4 2024-03-03

名入れなし・名入れあり選択

小学校にあがる娘に
小学校にあがる娘に日記を書く習慣をつけさせたくて購入しました。
ですが、書くところが小さすぎて、低学年には難しい罫線の幅の狭さでした。
高学年くらいになったら使おうとなり、あのねノートを別に買ってこちらは保管中です。
現物見せた時は親子で可愛い可愛い(〃∇〃)!と連発。
月毎に柄の違うページがあり、紙がツルツルしてるのですが、オールカラーで使うのが楽しみだそうです!
(余談ですが、いちごの本来の季節は5月なんですよね。だけど商業主義な世の中では、ハウス栽培でコストをかけて冬でも食べられるいちごが高く売られてます。この日記帳の5月はいちこがモチーフとなっていて、わかってるなぁ!と好印象でした(*^^*))

4 2021-12-31

そろそろ3年が経ちそうです。いつも日記が続かないので好きなキャラクターにすれば続くかなと思い切って買ってみました。可愛さに引き込まれて書き続けられています。仕事の愚痴が続いてたり子供のことを書いていたり、去年と同じ日に同じもの食べてる!なんて小さな発見をしたり、続けてみると楽しいですね。
2冊目を同じものにするか別のものにするか悩むのも楽しくなってきています。

5 2020-07-15

出産を控えてるのでこれから日記を書くのが楽しみです。
思ったより薄かったので収納には困らなさそうです(^^)

5 2020-05-12

成長を残したい
子供達の為に買いました。日々のあった事を大人になって思い出してほしくて。物は可愛いので、再購入します。大人になったら、子供の記念にする予定です。

5 2022-01-05

とても素敵な日記帳v
日記を書いていて、リラックマが大好きで、とても素敵そうな日記帳だと思い購入しましたv
本みたいな感じで、私にはちょっと敷居がお高めな日記帳ですが(>_<)、大事に日記を書いていこうと思います(*^-^)v
とても素敵な日記帳、どうもありがとうございますv

5 2021-04-15

• 商品を使う人:親戚へ
3年後には素敵な3年日記になります。
中学生になった孫に購入
毎日ちょっとだけ書いていけば、中学卒業の時には中学生での思い出が詰まった1冊になる事でしょう。
私も3年日記を始めて早5冊目
毎日の事はあっと言う間に忘れます。1年前の今日、2年前の今日自分は成長しているのか?も知る事も出来ます。

5 2019-12-08

今まで使っていた3年日記が終わりを迎えるので、可愛いキャラ物がないかなぁと
検索をして購入しました。
厚みがあってハードタイプだと思います。
リラックマが好きな人には、楽しく毎日日記が書ける商品だと思いました。

4 2021-12-26

表紙がしっかりしてて、3年間安心です
とても可愛いです。全てカラーで紙質もとてもいいです。ただ、鉛筆だと書きにくいかもしれません。3年間使う予定なので、表紙がしっかりしているものがいいと探していましたが、大正解です。ネームも綺麗にいれてくれました。

4 2021-08-23

スムーズに発送していただきました。
名前入りも予想以上にオシャレでした。
また次回機会があれば是非注文したいですが、それまでに在庫がなくならないことを祈っています。

5 2021-08-06

とても可愛く毎日日記を書くのが楽しみです!素材もしっかりしていて高級感もあります!毎月事に違うリラックマ達に会えて嬉しいです!

• かじpさん
  • かじpさん

4 2020-12-20

想像以上にかわいく、来年が待ち遠しいです&#10084;&#65039;

5 2020-04-18

到着しました
注文してすぐに到着して使用させていただいてます。ありがとうございました。

5 2020-03-03

クーポンがあったので少しお得に買えました。

5 2019-04-01

想像どうりの商品で、子供達も大満足でした。

5 2019-03-13

オススメです
ノートに日記を書いてましたが、リラックマ好きな事もあり、こちらの日記帳を買いました
予想以上に良い物です 3年分書けるので、その年に合った出来事を振りかえる事ができるのがいい 何より中身が本当にかわいいです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品手帳・日記帳・家計簿日記帳