5 2006-11-03

妻がつけている5年日記が今年で終わるため、来年以降用として購入しました。デザインのかわいい5年日記というとかなり限られており、書店や文具店、他のサイトで探しましたが、この日記は「やっと見つけた」という感じでした。名入れを「妻の名前 苗字」で最初お願いしたのですが、年が記入されていないことを思い出し、「妻の名前 2007〜2011」と変更していただきました。変更の対応もスムースで、担当の方もとても感じのいい方でよかったです。お勧めです。

• yukko.mさん
  • yukko.mさん

5 2010-03-22

星の王子様を買いました。中の紙がつるつるしているのですが、私はこれがとてもお気に入りです。ジェルインキには向いていないと思います。水性ボールペンの0.5で書くと、一番きれいに見えると思います。
購入して2年以上経ちましたが、穴空き部分がありつつも、一応続いています。
いい記念になっています!

5 2011-01-19

サンタさんが来なくなった娘へプレゼント
本当は誕生日のプレゼントにしようと思ったのですが、時間がかかるため、急きょクリスマスプレゼントに変更。西暦と名前を入れてもらいました。
書くことが好きな子なので、もう大喜びです。ちょうど今ミッキーにはまっているのでぴったり。
中学生〜高校生の大人になっていく5年間を綴るので、本人にとっても貴重なものになるのではないかと思います。
ギフト用には別途お金がかかるので、自分でラッピングしました。
送料が痛いですが、商品はおすすめです!

4 2013-02-06

初めてのダイアリー
日記をつけるのは苦手なのですが、昨年生まれた子供の成長を記録しようと思い、ミッキーのダイアリーを購入しました。書くスペースも多すぎず少なすぎずで調度良いです。月ごとにページの色が変わるのも嬉しいですね♪これなら続けられそうです。
ただ、名入れの文字が少し右下がりだったのが残念だったので、☆−1つです。

5 2012-09-27

子どもの成長日記として使っています。表紙もシックでいい感じです。名入れも金字で素敵に仕上げていただきました。日記部分が書きずらいかなと心配してたのですが、点線が引かれているので問題なしでした。紙の質も良く書きやすいです。いちいち年を書かないといけないのが面倒ですが、曜日や天気も一緒に書き込んだりしています。

• ASUKAxxxさん
  • ASUKAxxxさん

5 2010-10-26

育児日記をまとめるのに、息子の名前を入れてもらい購入しました☆
名前もきれいに入ってて、立派な感じがします☆
中の1枚1枚もかわいくて、月ごとに紙の色が違うので、気に入ってます☆
紙の質は、少しツルツルしてる(ファッション紙のカラーページみたいな感じ)ので、ボールペンで書こうと思ってたのですが、紙に書いても裏移りしないマッキーで書いてます!!普通の油性のマッキーだと、移りそうだったので・・・
二人目のときもぜひ購入したいです!!!

5 2010-03-14

届いてから毎日欠かさず書いています。
約8年前、子育て日記としてこの日記帳を使っていました。以前使っていた日記を見つけて読み直したとき、”やっぱりこれだ!!”と思いました。ちょっとの間ブログに浮気しましたが、ブログはついダラダタと長く書いてしまい時間ばかりかかってしまいますが、こちらは3分で簡潔に書けます。ということで、またこの日記帳を復活させました。もう浮気はしません!(笑)名前を入れて、ますます愛着がわいています♪

4 2009-06-06

自分と子供へ
本格的な日記は書いてる時間もないし、そもそも私には続かないので、一言メモ的なものを探していたところ、この商品に出会いました。
星の王子さまも素敵だし、なんといっても、金文字で名入れしてもらえるので、世界に1冊だけの日記にできます☆
★1つ足りないのは、文字入れに'も使えるようにして欲しかったです。(○○'s dairy '09-'13)にしたかったので…。
紙質も裏写りしない厚みのある紙です。(ただ、はじきそうなので、書くときは気をつけないと汚れちゃいそうです。)

5 2008-06-26

いつも三日坊主の私が購入しました。名前を入れてもらったらなんだか『自分の為に特別な物』みたいに変身。毎日開きたくなります。西暦で何年〜何年と入れてもらい、いつ書いたのかも分かります。 名前はゴールドで書かれて高級感もあります。他の方のレビューでもあるように日記を書くのは紙質的にボールペンがいいと思います。

5 2013-02-19

かわいい
デザインも可愛い^_^
1ページに1日のコメントを記載できるので、去年なにしていたか振り返るいい機会になりそうです。

5 2012-12-10

喜んでもらいました
ディズニー好きの友人に結婚のプレゼントとして渡しました。
届いたものを私も見ましたが、本当にかわいくて
友人もすごく喜んでくれました。
名前入りもポイントが高かったようです。

4 2012-11-07

友だちに影響を受け…
昨年、友だちへのプレゼントで購入しました。
とても喜ばれたので自分もというのと、日記付きの手帳を持ち歩くのが荷物になり億劫になっていたので思い切って購入しました。
大好きなディズニーで中身もかわいいので期待大です。

5 2012-11-07

出産を控えて
記録用もかねて購入しました。その後、急に入院になってしまったのですが持ち運ぶにも大きすぎずちょうどでした。

• kawopoohさん
  • kawopoohさん

5 2012-07-08

名前がおしゃれな英字だった。日記を書き込むスペース(罫線)の量が少しすくないような…

5 2012-06-11

良い
可愛さの王道で嫁にも喜んで使ってくれてます(^。^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品育児ダイアリー