愛犬が重いせいか少し長かったです。歩きにくいなどの問題はありませんが、BSでもよかったかもしれません。
入り心地は良いみたいで、おとなしくしています。

5 2012-11-08

• 価格:1
12kgのパグにもOK
ご覧の通り、すっぽり入って、これでタクシーにも乗れそうです。

5 2012-09-19

• 耐久性:5
7Kg弱オスのMダックスフントのために追加購入しました!
前回は小型犬サイズで購入したのですが、Mダックスの割には体格が良い仔なのでちょっときつかったような感じがしました。
中型犬サイズにしたところ、すっぽりと入る大きさでしたので本人(?)的にも若干身動き出来る余裕があるらしく、ある意味大人しく入って抱っこされてくれます。163cm中肉中背体型の私ですが、7Kg犬を入れて抱えるとお腹のところにワンコが来る感じでした。169cmの夫が使ったところ、体の厚みもあって丁度胸のところにワンコの頭が来る感じです。(男性にはこちらの方が絶対に楽です)
動物病院の往復やお散歩+α、プチ旅行などに重宝しそうです。
希望としては小型犬サイズ同様に色々な柄のバリエーションが出てくれるとファッショナブルで良いな〜

5 2011-10-19

• 耐久性:5
我が家の愛犬は"柴犬 9kg10歳"です。(私:172cm 50kg)
10年間、キャリーバッグを愛用してきました。
「いまさらスリングは難しいだろうなぁ〜。」と諦めていましたが、お値段がリーズナブルになっているのを見付け思い切って購入しました。
初日は、愛犬を入れるのに大変でしたが、入ってしまうと居心地が良いらしく直ぐに寝てしまいました。
2日目には、スリングを見るなり入ろうとしていました。
キャリーバッグと違い、自ら入れないので戸惑ってるようでしたが、かなり気に入ったようす。
サイズは、BM/BLどちらにするか迷いBLを購入しました。座ると膝の上で愛犬が寝れる長さなので、電車移動の際は調度良いです◎でも、立ち上がると少し長い気もします。
サイズ調節が出来ればなぁ〜。と感じましたが、キャリーバッグの重さや大きさから解放されたので、買って良かったデス。

5 2016-01-10

• デザイン:
  • 耐久性:4
すっぽり入りました!
BLの黒を購入。
色味はダークグレーに近い黒でした。
うちはぽっちゃりめの柴犬で
体高49cm、胴回り56.5cm
胸からお尻まで50cm
体重11kg です。
私は165cmの普通型で
立ってても座ってても余裕があり
サイズ感にとても満足しています。
わんこを入れると頭だけひょこっと出てます
体勢によってはネットもかぶせそうです。
ただ、飛び出し防止フックが別売りであるそう。
事前にわかりやすく宣伝してほしかったです。
上のネットが、中からわんこがネットを押して
開けれる程度のホールドなので
安全性重視ですとあった方がいいと思います。
中型犬の参考にまで 商品はかなりオススメです。

4 2015-01-26

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
買って良かったです。
コーギー10k 13歳 近頃、足が弱くて 散歩の帰りは歩かなくなるので購入しました。
着け心地も良いですし、肩に食い込まなくて 犬も嫌がらずにご機嫌です。
ただ、中に入れるまでが大変です。出先だとベンチに座ってでないと犬を中に入れれないです。
慣れたら大丈夫なような気がしていますが。。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートスリング